ПОИСК

Автор Тема: Акция на 2-DIN Android  (Прочитано 267809 раз)

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
  • Модель: Korando
Акция на 2-DIN Android
« Ответ #120 : 04 Апрель 2013, 11:07:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • вот этот зверь

Процессор слабый, Андроид старый, цена высокая...  :av:

Оффлайн odmincheg Мужской

• Модератор форума
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #121 : 04 Апрель 2013, 12:50:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я пообщался с несколькими электриками и все говорят, что пока все магнитолы на андроиде в диапазоне до 500-600 баксов - глючное гуано с откровенно некачественными компонентами. Более менее работает только Hits AN2D001 и аналоги, но стоят дороговато как для меня.

Взял себе на винде и не жалею. Сама магнитола получилась на тысячу гривен дешевле, чем андроидная с похожим функционалом.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #122 : 03 Май 2013, 06:06:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На андроиде и винде,  одна и также электроника (компоненты), да и андроид очччень стабилен. А у этих электриков андроид магнитола была или есть? Думаю, что просто ля-ля спецы.

• Модератор форума
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #123 : 03 Май 2013, 10:13:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На андроиде и винде,  одна и также электроника (компоненты),
    Что, прям все пользуются деталями одного производиеля и качество монтажа у всех предельно одинаковое?

да и андроид очччень стабилен. А у этих электриков андроид магнитола была или есть? Думаю, что просто ля-ля спецы.
    Ну, эти люди имеют возможность их вскрывать, смотреть и ремонтировать..
    А андроид, конечно, очень стабилен сам по себе, но дело не в стабильности андроида, а в его допиленности под конкретные девайсы. Вот тут могут начаться проблемы. А ещё андроид более требователен к ресурсам, чем винда.

Винда, кстати, тоже стабильна, но если на неё повесить кривой софт и особенно драйверы - начинаются проблемы. Но WinCE / Embedded этот этап уже прошёл, а андроид, как развивающаяся платформа,- ещё в процессе.

Поэтому, имхо, для простой головы (музыка/видео/навигация/блютуз) в ту же цену и с тем же качеством пока предложений на андроиде нет.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #124 : 03 Май 2013, 15:54:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Речь шла исключительно о железе. На одну и ту же магнитолу или телефон производитель может поставить как винду так андроид.
    А вот и реальное предложение http://www.aliexpress.com/item/Car-Android-4-0-Player-Build-in-1GMHZ-CPU-1GB-DDR3-4GB-Flash-DVD-Bluetooth-Radio/733717874.html  :dp:

Оффлайн TheStrayAngel Мужской

• Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 TDI АТ 6
    • Модель: Kyron
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #125 : 03 Май 2013, 16:57:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Речь шла исключительно о железе. На одну и ту же магнитолу или телефон производитель может поставить как винду так андроид.
    А вот и реальное предложение http://www.aliexpress.com/item/Car-Android-4-0-Player-Build-in-1GMHZ-CPU-1GB-DDR3-4GB-Flash-DVD-Bluetooth-Radio/733717874.html  :dp:
    Насколько я знаю то нельзя на одно и тоже железо ставить и винду и андроид . У них разные процессоры используются . Теоретически такое провернуть можно но практически оно того не стоит. Под винду свои устройства под андроид свои . Усилители и радио модули в этих магнитолах может и одинаковые а мозги то в корне разные . У устройств под винду и под андроид архитектура в корне разная .

Оффлайн MP_1309 Мужской

• "Категория В - Водила"
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #126 : 03 Май 2013, 19:31:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Клацал я ее и слушал мнения электриков. Отзывы не очень. Глючит и 100% этих денег не стоит.
    Мне в принципе тоже не очень понравилось, хотя не скажу что опытен в этом вопросе.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #127 : 04 Май 2013, 03:43:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Речь шла о том, что вместо устаревшей "акционной" АИСовской головы приобрести  на Али обновленную версию (Android 4, 1GMHZ CPU, 1GB DDR3, 4GB Flash) за 399USD
    Для полного счастья нужно докупить 3g Huawei E220.

• Модератор форума
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #128 : 04 Май 2013, 09:42:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В том то и дело, что АИС, учитывая их объёмы, мог бы выбрать нормальный 2DIN прибор, лопатой такие гаджеты закупать прямиком у китаёзов и продавать здесь. Но не хотят, а вместо этого толкают устаревший андроид 2.0 сомнительного качества.

Когда стоял возле машины в ремзоне слышал краем уха фразу "сейчас заедет машина, надо что-то делать - у неё опять магнитола глючит. Уже вторая.". Речь шла о той, что в АИСе продавали  :bm:

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SsangYong
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #129 : 11 Май 2013, 00:04:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А мне очень понравилась новинка - Parrot Asteroid Smart (описание на яндекс.маркете и на сайте производителя).

Судя по отзывам очень достойный девайс, хоть и на Андроиде 2.3. Работает очень шустро, родная оболочка не отдает "китайщиной", да и цена более чем адекватная. Но есть одна большая проблема - для работы со штатными кнопками на руле нужен свой родной адаптер, который, конечно же, не умеет работать с Korando, хотя умельцы собирали и программировали такие модули на Arduino для . Видео на ютубе предостаточно. Цена, кстати, тоже интересная очень - 600 долларов в оф. магазине, но у нас уже можно найти за 5500 грн.

Storm

• Гость
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #130 : 28 Май 2013, 21:12:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня другая проблема, никак модем не смог прицепить...(((
    Интернет только через WiFi.(((
    Речь идет о том "Андроиде", который сейчас ставят в Корандо?

Если у Вас такой же - могу помочь с настройкой. Я подкинул к нему Huawei E1550 с U'telовской карточкой (держал в качестве резервного канала для дома и поездок). Так-вот если просто его подключить - можно только смс отправлять/принимать.
    Для корректной работы 3G-интернет, нужно руками вбить параметры APN.

Сейчас я прямо с "головы" могу тягать приложения из маркета, читать почту, получать файлы из дропбокса. Еще поставил GPS-логгер, который раз в пол часа отсылает записанный трек движения в дропбокс.

В целом претензий по стабильности работы и качеству музыки у меня нет. Не могу только понять порядок автозагрузки радио и mp3-проигрывателя. В 8 случаях из 10 после включения ACC И загрузки андроида, запускается mp3-проигрыватель. Но иногда почему-то открывается радио (которое я никогда не слушаю). НАверняка есть какая-то закономерность, но я ее пока не понял...

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    • Марка автомобиля: SsangYong REXTON II 2,7 XVT DLX-1
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #131 : 29 Май 2013, 05:13:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Речь идет о том "Андроиде", который сейчас ставят в Корандо?

Если у Вас такой же - могу помочь с настройкой. Я подкинул к нему Huawei E1550 с U'telовской карточкой (держал в качестве резервного канала для дома и поездок). Так-вот если просто его подключить - можно только смс отправлять/принимать.
    Для корректной работы 3G-интернет, нужно руками вбить параметры APN.

Сейчас я прямо с "головы" могу тягать приложения из маркета, читать почту, получать файлы из дропбокса. Еще поставил GPS-логгер, который раз в пол часа отсылает записанный трек движения в дропбокс.

В целом претензий по стабильности работы и качеству музыки у меня нет. Не могу только понять порядок автозагрузки радио и mp3-проигрывателя. В 8 случаях из 10 после включения ACC И загрузки андроида, запускается mp3-проигрыватель. Но иногда почему-то открывается радио (которое я никогда не слушаю). НАверняка есть какая-то закономерность, но я ее пока не понял...
    Спасибо!
    Кажется такой, просто рядом автомобиля нет, но по виду такой...
    Если не сложно пошаговые рекомендации?
    Спасибо!

Storm

• Гость
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #132 : 30 Май 2013, 16:18:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо!
    Кажется такой, просто рядом автомобиля нет, но по виду такой...
    Если не сложно пошаговые рекомендации?
    Спасибо!
    1) Открыть  настройки мобильной сети: APPS/Настройки/Беспроводные сети/Мобильная сеть

2) Опция "Передача данных" должна быть включена (зеленая галочка), а опция "Интернет-роуминг" - выключена (серая галочка). Если у Вас не так - исправьте )

3) Зайти в пункт меню "Точки доступа (APN)" и создать точку доступа Utel (если у вас этот оператор)
      APN: 3g.utel.ua
      Прокси: <Не настроено>
      Порт: <Не настроено>
      Имя пользователя: <Не настроено>
      Пароль: <Не настроено>
      Сервер: <Не настроено>
     Прокси-сервер MMS: <Не настроено>

Storm

• Гость
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #133 : 30 Май 2013, 16:36:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Порт MMS: <Не настроено>
      MCC: 255
      MNC: 07
      Тип аутентификации: <Нет>
      Тип APN: default

Параметры APN других операторов можно найти здесь:
    http://android.com.ua/settingsmms.html

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #134 : 31 Май 2013, 05:43:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  •   Порт MMS: <Не настроено>
      MCC: 255
      MNC: 07
      Тип аутентификации: <Нет>
      Тип APN: default

Параметры APN других операторов можно найти здесь:
    http://android.com.ua/settingsmms.html
    Спасибо!
    А в какой разъем модем Вы включаете в передний или задний?
    Потому что задний в упор не видит, правда передний я как то попробовал раз, что то увидел, но что то времени не хватило ковыряться дальше...) 
    11-го приеду домой, будет попытка №2...)

Storm

• Гость
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #135 : 31 Май 2013, 06:10:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На моем устройстве спереди только МИНИ-USB, без переходника в него модем не вставить. В бардачке у меня два кабеля (один для яблочная,  второй для wiki,  с обычным USB). Я вытащил wife и воткнул в этот кабель модем.

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #136 : 31 Май 2013, 06:30:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На моем устройстве спереди только МИНИ-USB, без переходника в него модем не вставить. В бардачке у меня два кабеля (один для яблочная,  второй для wiki,  с обычным USB). Я вытащил wife и воткнул в этот кабель модем.
    Переходники под мини USB есть я купил себе, но как то не красиво, если провод торчит. А вот задний (в бардачке) USB модемов не видит вообще, только WiFi адаптер и флешки...((( А у Вас какая прошивка Android?

Storm

• Гость
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #137 : 31 Май 2013, 06:32:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2.2 Froyo

Storm

• Гость
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #138 : 31 Май 2013, 06:36:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А как Вы определили,  что модем не виден?
    Он себя никак не проявляет, пока не настроите APN.
    Можно попробовать отправить смс на мобильный с головного устройства (там есть стандартное приложение)

Оффлайн YasnoSolnishko Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Korando
    Акция на 2-DIN Android
    « Ответ #139 : 31 Май 2013, 06:45:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не подскажете для чего вот этот слот?

я думал для микросимки, но руки как-то не доходят купить ее и проверить