ПОИСК

Автор Тема: Дизель или бензин  (Прочитано 460008 раз)

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • **
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
  • Модель: Korando
Дизель или бензин
« Ответ #320 : 08 Октябрь 2013, 14:59:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если ваш дизельный автомобиль не успевает прогреться по дороге на работу, то стоит задуматься о ходьбе туда пешком - полезнее и для автомобиля и для водителя ;)

Очень "дельный" совет ходить на работу 10 км. пешком по снегу и морозу...
    Сам не пробовал?  :af:

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    Дизель или бензин
    « Ответ #321 : 08 Октябрь 2013, 15:28:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2 Новопрыбулым... И не только!
    Блин, а "покурить" форум не пробовали? В темах есть подтемы, где есть ответы почти на все вопросы! Не ленитесь, читайте, потом спрашивайте! Не плодите похожих тем!
    Я перед покупкой Дракончика облазил ВЕСЬ форум вдоль и в поперек (практически каждую тему с первых страниц), был два раза на тест-драйве (механика, потом аффтамат). В итоге остановился на дизеле, полный привод, автомат (хотя ехал в салон брать механику ,)), ДЛХ (за механикой сильно скучаю :112:). Машинкой доволен! Давеча с Одессы до Овидиополя расход у меня составил 6,7л./100км. при более-менее спокойной езде + БС и ПТФ.
    Мое короткое ИМХО:
    +++ самальот  :bb: :ay: :bd:, места в салоне и в багажнике вполне достаточно (семья 4 чела, часто ездим за город); динамика и расход от загрузки практически не меняется, та же тема при вкл. кондёра; весь потенциал открывается на трассе  :drive1:; полный привод неплохо "гребет"!; клиренс; куча электронных штучек и прибамбасов
    --- длительный прогрев двигателя и салона в холода (возрастает расход топлива), но можно укутать автоодеялком; местами есть сверчки (можно поубивать); кожа(?) на руле скользковатая (иногда); иногда (редко) "тупит" адаптивный автомат; штатная "музыка" для меня на 3-ку; мне немножко не хватает "света", расход как для дизеля
    Каждой жабе своё болото! :joke:
    Каждый должен сделать выбор САМ, чтоб не пенять на других и не писАть потОм, что Корандо (Кайрон и т.д., и т.п., дизель или бензин) г@вно.
    Пересел с Хюндая СантаФе"01г., 2,4 бенз., 5-МКП. 6 лет вместе  :112: :bd: :ay:

Оффлайн odmincheg Мужской

• Модератор форума
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    Дизель или бензин
    « Ответ #322 : 08 Октябрь 2013, 15:39:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Очень "дельный" совет ходить на работу 10 км. пешком по снегу и морозу...
    Сам не пробовал?  :af:
    Пробовал. Непоприколу! :bm: Вообще это шутка была, но вот если расстояния как тут:
    У меня до работы 1.2 км..
    ..то, имхо, лучше пешком.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    Дизель или бензин
    « Ответ #323 : 08 Октябрь 2013, 15:46:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • отзывы + и - , по возможности, ваши впечатления, "подводные камни" и вообще полезные советы, буду очень благодарен take_example
    Ну  хоть  немного    поищите
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3030.0
    Как  по  мне  самые  правильный  Ответ #190
    и  в этой  ТЕМЕ   на  12  странице Ответ #238
    Автор  один ,  к  сожалению  почти  все  описывают  дизель
    И совет  : Погуляйте  по парковке большого  маркета  я думаю  корандиков   будет достаточно !  Живое  общение не заменить .
    в 2012  я  сам  так  поступал !   
    « Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 15:59:43 от Alik »

Оффлайн Александр 1-й Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Suzuki Vitara S, 1.4 бензин турбо
    Дизель или бензин
    « Ответ #324 : 08 Октябрь 2013, 16:26:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блин, вы как то авто выбираете, как жену в самом деле. Ходят, хфорумы "целиком прочитывают", с людями общаются.

2008-й год. Был у меня на то время Саманд годовалый. Говорю жене - слушай, сходим на автовыставку в Радмир. Пошли, она как увидела Актион - была просто очарована (она у меня дизайнер) - все ХОЧУ! Не интересовали ни данные, ничего. Узнал что кореец - ну и нормально. В четверг посмотрели на автовыставке, в понедельник купили, через неделю продали Саманд.

2012-й год.
    - Слушай мать, нам в семью нужна вторая машина.
    - Ну и что ты хочешь?
    - Ну давай себе Матизко возьму, во первых недорого, посмотреть действительно ли она таки нужна, во вторых мне до работы километр ездить и на полетушки по выходным - самое то.
    Купили.

2013-й год. Собираемся через Черновцы в Болгарию. А что-то загудела турбина на Актионе, стремно далеко ехать. Поехали в СЙ салон, глянем че там у них есть. Приехали - стоит Корандо.
    Жене - нравится?
    - нравится.
    - Давай в этот раз бензин возьмем?
    - Давай.
    - Заверните, пошли в кассу платить задаток, иди продавай... Матизку, Актиона не продавай - я его люблю, и буду время от времени на нем ездить.

