Правила форума!
У меня в Актионе НЕТ датчика дождя, а кольцо - есть
Проблему сдам сервису, когда ТО буду проходить.
А в Корандо - это регулировка чувствительности датчика.
Да с чего вы это взяли? Это регулировка скорости движения щеток в прерывистом режиме. Зависит от положения кольца и скорости автомобиля. У меня в Актионе НЕТ датчика дождя, а кольцо - есть
Александр 1-й, Рекомендую посетить г. Черновцы и проверить работу дворников на Корандо . Кольцо регулирует чувствительность датчика и только в положения "авто"
Как мне кажется частота это не скорость . В режиме " Авто " меняется амплитуда ( частота) и скорость движения дворников по стеклу, совсем без моей помощи
Вадим датчик весит под салонным зеркалом он совмещен с датчиком света, черная пластмасовая коробочкарежим авто первая ступень рычага стеклоочистителей вниз
Меняется частота без вашей помощи, в зависимости ОТ СКОРОСТИ автомобиля И от количества осадков (в чем и разница с авто НЕ имеющего этого датчика, там ТОЛЬКО от скорости автомобиля).
А если у меня ЭТО проявляется и на стоящем автомобиле ? Что заставляет менять скорость и частоту взмахов дворников ? Кольцом могу контролировать количества капель на стекле из этого следует ,что кольцо завязано на датчик. Как пример : Автомобиль припаркован идет легкий дождь/снег при минимальной чувствительности ( как я понимаю) датчика на лобовом стекле есть капли , дворники смахивают их с большими паузами , но стоит повернуть кольцо дворники начнут порхать с такой скоростью и частотой которая не позволит образованию капель на стекле.