ПОИСК

Автор Тема: Дизель или бензин  (Прочитано 459552 раз)

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
  • Модель: Korando
Дизель или бензин
« Ответ #300 : 07 Октябрь 2013, 23:21:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Александр 1-й
    Что можно говорить про динамику актиона если он рамный, веса  в нем побольше, так что 146 конячек его не вытягивает

По поводу экономности дизельных, и окупаемости = пытался подсчитать и понял, что если ездить много, возможно дешевле дизель и выйдет, но он же в цене падает не так как бензин
    Я себе брал дизель авд осознано, и раньше кстати тоже на элантре (1,6 МТ) катался, мощности в Коранде с запасом, на трассе от дорогих именитых джипов не отставал (бывало на киевской за то ли за секвоей, то ли лендкруизером на хвост присел, так с легкостью 170-190 км/ч на механике держал, в гололед, в снег с дождем). На песок зыбкий выезжал (правда резина штатная, приходилось спускать до 1,0 атмосферы), шикарно гребет, если с умом - то везде пройдет.
    Так что пока что машиной доволен, проблем никаких серьезных не заметил (только с развалом и балансировкой колес при покупке разбирался - вела в сторону, пока балансировку нормальную не сделал - видимо с завода грузики налепили на глаз).
    Советую брать именно такую - СТД-1 механику, ведь автомат жрет сразу литров на 3 больше, да и с механикой можно контролировать что разгон, что торможение, на нейтралке дизель сэкономить. Но это уже другой разговор, кому что, кому комфорт, кому экшн. :af:

Оффлайн Александр 1-й Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Suzuki Vitara S, 1.4 бензин турбо
    Дизель или бензин
    « Ответ #301 : 07 Октябрь 2013, 23:47:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Что можно говорить про динамику актиона если он рамный, веса  в нем побольше, так что 146 конячек его не вытягивает

По поводу экономности дизельных, и окупаемости = пытался подсчитать и понял, что если ездить много, возможно дешевле дизель и выйдет, но он же в цене падает не так как бензин
    Насчет много ездить - наверное. Насчет "падает в цене"... ну не знаю, ИМХО старый дизель (больше 100 тысяч) продать куда проблематичнее, чем аналогичный по пробегу бензин. И в силу цены, и в силу боязни людей брать старый дизель (в разности цен ремонта/обслуживания сейчас все ориентируются).
    Не спорю - дизель хорош, оооочень хорош. Просто я в этот раз решил малехо поэкономить, да и вообще 2 машины в семье - надо иметь выбор на чем сегодня выехать на дизеле, али на бензине, (да и машину в этот раз покупал не "на двоих", а чисто жене, брал бы больше себе, возможно таки взял бы дизель - только тсссс... говорю шепотом) :bm:

А так, если нравится дизель, если хочется +25 лошадок - конечно надо брать дизель, ведь самое важное, чтобы купленная машина доставляла удовольствие :ay: иначе нафига ее вообще покупать?

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • AI70
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
    • Модель: Kyron
    Дизель или бензин
    « Ответ #302 : 08 Октябрь 2013, 00:31:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а, что субары уже тоже на муфтах ?
    Кидал ссылку
    http://cars.panick.ru/firms/subaru/real

Все субары на АКПП с 90-х!!! на муфтах.
    Нормальный полный, только на ручке. В общем сейчас паркетник это...

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
    Дизель или бензин
    « Ответ #303 : 08 Октябрь 2013, 00:50:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Александр 1-й
    Согласен с тем что лучше иметь в запасе и дизель и бензин, мало ли что у нас в стране случится может.
    Вот и у меня жена тоже на бензине пока катается (Элантра 1,6 МТ), хотя уже что то другое хочет, поновее.

Бензин, монопривод и класс машины корандо по всем параметрам (защита в случае аварии, высокий клиренс) для жены - выбор отличный. Правда насчет расхода не знаю как джип на бензине кушать будет, все таки масса большая.

Оффлайн Andre-deep Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: Хочу КАрандаш
    Дизель или бензин
    « Ответ #304 : 08 Октябрь 2013, 07:30:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Та есть же на форуме темы про расход...

Если есть темы про расход - киньте ссылку, а лучше напишите конкретный литраж на DLX АКПП бензин и дизель, заранее благодарен. А то уже голову сломал какой брать дизель или бензин.  :bm:  Условия эксплуатации: город, в основном короткие дистанции, редко выезд за город или межгород

Всем кто ответи, заранее благодарен ukr1

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    Дизель или бензин
    « Ответ #305 : 08 Октябрь 2013, 08:32:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если есть темы про расход - киньте ссылку, а лучше напишите конкретный литраж 
    Расход  дизель   
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=2194.0
    Расход  бензин
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5193.0
    У  меня  в Донецке  дизель автомат  кушает  от 10л  и до  16  было  зимой
    У  знакомого  бензин автомат от 12,5 л/100

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #306 : 08 Октябрь 2013, 08:50:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Открою военную тайну:  Продает  машину  количество  лошадиных сил а  ускоряет  крутящий  момент !
    Россияне  на  дизелях в 149л.с  гоняют  ,  крутящий     у  них  такой-же  как  у меня  при  штатных 175л.с
    Некорректно  сравнивать  динамику  дизеля и бензина исходя из количества лошадиных сил.   

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #307 : 08 Октябрь 2013, 09:00:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • уже голову сломал какой брать дизель или бензин.  :
    Пройдите  тест  драйв на  бензине / дизеле    сами  все  поймете .
    Если  выбираете  по экономическим  показателям  то  Вы  совсем  не на тот  автомобиль  смотрите !   Лично  мое  мнение 

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • **
    • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
    Дизель или бензин
    « Ответ #308 : 08 Октябрь 2013, 09:01:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Советую брать именно такую - СТД-1 механику

Не, не, не... только не механику... Я за 27 лет за рулем накатался на механике, пора ленивым быть.

с механикой можно контролировать что разгон, что торможение, на нейтралке дизель сэкономить

На автомате тоже все это можно - и разгон контролировать и на обгон легко выходить и даже тормозить двигателем  ;)
    а на нейтралке ездить не советую как на бензине так и на дизеле  :af:

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #309 : 08 Октябрь 2013, 09:03:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пройдите  тест  драйв на  бензине / дизеле    сами  все  поймете .
    Если  выбираете  по экономическим  показателям  то  Вы  совсем  не на тот  автомобиль  смотрите !   Лично  мое  мнение

Вот это верно подмечено!
    Я катался на тест-драйве и на бензине и на дизеле. Обе машины мне по душе. Бензинка ничуть не хуже в динамике.
    А если действительно нужна экономия от дизельного мотора, то нужно брать Пежо или Ситроен или Рено... В них расход по городу около 5.5 литров даже на автомате... Но то не машины ИМХО, а тазики...

• "У" (ученик)
    • *
    Дизель или бензин
    « Ответ #310 : 08 Октябрь 2013, 09:12:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Расход  дизель   
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=2194.0
    Расход  бензин
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=5193.0
    У  меня  в Донецке  дизель автомат  кушает  от 10л  и до  16  было  зимой
    У  знакомого  бензин автомат от 12,5 л/100

Спасибки за ответ, форууууумчане, может кто еще поделится опытом езды на бензиновом или дизельном делюксе на АКПП. Ну оооочень надо, пора уже выбирать!!! Заранее спасибо :dg:

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    Дизель или бензин
    « Ответ #311 : 08 Октябрь 2013, 10:10:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если есть темы про расход - киньте ссылку, а лучше напишите конкретный литраж на DLX АКПП бензин и дизель, заранее благодарен. А то уже голову сломал какой брать дизель или бензин.    Условия эксплуатации: город, в основном короткие дистанции, редко выезд за город или межгород

Был год назад в такой же ситуации - никак не мог определиться. Остановил все таки свой выбор на дизельной версии. Ничуть не жалею, но....

Сейчас, после того как получил небольшой опыт эксплуатации дизельного автомобиля в зимних условиях, в предверии зимы рассматриваю вариант приобретения второго, но уже бензинового авто. Еще раз повторюсь, что не жалею о приобретении дизельного Корандо, но если у Вас (как и у меня) небольшие ежедневные пробеги и в основном в тянучках, то лучше все таки остановиться на бензиновой версии. Зимой дизельный двигатель не успевает полностью прогреться и, как следствие, выходит достаточно бооооольшой (как для дизеля) расход: в среднем 12-13 л. а иногда и больше.  Плюс,  при температуре - 10 градусов и ниже за небольшие расстояния (у меня получается 12,5 км. в одну сторону) салон автомобиля еле-еле успевает прогреться и, как следствие, практически половину зимы катаешься в перчатках и шапке.

Если еду на работу от родителей из под Киева, то здесь как только выскакиваю на трассу двигатель быстро прогревается и все ОК!

Вот единственный, на мой взгляд, заслуживающий внимания недостаток дизельной версии.

• "Категория А - Автор"
    Дизель или бензин
    « Ответ #312 : 08 Октябрь 2013, 10:17:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Правда насчет расхода не знаю как джип на бензине кушать будет, все таки масса большая.
    На сегодняшний день по Черновцам (небольшие расстояния, постоянные тянучки) расход установился на 12.6 - машина немного обкаталась, жена к ней привыкла (АКПП, полный привод, бензин 95-й). Вроде - нормально

сли есть темы про расход - киньте ссылку, а лучше напишите конкретный литраж на DLX АКПП бензин и дизель, заранее благодарен.
    Написал. На моноприводе будет на 0.5 литра меньше

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
    • Модель: Kyron
    Дизель или бензин
    « Ответ #313 : 08 Октябрь 2013, 10:19:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот единственный, на мой взгляд, заслуживающий внимания недостаток дизельной версии.

Эта проблема невелируется установкой жидкостного предпускового подогревателя, типа Гидроник. Грубо 1000$ и проблемы не существует  ,)

• "Категория А - Автор"
    Дизель или бензин
    « Ответ #314 : 08 Октябрь 2013, 10:20:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • небольшие ежедневные пробеги и в основном в тянучках, то лучше все таки остановиться на бензиновой версии. Зимой дизельный двигатель не успевает полностью прогреться
    Воть! И причем даже проблема не в "полностью прогреться", а в "вообще прогреться"! У меня до работы 1.2 км, так проблема не в "прогреться" - ее нет, не успеваю я это сделать, а в том, чтобы СТЕКЛА прогреть. Ну не греется дизель на холостых блин... тоже проблема зимой.

Оффлайн Guardian Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    Дизель или бензин
    « Ответ #315 : 08 Октябрь 2013, 10:26:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вот зимой ... с новомодными метелями и сугробами ... без него можно вообще перестать ездить.
    Неправда! Я на переднем приводе прошлой зимой по всем сугробам прогребал, нигде ни разу не сел. 21 и 22 марта, в день завала Киева снегом, проехал весь путь от Соломенки до Лесного и обратно. Доезжаю до места, где закопались пузотерки, расталкиваем их по сторонам и проезжали смело без проблем. Хорошая резина (Bridgestone Blizzak DM-V1) и нет проблем!

Оффлайн дмитрий25 Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    Дизель или бензин
    « Ответ #316 : 08 Октябрь 2013, 10:40:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • молодой выбирает по количеству лошадиных сил и скорости разгона до 100 а бывалый по крутящему моменту и расходу на 100 км

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #317 : 08 Октябрь 2013, 11:13:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • если у Вас (как и у меня) небольшие ежедневные пробеги и в основном в тянучках, то лучше все таки остановиться на бензиновой версии

Вот оно чо, Михалыч!  :bj:
    У меня как раз так и есть... На работу 10 км., с работы другой дорогой 7 км... отсюда мой нынешний лайнер кушает многовато топлива... а потому дизель насиловать не буде, возьму бензинку!  :dn:

• "У" (ученик)
    • *
    Дизель или бензин
    « Ответ #318 : 08 Октябрь 2013, 13:57:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • День добрый, уважаемые форумчане!
    Обращаюсь к владельцам Корандо на автомате в комплектации Делюкс напишите отзывы + и - , по возможности, ваши впечатления, "подводные камни" и вообще полезные советы, буду очень благодарен take_example

Оффлайн odmincheg Мужской

• Модератор форума
    Дизель или бензин
    « Ответ #319 : 08 Октябрь 2013, 14:49:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если ваш дизельный автомобиль не успевает прогреться по дороге на работу, то стоит задуматься о ходьбе туда пешком - полезнее и для автомобиля и для водителя ;)

Счетчики: