ПОИСК

Автор Тема: PTC - Система предварительного подогрева салона у Корандо  (Прочитано 153640 раз)

Оффлайн sasha13 Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
И в месте она находиться ... что фиг провериш 
я вместо релюхи амперметр совал

Оффлайн Kolobok Мужской

• сторожевая хлебо-булка
  • Член клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • DeeP EviL
  • Марка автомобиля: Peugeot 5008
В.Ю., это не секрет - это здравый смысл. Иначе куда девать тепло?

Оффлайн surecom Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando DLX, Дизель, АКПП, 4х4
  • Модель: Korando
У меня если все на авто, то запах тэна есть, а тепла нет =)))) через 5 минут тоже дует НЕ морозный воздух, но ни как не теплый..... теплый дето после 7-8 мин ЕЗДЫ, ну а согреться получается через минут 20 езды....

Оффлайн VICTOR Мужской

• Член клуба
  • "Категория D - автоДоктор"
  • Марка автомобиля: рекстон 2.7xvt авт н корандо диз авт
  • Модель: Rexton II
глядя на схему видно что нагреватель состоит из нескольких секций.
сначала включается одна, а по мере роста оборотов наверное подключаются другие.
ваши впечатления этому соответствуют.
мгновенно и сильно нагреть воздух электронагреватель не может. мала мощность.
думаю он предназначен больше для того, чтобы не запотевали стекла при начале движения.

Оффлайн Руслаша Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando STD-1
на предыдущем авто ТЭН работал только если поток воздуха направлен (иконка на регуляторе) на лобовое стекло (для его отогревания пока дизель хоть немного печку нагреет). В Карандаше если не пользуюсь предпусковым, то  появляется запах как от фена, правда не обратил в каком положении в тот момент регулятор потока был. Сегодня потеплело, буду с работы ехать поэкспериментирую с регулятором потока воздуха.

Оффлайн Newerland Мужской

• Модератор
  • OFF ROAD Трактор
  • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
глядя на схему видно что нагреватель состоит из нескольких секций.
сначала включается одна, а по мере роста оборотов наверное подключаются другие.
ваши впечатления этому соответствуют.
мгновенно и сильно нагреть воздух электронагреватель не может. мала мощность.
думаю он предназначен больше для того, чтобы не запотевали стекла при начале движения.
думаю может он хорошо прогреть воздух (не ташкент конечно сделать, но и не +5), просто выполнен 3-х слойным для постепенного прогрева воздуха в 3 стадии, что бы стекла не потрескались от резкого перепада температур, но ведь можно и в салон направлять тепло...
вобще у знакомого на бензинке через 5 минут работы двигателя в салоне очень тепло, куртки все снимают, стекла ведь не трескаются...это что то кореяки с взглядом на сибирь видать придумали, для нас не актуально, надо думать как исправить, киловатный тен может дать нормальный теплый воздух, я даже готов терпеть запах  ,) сейчас буду обдумывать схему переделки)
ЗЫ: т.к. я сейчас в недосягаемости от машины такой вопрос - реле эти все снимаются без проблем? они там ни где не запаяны?

• Модератор
  • OFF ROAD Трактор
вообщем пришла такая мысль: закоротить оба реле (кинуть перемычку), тогда при отправке сигнала блоком климата двигателя на первое реле (которое активирует 1-й слой подогревателя), через перемычку замкнется и ВТОРОЕ реле и включит сразу 2 и 3 слои Тэна, воздух сразу должен грется на максимальные способности тена.
Плюсы: алгоритмы работы (включения и выключения тэна) не изменяются, ничего катострофического в схему не вносим, провода не режем...
Минусы: пока не вижу, жду критики  ,)

Оффлайн В.Ю. Мужской

• "Категория В - Водила"
  • VVV
  • Марка автомобиля: SY Корандо STD-1, АWD, ДТ
По логике должно сработать нужно пробовать и отписаться о результатах,
если не боишся что сгорит релюшка
З.Ы. на схеме, реле тенов-5шт :ai:

Оффлайн Митяй18 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando STD-1 AWD
Не помню кто, но пишут, не мешайте машине работать. ИМХО.

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
Проверил как работает на моем авто - включая все а авто + кондиционер - пошел запах фена и спустя 5 минут теплый воздух выходит из переднего обдува.
На нашу Одесскую зиму хватит я думаю
По поводу закоротить все дуги тена - не считаю что так аккум долго жить будет, поддержу выше сказавшего - не мешайте работать машинке  :ay:

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
  • Пират
При температуре воздуха ниже -10 салон начинает  прогреваться только минут через 15, комфортно в салоне становиться минут через 20 движения в городе. 

Лучше бы они автономный подогреватель  двигателя ставили, гораздо больше пользы было бы и двиг теплый и салон!

Оффлайн В.Ю. Мужской

• "Категория В - Водила"
  • VVV
включая все а авто + кондиционер - пошел запах фена и спустя 5 минут теплый воздух выходит из переднего обдува
Я так понимаю: обдув направление-авто, скорость вентилятора-авто, + включена кнопка кондиционера.
Какая температура выставлена? 
Какая температура на улице?-потому что при сильном --- (минусе) кондиционер стрёмно включать...

Оффлайн Митяй18 Мужской

• "Категория А - Автор"
А зачем кондей включать, если тепло нужно?

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
Сегодня утром (-1 на улице) попробовал проделать описанные выше операции. Отдельно отмечаю, что авто оборудовано КОНДИЦИОНЕРОМ, поэтому никакого АВТО у меня НЕТ.

Алгоритм:
1. ручка регулировки температуры в салоне - максимум (крайнее правое положение);
2. обороты вентилятора печки - выше среднего;
3. направление обдува - лобовое стекло (сразу автоматом "зогорелся" индикатор работы кондиционера).

В итоге, учитывая, что температура на улице всего -1, стекло начало оттаивать нолько через 5 минут. Каком либо теплом в салоне ближайшие 15 минут даже и не "пахло"!!!

Вывод: либо алгоритм не правильный, либо нихрена этот РТС в моем авто не работает.

Оффлайн В.Ю. Мужской

• "Категория В - Водила"
  • VVV
Проверил как работает на моем авто - включая все а авто + кондиционер - пошел запах фена и спустя 5 минут теплый воздух выходит из переднего обдува.
На нашу Одесскую зиму хватит я думаю
По поводу закоротить все дуги тена - не считаю что так аккум долго жить будет, поддержу выше сказавшего - не мешайте работать машинке  :ay:
Пишет же человек, ...

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
Пишет же человек, ...

При такой температуре как как в сейчас в Одессе  и без всякого РТС через 5 минут теплый воздух пойдет!

• Модератор
  • OFF ROAD Трактор
При такой температуре как как в сейчас в Одессе  и без всякого РТС через 5 минут теплый воздух пойдет!
а если после нового года опять стукнет мороз -15 -20, что делать?

я не верю тем кто пишет что в -30 у них в салоне через 5 минут, на дизеле, ташкент.
Не верю что у кого то в минусовую температуру салон прогревается, быстрее чем за минут 30-40 езды, что бы можно было снять перчатки, куртку.
Не верю что при минусовой температуре у кого то руль не ледяной в течении всего прогрева салона и не верю что в ноги никому не дует холодом (сейчас прохладой).
Все это сказки сказочников венского леса.

Косяки в машине в этом плане очень сильные, видно что сырая она для наших зим, для корейских наверно сойдет...

А все утверждения что в салоне тепло в минусовую температуру пишут либо люди которые держат машину в теплом гараже и она по сути не остывает до уличной температуры (соответственно прогревается быстро и тепло начинает идти в салон быстро) или люди которые сидят с попогрейкой в перчатках, шапке, дубленке за рулем машины всю поездку на работу (среднестатистические 30-40 минут) и при этом двигатель даже на 4 деления не всегда прогревается, через пол часа в лучшем случае 1 деление или его вообще нет - но написать про свою любимую машину плохое им религия не позволяет, хотя для дизеля такое поведение зимой нормально о чем я повествовал когда то летом, но меня не слушали, да и я сам поверил что машина нормально будет греть в холода.
Вообщем одноклубники, я вас очень прошу, хватит вводить людей, которые думают купить им машину или нет и залезли на этот форум почитать, в заблуждение  - зимой дизель в городском цикле или короткими поездками - это вечная мерзлота в салоне (ну может на градусов 10 -15 выше чем на улице, дальше считайте сами от температуры "за бортом"), вечные долгие прогревы и вечная работа дизеля в непрогретом состоянии - БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ МЕР! которые необходимо применять всем кто не финский горячий парень.

Ежели кого то обидел - заранее приношу извинения.

Оффлайн Митяй18 Мужской

• "Категория А - Автор"
Newerland. Кто ж тебя так обидел с утра? Или спиртное не свежее попалось? Уже многие влюбились в своих бегемотиков, а ты их пытаешься разочаровать!  :joke:

Оффлайн В.Ю. Мужской

• "Категория В - Водила"
  • VVV
Всё правильно он пишет,
просто вопрос в другом: Как, дополнительный - тен включать

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
  • Пират
Всё правильно он пишет,
просто вопрос в другом: Как, дополнительный - тен включать
Я многие приколы в мануале находил, больше чем уверен, что этот вопрос там должен быть описан.

Счетчики: