Правила форума!
А это не есть ремонт?))))я это и имел ввиду-натяжитель
про перескок или что то подобное потому так ответил.
Сегодня был на Балтийском, 20 - появился слабый скрип при движении на передаче под нагрузкой, гарантийщик подозревает ремень навесного. Записали на понедельник на замену.Между прочим спросил о статистике поломок двигателей и их причинах, особенно интересовали перескоки, так широко описанные на российском форуме. Мне показали там снятую голову Карандаша и судя по всему она от автомобиля mars77. Ну я в натуре офигел: состояние свечей - "найдены на свалке", даже не верится, что они могли искру давать. Седла клапанов - "до свидания", гарь и т.д. Также сказали, что еще на этом авто и перескок цепи имеет место и этот случай перескока на Балтийском первый. Походу, автомобиль был заправлен сырой не переработанной нефтью. И понятное дело - от этого у катализатора сразу инфаркт будет. Не стоит кричать "я заправляюсь только на ОККО 95-м импортным бензином!". Знакомый 2 года назад купил в салоне Форд Фьюжен, очень его хотел и с трудом нашел, т.к. уже их выпуск был прекращен. В возрасте 3 месяца машине мы поехали толпой на рыбалку, после которой по традиции заехали на ОККО попить кофе, а он в свой Форд залил полный бак хваленого импортного бензина. После проезда нескольких километров машина дальше смогла ехать только на эвакуаторе. Затянули его на Нико, там поставили диагноз - топливо непонятного качества+грязь и вода в баке. Ремонт обошелся в 2000 у.е. естественно за счет моего товарища."Брендовая" заправка - не гарантия качества, т.к. в нашей стране его никто не контролирует. А если и выявят фуфло ,то все решит бабло. Пока так будет, то никто не застрахован от подобного и остается надеяться на "авось пронесет".mars77, я не знаю, какая связь перескока цепи с тем, что в бак вместо бензина попало откровенное гуано, но однозначно катализатор умер именно от этого.
Что с моих утверждений неверно?
mars77, а разве может быть нагар от качественного бензина?
а как я мог определить поломку?
ВСЕ ВЕРНО, но это здесь,между нами,а там деньги на аисе))))называется -хрен докажешь)))) хотя,есть независимые экспертизы.........
а почему я должен доказывать...
Сегодня на словах с гарантийщиком сошлись в том, он пишет письмо о замене по гарантии ..
чекинг все нормально...
В смысле? Чек - это НЕНОРМАЛЬНО, почитайте инструкцию! Чек свидетельствуют о неисправности двигателя, при которой включается аварийный ограниченный режим его работы только для того, чтобы можно было до ближайшего СТО доехать.