А так вот ходить, месяцами выбирать... читать отзывы, половина из которых может быть "рекламными", может что-то в этом конечно есть, но...
    Потом и возникают темы на автофорумах - что же вы люди мне за говно насоветовали, продались АИСу? Нафига я это купил? и.т.д., мне кажется пока сам не пощупаешь, помацаешь, подумаешь... что хорошо для меня - может быть отвратительно для вас, и наоборот.

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #325 : 08 Октябрь 2013, 16:40:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А так вот ходить, месяцами выбирать

Если бы мне не на чем было ездить, я бы долго не выбирал... А так есть время, есть на чем ездить и нет пока денег на новую  ;)

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    Дизель или бензин
    « Ответ #326 : 08 Октябрь 2013, 16:41:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блин, вы как то авто выбираете, как жену в самом деле. Ходят, хфорумы "целиком прочитывают", с людями общаются.
    Класс  я  себе  так  обувь  выбираю  при условии  наличия 46 размера . :dn:
    а  вещь  за  30тыс  лично  у меня  так выбирать  не  получалось !  Вам  завидую !  просто  и легко !
    если  по  теме   то  соль  в том  что  эксплуатировать  предается самому   в следствии чего  выбирать  нужно  САМОМУ  :drive1: 

Оффлайн kurgansky341 Мужской

• 쌍용카이런
    • Член клуба
    • Уйдут же без возврата,года пригодные к разврату...
    • Марка автомобиля: SY D20TDi 2006г. 5АКПП
    • Модель: Kyron
    Дизель или бензин
    « Ответ #327 : 08 Октябрь 2013, 16:45:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А так вот ходить, месяцами выбирать... читать отзывы
    читаю как прям про себя. Я в покупках человек импульсивный. Пижак померил  :bd:- нравится, беру, не нравится  :bm:- ну что ж , до следующего раза. И так во всем. И женился так же. И своего Кайрончика так выбрал, понравился на фото, сел... и уехал оформлять.

Оффлайн Александр 1-й Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Suzuki Vitara S, 1.4 бензин турбо
    Дизель или бензин
    « Ответ #328 : 08 Октябрь 2013, 16:47:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • читаю как прям про себя. Я в покупках человек импульсивный. Пижак померил  :bd:- нравится, беру, не нравится  :bm:- ну что ж , до следующего раза. И так во всем. И женился так же. И своего Кайрончика так выбрал, понравился на фото, сел... и уехал оформлять.
    Угу. И как правило в этом случае выбор оказывается удачным. Другой вопрос, что как пишет Кореец, если пока еще не накопил, тогда действительно, чего же выбирать импульсивно? Есть много времени ходить и думать :ay:

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #329 : 08 Октябрь 2013, 16:52:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Есть много времени ходить и думать

Не ходить, а ездить и думать  ;)

• 쌍용카이런
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #330 : 08 Октябрь 2013, 16:54:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • если пока еще не накопил, тогда действительно, чего же выбирать
    при наличии цели - способов уйма...  :joke: :joke: :joke:

Есть много времени ходить и думать
    ну... уж это позиция блондинки-шопоголички - не куплю, но хоть перемеряю. И....  мое мнение - чем больше думаешь и выбираешь, тем больше шансов ошибиться. А вот если всеми фибрами души почувствовал - МОЕ... ну тут уж держите меня семеро... :joke: :joke: :joke:

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
    Дизель или бензин
    « Ответ #331 : 08 Октябрь 2013, 17:46:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дали мне авто на подмену на пару недель, предложили Kayron дизель и бензиновый Korando, выбрал последний.

Бензиновый Korando только для не спешной (пенсионной езды), если кто то привык к постоянному драйву (я например), то эта комплектация не для вас,  даже супруга была в шоке. Ни едет он ни дыры, газ в пол мотор ревет (5000об) громче чем мой дизель! а авто еле еле разгоняется, и ЖРЕТ как угорелый 12-14 л. в городе, а в пробках переваливает за пятнашку по чекам! а БК показывает всего-навсего красивые 11 литров брешет не по-детский. НЕ, этот мотор не для меня, да и коробку я прикончу быстро, или на обгоне на трассе не успею....

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    Дизель или бензин
    « Ответ #332 : 08 Октябрь 2013, 17:46:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "Не видел" ГДЕ???

Вот нравиться мне когда владельцы Актионов или Рекстонов в этой ветке начинают рассказывать о недостатках Корандо!!! Или как в данном случае: житель Комсомольска рассуждает о сложной дорожной обстановке в Киеве и как сложно здесь найти место, где можно разогнаться более 80 км/час  :12345:
    неважно где живешь,в Киеве бываю часто,так-что могу судить

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #333 : 08 Октябрь 2013, 18:23:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бензиновый Korando только для не спешной (пенсионной езды), если кто то привык к постоянному драйву (я например)

Парни, такое впечатление, что многие из вас до Ссанг Йонга ездили на Ферарри... Теперь типа денег на Ферарри нет, кризис, но ездить хочется так же быстро... Ну либо вообще ходили пешком и это первая машина... Ну, я так вижу...
    По сравнению с моей нынешней, в которой мотор 1.8 на 133 лошадки и полной массой 2 тонны, мне разгон Корандо очень даже понравился.
    Мне 41 год и я как-то уже не сторонник полетов за рулем... Налетался в молодости по полной..
    150 л.с. в Карандаше вполне нормально топотят копытами. Вполне нормальная у него динамика. И если я на своей нынешней выходил не раз на обгон и нормально его проходил, то думаю, что Карандаш не подведет. Просто нужно правильно рассчитывать свои силы и не лезть туда, куда не успеешь.  Ведь даже на том же дизельном Корандо, у которого по вашему заявлению, динамика круче, не вылезешь на обгон там, где это с легкостью сделает 600-й Мерс (я ездил на Кабане, знаю, что это за пуля в динамике)... Так что давайте реально смотреть на вещи  ;)

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #334 : 08 Октябрь 2013, 18:33:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • аналогичное ошущение)))или пешеходы или гугловоды, ну да ладно, дороги для езды а не для драйва,и любую машину можно раскрутить на рывок,езжу хватает,не будет хватать пересяду на что то более мощное.....и по чекам не меряю не вижу смысла,а по бк десятку не переходил....и никакого рева в машине

• 쌍용카이런
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #335 : 08 Октябрь 2013, 18:39:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кореец,  не в обиду сказано.
    Парни, такое впечатление, что многие из вас до Ссанг Йонга ездили на Ферарри...
    По себе скажу :
     ЗАЗ 965 ( не ржать, ДА - ГОРБАТЫЙ)
    Москвич -408Э (с кузовом 412-го)
    Митцубиси Галант
    Газель
    Ниссан Патрол
    ГАЗ - 3309
    Космич 412 (с 2-х литровым мотором  :ay:)
    и теперь Кирюха 2006 года...
    И это список лично моих авто... Не говоря о тех на которых приходилось профессионально работать (тут список побольше).
    И из всех в душу запал только Космичик....
    Карандаш не подведет. Просто нужно правильно рассчитывать свои силы и не лезть туда, куда не успеешь.
    Ну тут не поспоришь - таки ДА.

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    Дизель или бензин
    « Ответ #336 : 08 Октябрь 2013, 18:56:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дали мне авто на подмену на пару недель...
    Бензиновый Korando только для не спешной (пенсионной езды), ... даже супруга была в шоке. Ни едет он ни дыры, газ в пол мотор ревет (5000об) громче чем мой дизель! а авто еле еле разгоняется, и ЖРЕТ как угорелый 12-14 л. в городе, а в пробках переваливает за пятнашку по чекам! а БК показывает всего-навсего красивые 11 литров
    Гонево за гоневом. За пару недель вы по чекам определили расход и что комп брешет,  рассказывайте девочкам и пионэрам. Расход отличается макимум литр- два. Про то, что он (зажигалка) - пенсионный, туда же. Насчет 5000 не скажу, у меня ручка, мне крутить столько не надо, обгоняю легко и все на трассе. Короче про бензиновую версию отзыв левый это 100500. Отчего же жена все таки была в шоке?
    « Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 19:03:38 от Adik »

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #337 : 08 Октябрь 2013, 18:57:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • езжу хватает

я так понимаю, что версия бензиновая?  ;)

По себе скажу :
     ЗАЗ 965 ( не ржать, ДА - ГОРБАТЫЙ)

а чего тут ржать... я 11 лет откатал на ЗАЗ-968М...
    но параллельно, работая на СТО, я ездил и катался на многих марках и моделях...
    так что драйвом и динамикой меня не удивишь... был момент когда я со служебного Кабана пересаживался в свой Запорожец и с удовольствием ехал на нем домой после работы...
    Ребята, не все в Майбахах рождаются... и не всем дано на них ездить... маемо те, що маемо (c) Л.Д. Кучма

Мне лично в  Корандо нравится абсолютно все - дизайн, простор салона, эргономика, динамика (независимо от версии мотора)... может просто я не избалованный? Так вроде же пробовал разгон до сотни за 6-7 сек. Мечта идиота это VOLVO XC90 (была у меня 740-я, знаю я качество и комфорт этих машин), но я ее себе позволить не смогу... а потому смотрю на то, что доступно и выбираю из доступных мне версий  ,)
    И на сегодняшний день мой выбор - Корандо!!! Теперь осталось только осуществить мечту!  :12345:

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #338 : 08 Октябрь 2013, 18:59:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Про то, что он(зажигалка) - пенсионный, туда же

Соглашусь!!! Тем более. что у тебя ручка и нет неких запаздываний автомата.

Хотя я запаздывание автомата прочувствовал в Корандо только между 1 и 2 передачами. Далее на хорошем разгоне он ускоряется резво и переключений автомата практически не ощущается  :dn:

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #339 : 08 Октябрь 2013, 19:07:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • езжу на ручке и кручу как хочу, автомат спецом не брал........

Счетчики: