ПОИСК

Автор Тема: Проблемки У Корандо....(собираем инфу)  (Прочитано 624844 раз)

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
  • Модель: Korando
Проблемки У Корандо....(собираем инфу)
« Ответ #240 : 26 Декабрь 2012, 15:49:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Светит сначала ярко (как и положено), а когда должны погаснуть полностью, то бананас - только яркость падает.
    Когда ставил на стоянку поздно ночью - подсветка погасла полностью. Пришел через день на стоянку утречком, а они светятся... Тускло, но светятся...

Оффлайн Гарри Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #241 : 26 Декабрь 2012, 16:18:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не гаснут вообще или продолжают светиться?
    :ay:

Оффлайн Kolobok Мужской

• сторожевая хлебо-булка
    • Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • DeeP EviL
    • Марка автомобиля: Peugeot 5008
    « Ответ #242 : 26 Декабрь 2012, 17:28:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гарри, ну да, заработался ))) Бывает - главное что вопрос понят правильно....
    Vit, а вы случайно перед тем как к машине подошли - не открыли ее штатным ключом?

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #243 : 26 Декабрь 2012, 22:55:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гарри, ну да, заработался ))) Бывает - главное что вопрос понят правильно....
    Vit, а вы случайно перед тем как к машине подошли - не открыли ее штатным ключом?
    Вопрос я таки понял правильно :az:
    Тоже сначала такая мысля проскочила (про случайное нажатие). А не тут то было... При открытии загорается намного ярче. Отправил сейчас кабанчЕГа спатки, а он себе оставил слабенькую подсветочку. Шоб не страшно было  :bd:, наверное. Завтра к ОД.

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #244 : 29 Декабрь 2012, 14:00:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Них Ничего не сделали... Назвали причину - доводчик стекол. Питание на него взято от подсветки кнопок стеклопод., поэтому так... Сказали, или смириться и ездить дальше, или переподключиться к ТТ (но при этом доводчик будет работать только при работающем двигателе). Потери тока в пределах нормы (с их слов).
    НО  :av: !!! Рань такого НЕБЫЛО! Так как в темноте реально видно свечение, не заметить которое я НЕ мог! А они говорят "было" zopa. А вот и НЕТ!!!
    Вопрос: Кто ставил доводчик стекол (больше интересует АДИС) есть такая проблема? Куда подключали, может в курсе.
    Где-то была инфа, что подсветка кнопок через какое-то время (вроде 15-20 мин.) отключается. Если так, то и на зеркалах подсветка должна, по идее, отключится. Но она слабенько светит Постоянно!
    Какие есть мнения-предложения?

Оффлайн МОСТ Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Бегемотик
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #245 : 29 Декабрь 2012, 23:45:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Доводчик установлен. Подсветка клавиш тускло тлеет во мгле. Я задавал этот вопрос в какой то теме, сошлись во мнении, что у установщика сигналки руки кривые. Диоды не гаснут, но меня это не напрягает, потери на аккуме просто смешные. Подсветка зеркал горит только штатно, гаснет где то через минуту, и не тлеет.

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #246 : 08 Январь 2013, 10:01:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проблема с подсветкой самоустранилась  ,)

Оффлайн trib Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #247 : 08 Январь 2013, 12:18:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 07.01.13 был в с.Водяниках на горнолыжном курорте. Дорога, в самих Водяниках, сплошной лед с буграми. Пару раз сработала ESP, после чего, на ходу загорелись лампы AWD CHECK, ABS, BRAKE и ESP. Скорость с 40км/ч упала до 20км/ч на педаль газа авто не откликалось. Припарковался провел процедуру сброса ошибки, как описано в мануале, ошибки пропали. Больше эксцессов не возникало все системы работали исправно. Завтра буду на ТО-0, попытаюсь добиться хоть какой то информации от сервисников.     
    « Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 16:13:58 от trib »

Оффлайн primus_ua Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • ... 175 ручных кобыл ...
    • Марка автомобиля: Korando D20T 6MT AWD STD-1 Space Black
    « Ответ #248 : 08 Январь 2013, 12:41:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trib, ой, вроде мурзилку внимательно читал... а как ошибки сбрасывать самому?

Оффлайн trib Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    « Ответ #249 : 08 Январь 2013, 13:26:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trib, ой, вроде мурзилку внимательно читал... а как ошибки сбрасывать самому?
    Прошу прощения за то, что ввел в заблуждение. Правильно называть случившуюся у меня ситуацию "Отмена настроек безопасного режима" страница 6-15 руководства. По наличию сохранившихся ошибок постараюсь узнать завтра, на ТО.

Оффлайн trib Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    « Ответ #250 : 09 Январь 2013, 16:10:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сегодня прошел ТО-0 на Гринченко, 18 (Киев). Описал выше указанную проблему. После опроса ЭБУ на наличие ошибки выявили следующее: ошибка работы системы ABS (ESP).
    Код ошибки C1204 - чрезмерно большие колебания скорости правого переднего колеса. Причины: датчик, жгут проводов, разъем, воздушный зазор.
    Мне в наряде написали: ошибочные данные переднего правого датчика. Ошибку сбросили. Описывать разговор с человеком проводившим данные работы не буду, так как ничего полезного для себя я не узнал.
    Зато узнал, что братья наши, россияне, маются той же проблемой. У них данная проблема выделена в отдельную тему http://syclub.ru/showthread.php?t=504
    Сам склоняюсь к дефекту правого датчика системы ABS. При повторной (не дай Бог) ситуации буду требовать замену по гарантии.   

Оффлайн AlekZandr88 Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: Kia Rio New
    « Ответ #251 : 21 Январь 2013, 08:54:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Shustoff, решилась проблема или нет будет ясно... завтра утром. (а ездил две недели с закрытой дверью, но открывал её позорно через окно за внешнюю ручку)
    Сегодня был с этой проблемой в местном АИСе... сразу со старта заявили, что это не гарантийный случай... (хотя на официальном форуме АИСа на мой вопрос пока не дали однозначного ответа http://forum.ais.com.ua/viewtopic.php?t=4600)
    Сняли карту двери. "Смотрите, тут конденсат, что же вы хотите - замерзает"... Долго описывать, как два часа искали фен, потом искали размораживатель, потом нашли, продали мне, потом решили что это не то что надо, потом искали смазку, не нашли, смазали тросики и замок тем что у меня было в багажнике :), потом оценили всё это в 102 грн. (+27 грн. ненужный размораживатель замков)

Завтра утром будет момент истины... замёрзнет или не замёрзнет.

Ещё дедовский совет, который поможет сохранить вероятность того, что утром попадёте в машину без проблем.
    Перед тем как поставить машину на ночь на улице зимой, пару минут проветрите ещё, убрав тёпло из машины, ибо потом получиться конденсат и следствие сами знаете.

Оффлайн skif Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Korando DLX2 D
    « Ответ #252 : 25 Январь 2013, 19:34:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По поводу гирлянды. Все эти компы работают видимо одинаково. Был у меня Colt с роботом и автоматом, при заезде во двор - небольшой бугор, так вот при прыжке через бугор мозги фиксировали ошибку и через 200 ошибок блокировали коробку. Полагаю тут такая же хрень - определенное количество ошибок - получи безопасный режим. На сервисе еще эту коробку пробовали обучать не бояться этих ошибок, так я его и продал...

Оффлайн primus_ua Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • ... 175 ручных кобыл ...
    • Марка автомобиля: Korando D20T 6MT AWD STD-1 Space Black
    « Ответ #253 : 25 Январь 2013, 19:43:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AlekZandr88, последнее время именно так и делаю. Кардинально решается проблема намерзания инея на стёклах. После проветривания с вечера, утром все стёкла прозрачные и не требуют оттаивания.

Оффлайн skif Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #254 : 03 Февраль 2013, 16:26:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Имею пару вопросов:

1. При прямолинейной езде руль находится на пару минут влево, это только у меня так?

2. Сегодня обратил внимание на характерный запах двигателя, снял крышку и обнаружил вот что:

вроде как сочится на третьей форсунке  :bw:

Оффлайн trib Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    « Ответ #255 : 03 Февраль 2013, 17:29:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Имею пару вопросов:

1. При прямолинейной езде руль находится на пару минут влево, это только у меня так?
    Та же фигня.

Оффлайн Shustoff Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong Korando DLX-2 Дизель АККП6 4х4
    « Ответ #256 : 03 Февраль 2013, 18:24:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • При прямолинейной езде руль находится на пару минут влево
    При этом, вероятнее всего, еще и резину "жрет". Нужно развал-схождение проверять. И лучше не у ОД!

Оффлайн Vovan Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: Korando STD-1, МКПП
    « Ответ #257 : 03 Февраль 2013, 18:43:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Уважаемые форумчане!! Помогите дельным советом если кто сможет. Являюсь владельцем Саненг Нью Актион, дизель, 175 лошадей, автомат, пробег 38 тыс.км, все ТО у официального дилера пройдены как положено. До ближайшего сервисного центра 450 км. Проблема в следующем, перестал запускаться прожиг сажевого фильтра, замигала контрольная лампа chek engine, приехал к официалам сказали забит сажевый на 200%. Набурчали на меня мол инструкцию ни хрена не читают, сбросили ошибку, сказали езжай домой, дай копоти и всё пройдёт. Двигался со скоростью около 140 км\ч больше часа лампа опять замигала. После того как заглушил двигатель и снова завел, машина перестала ехать вернее едет, но максимум 90 км\ч, набор скорости до этого значения занимает 2-3 минуты. Кое-как добрался домой, на следующий день двигатель перестал запускаться вовсе, зажигание включается системы проходят проверки, стартер крутит. Такое ощущение что автоматика не дает запускать двигатель. Вопрос возможно ли как то самостоятельно снять эту ошибку, чтобы добраться на диагностику потому как 450 км на галстуке ехать очень не хочется. Местные СТО разводят руками, модель новая, не знаем, не умеем.
    P.S. Аккумулятор снимал если кто посоветует путем сброса клемм попробовать.
      Была у меня подобная фишка токо не дошло до того что вобще перестала заводится, сажевый забит на 160% все вышеупомянутые признаки идентичны. Всему виной был датчик температуры выхлопных газов, который накрылся и не давал старт процессу прожига сажевого фильтра. После замены энтого прибамбаса выскочил на трассу дал копоти (с подключеным ноутом и спецом с сервиса) и в течении 10 км фильтр почистился. Все стало на свои места.

Оффлайн skif Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #258 : 03 Февраль 2013, 19:01:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • При этом, вероятнее всего, еще и резину "жрет". Нужно развал-схождение проверять. И лучше не у ОД!
    Резину - это вряд ли, т.к. едет прямо, если руль бросить, говорят, просто руль не отцентрован, я не спец, хз пока... одним словом.

Оффлайн Shustoff Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong Korando DLX-2 Дизель АККП6 4х4
    « Ответ #259 : 03 Февраль 2013, 19:08:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Резину - это вряд ли, т.к. едет прямо, если руль бросить, говорят, просто руль не отцентрован, я не спец, хз пока... одним словом.
    У меня и руль ровно стоял, и машина ровно ехала. На 5000 км износ резины был 50%. Проверка на сторонней СТО показала схождение +2 градуса!
    После регулировки резину не жрет.
    Поэтому проверить все же стоит. Заодно и руль отцентруют!

Счетчики: