ПОИСК

Автор Тема: Проблемки У Корандо....(собираем инфу)  (Прочитано 625222 раз)

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
  • Член клуба
  • "Категория D - автоДоктор"
  • 2.0 ручная зажигалка:2WD
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Ssang Yong
  • Модель: Korando
Проблемки У Корандо....(собираем инфу)
« Ответ #440 : 19 Август 2013, 22:18:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • короче если он весь в обшивке то он не активен......спасибо за ликбез

Оффлайн MP_1309 Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #441 : 20 Август 2013, 14:18:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вадим1, ну да. Я же вам показал как он выглядит. Это Корандо.

Оффлайн Tretich Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SsangYoung
    « Ответ #442 : 04 Сентябрь 2013, 19:16:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 4WD Механика, пробег 62т начали жутко тарабанить суппорта, как спереди так и сзади смазка на помогает, по всей видимости придется менять

Оффлайн Radion Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX-3
    « Ответ #443 : 05 Сентябрь 2013, 09:44:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 4WD Механика, пробег 62т начали жутко тарабанить суппорта, как спереди так и сзади смазка на помогает, по всей видимости придется менять
    Проточи на направляющих суппорта канавки и одень резиновые кольца - стук исчезнет. Делал сам - зажал в тиски дрель и надфилем проточил.

Оффлайн Romeo Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong DLX-2
    « Ответ #444 : 08 Сентябрь 2013, 15:34:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Коллеги, давеча заглядывал под передний бампер и не увидел никаких причандалов для буксировки меня. Я понимаю, автомат-эвакуатор, все дела, но метр из песочка меня разве нет возможности вытянуть?
    Кстати, начало что-то тарабанить (как погремушка детская) в районе задней стойки кузова, которая между задней дверью и багажником, вроде и в багажнике не должно ничего, домкрат может...

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• Форум добавит информацию, но не заменит отсутствие знаний по матчасти.
    • "Категория А - Автор"
    • Жив, здоров и всем того желаю!
    • Марка автомобиля: SY, STD-1, бензин, МКПП. Уст. МЭН, ДХО, ГБО.
    « Ответ #445 : 08 Сентябрь 2013, 18:47:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Буксировочная петля должна быть, смотри внимательно.Стук может быть если не закреплены задние ремни безопасности в специальные места или если не отрегулированы упоры задней двери.

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    « Ответ #446 : 09 Сентябрь 2013, 07:41:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Стук может быть если не закреплены задние ремни безопасности в специальные места или если не отрегулированы упоры задней двери.
    +1, или постучите кулаком (без фанатизма) по обшивке потолка в р-не задних креплений в багажнике. У меня при закрытии дверей оттуда шел/идет резонирующий шум и иногда при езде напрягало. Задолбался, пока нашёл  :12345:. Не устранил... У кого-то еще есть такой трабл? Или пути решения?

Оффлайн Romeo Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #447 : 09 Сентябрь 2013, 09:16:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Буксировочная петля должна быть, смотри внимательно
    Точно, нашёл, видать не под тем углом смотрел.
    С ремнями всё гуд, буду искать простукиванием))

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #448 : 09 Сентябрь 2013, 21:53:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кстати, начало что-то тарабанить (как погремушка детская) в районе задней стойки кузова, которая между задней дверью и багажником, вроде и в багажнике не должно ничего, домкрат может...

Недавно столкнулся с аналогичной проблемой, чуть крышу не сорвало пока определил источник стуков. :12345:
    У меня оказалось стучат задние сиденья, а именно места крепления сиденья к ножкам. Достаточно было во время движения по плохой дороге  не сильно потянуть за нижнюю часть большей половины заднего зиденья и звук пропадал. Из-за нехватки времени пока нашел временное решение этой проблемы: на половину сложил/опустил спинку заднего сиденья, в образовавшуюся щель между ножкой сиденья и металлическим каркасом  самого сиденья всавил кусок (1,5 -2 см.) тонкого резиного шланга и вернул спинку на место. После возвращения спинки "на место" пространство между ножкой и каркасом сиденья уменьшается, сильно сжимая вставленый резиновый шланг.
    После описанных процедур с остальными ножками (хотя может достаточно было и только центральных) у меня стуки ушли  ,)

Понимаю, что после опускания спинок  резинки будут выпадать, но чем их заменить пока не знаю. Может кто уже знает как и поделится информацией.  :az:

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    « Ответ #449 : 09 Сентябрь 2013, 22:05:07 »
  • Вверх
  • Вниз

• Кстати, начало что-то тарабанить (как погремушка детская) в районе задней стойки кузова, которая между задней дверью и багажником, вроде и
    Описывалось  где-то на этом  форуме :  У  себя  вылечил  побрызгав  селиконом  штоки  амортизаторов двери  багажника , на  пол года  хватило. Попробуйте  мне  помогло !   

Оффлайн Explorer Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: NSGV
    « Ответ #450 : 10 Сентябрь 2013, 14:48:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ищу замену своей Гранд Витаре, глаз упал на Корандо, но количество постов с проблемамим реально пугает, так же как и терки с сервисом. Пересаживался ли кто то с современного японца на Коранда и как прошла адаптация?

Оффлайн Romeo Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #451 : 10 Сентябрь 2013, 17:32:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сетка багажника по швам полезла, на днях отдам портнихам прострочить заново. Учитывая прочие выбрыки машины другую всё равно не хочу, фигня происходит с разными автомобилями разных ценовых категорий, но в машине за 30тыщ это не так расстраивает как в более дорогих конкурентах. Скорей бы уже зима-сугробы))

Оффлайн Алексашка Мужской

• Член клуба
    • "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #452 : 11 Сентябрь 2013, 20:35:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • После тойоты короллы сел на Корандо. Без проблем. Единственное задолбывает интервал между ТО 10 000 тыс. Уж быстро они пролетают эти 10. На королле было 15. В самый раз.  :bs:

Оффлайн ваим Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Корандо, STD
    « Ответ #453 : 16 Сентябрь 2013, 10:58:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пересел с Сузуки SX-4. По управляемости и торможению- немного хуже (машина больше и тяжелее), по поведению на стиральной доске- намного  мягче, присутствуют внешние туки при переключении передач и неприятный шум при заводке после стоянки, ну и всякие сверчки периодически вылазят, если с ними не бороться (на сузуки тоже начинали появляться). Расход, думаю, не больше,чем у Витары, но в 1,5 раза больше, чем в SX-4. Это всё относится к моему экземпляру на бензине. Если кроссовер брать не для понтов, а как рабочую лошадку, то альтернативы пока не вижу. Это у меня 8-я машина- мне пока нравится (скоро год, обычно катаюсь год-два). А косяков куча и у японцев (стойки летят, колодки свистят и т.д.) Почитайте любой форум- везде есть плюсы и  минусы. Но за такую цену, на минусы можно закрыть глаза. Это лично мои впечатления. Дизель нравится больше, но до работы 2 км и зимой мне не подходит.

Оффлайн Гарри Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #454 : 16 Сентябрь 2013, 19:41:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • машина ...тяжелее
    Действительно тяжелее всех одноклассников. Как по Вашему мнению - это хорошо или плохо?

Оффлайн beetl Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Трактор-автомат STD
    « Ответ #455 : 16 Сентябрь 2013, 22:32:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Действительно тяжелее всех одноклассников. Как по Вашему мнению - это хорошо или плохо?
    C точки зрения пассивной безопасности - хорошо, с расходом - плохо  :drive1:, ну и на утилизацию можно больше сдать!

Оффлайн Explorer Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: NSGV
    « Ответ #456 : 17 Сентябрь 2013, 09:26:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ВИтара по Харькову минимум 12,5 литров кушает. На автомате и при постоянном полном. А что сервисом, как себя ведут официалы?

Оффлайн ваим Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Корандо, STD
    « Ответ #457 : 22 Сентябрь 2013, 05:26:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сервис не очень, но я обслуживался на 5 разных гарантийных СТО- везде такое. Пока не потупотишь ногами, никто нифига не делает. Единственный + сервиса Сузуки и Нисссана так это то, что после перезванивают и спрашивают "ну как Вам, понравилось?" и вот здесь можно выплеснуть все эмоции. Но только 1 раз перезвонили с СТО Сузуки и пригласили на повторный сервис типа бесплатно по устранению моего замечания. Кстати запчасти на Сузуки дороже, чем на Корандо. А вообще в каждом городе на сервисе по разному себя ведут, так что как повезёт.

Оффлайн МОСТ Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Бегемотик
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #458 : 24 Сентябрь 2013, 20:25:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Действительно тяжелее всех одноклассников.
    Как по Вашему мнению, за счет чего?  ,)
    На счет большого количества проблем... это страниц тут большое количество.
    Сравнивать нужно не японца с корейцем, а цену при одинаковых характеристиках и комплектации. По соотношению цена/качество соперника у Корандо среди одноклассников нет. Я пока остановил на нем выбор, тщательно покурил форумы претендентов. Вы на Кашкае зайдите в аналогичную тему, так и страниц больше и содержимое темы значительно тяжелее.

Оффлайн koozmich Мужской

• "Категория А - Автор"
    • sexs&drags&rack"n"roll
    • Марка автомобиля: Ssang Yong Korando, STD1, БЕНЗИН
    « Ответ #459 : 25 Сентябрь 2013, 13:01:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем добрый день.

Машинка от 21.12.13, бензин, полный привод, ручка.
     :bc:Буквально недавно началась такая пакость.
    Перестал корректно работать омыватель лобового стекла.
    По ощущениям не держит жидкость в системе.
    Как быть , что делать??? Может кто сталкивался???
    Характер работы:
            При первом кратковременном нажатии на рычаг - должно брызнуть и сработать дворники - по ходу , звук моторчика слышен, дворники срабатывают , жидкости нет  :ai:
            При втором кратковременном нажатии на рычаг - должно брызнуть и сработать дворники - по ходу , звук моторчика слышен, дворники срабатывают , жидкости нет или еле пшикнуло ....
            При третьем кратковременном нажатии на рычаг - должно брызнуть и сработать дворники - по ходу , звук моторчика слышен, дворники срабатывают , жидкость подается как надо   :bm: :ba: :bp:.

Далеее едим , если минут через пару тройку повторить процедуру - работает все гуд, если минут 10 /15 проходит, повторяется все с начала...... мняяять, при таких заморочках лобовое расцарапано будет жуть...

На российском форуме видел , что у нас в форсунках типа клапана, чтоб вода не уходила в бачок.
    Но тогда вопрос они , что обе гавкнулись???
    Ктото с таким уже сталкивался??? И распространяется ли на это гарантия???

Счетчики: