Правила форума!
- как что-то решите, отпишитесь!
RPTНарод, ручка переключения передач ( набалдашник с кнопкой+- ) на АКПП у всех болтается или только у меня?
приветствую, одноклубники. пробег 37 тыщ. ; уровень масла на 1 см. выше максимального...при анализе масла определил наличие в нем солярки. с чем это может быть связанно и какие могут быть последствия?...есть какие-то мысли по этому поводу?
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите мне, что делать? в двигателе постоянно повышается уровень масла, при этом на СТО говорят, что это нормально для дизельного двигателя, никакие прошивки не помогают.
Попробуй поменять "технологию" замера масла по щупус протиркой ветошью раза три
...и в нём таки соляра, то на зоологической утверждают что это возникает из за несгорания рабочей смеси в связи с плохим качеством дизельного топлива...в итоге даже не разрешают забрать машину с сервиса после диагностики...только с пометкой "эксплуатация автомобиля невозможна" ...соответственно снятие с гарантии...в итоге: замена масла, фильтров и перепрошивка ПО (изменение фаз подачи топливной смеси)...
А у меня после ТО-1 сразу уровень масла выше макс отметки мм на 5 (при заглушенном двигателе, и горячем, и холодном). Сразу некогда было ругаться, приехал недели через 2, - сказали , ничего, меряли при запущенном двигателе - уровень становится чуть ниже макс отметки .