Флуда много - по теме - мало =-)
Кто и что на зиму одевать собирается?
Я пока за родной размер, без шипов (90% город), смотрю на Нокиан или Мишелин как бренды, конкретнее по моделям - пока не определялся.
Паралельно ломаю голову - можно ли все это напялить на "железки" и не заморачиваться с шиномонтажами....
Моя обувь на зиму - Continental Conti 4x4 Ice Contact.
Kolobok, шипы многие рекомендуют. Также на автомат не очень хорошо когда идет "проскальзывание". Ни когда на шипах не ездил, но думаю надо попробовать. На счет железки: за прошлую зиму я на одной машине на стальных дисках диски катал 3 раза за время поездки Львов-Хмельницкий-Львов. На другой машине (родное китайское литье) за 3,5 года 1 раз диск погнул (и два амортизатора потекли). Так что литье на много лучше зимой (когда ям больше). Планирую на штатные диски поставить зиму, а к лету прикупить новую резину и диски литье.
Тоже смотрел на Мишелин и другие (закладки дома на компе, я сейчас во Львове).
Нокиан непонятная резина. Из личного опыта по покупке на 3 авто:
Грязь, снег выгребает очень даже не плохо.
Сильно боится боковых ударов-по бордюрам сильно не поскачешь. На всех трех машинах (резина абсолютно одинаковая, куплена в разных городах: Киев, Львов, Харьков практически в одно время) на одном колесе повыскакивали грыжи!
у меня Мишелин зимняя была - я ей более чем доволен.
Она выгребала там где могли 4*4 иногда.... и дело не в прокладке между рулем и педалями а именно в качестве резины.
Наверное я таки снова на Мишелин и пересяду. Кстати, вариант на счет покупки дисков на весну - очень даже не плох...
Я как-то не задумывался...
Ну если брать шипы - то получается что альтернативы Michelin LATITUDE X-ICE NORTH - особо то и нет.
Вопрос с размерами....
215/70
или
225/70
Bosko 22 Июль 2011, 15:01:55
При выборе можно почитать
[Ссылка] , там по многим шинам есть отзывы пользователей.
Тогда уж лучше topoff.ru почитать =-) Более адекватный ресурс по отзывам.
215/70
или
225/70
На зиму не стоит брать широкие.
Я тут пообщался со своими ездящими на полноприводах.
Они меня все таки убедили, что шипы для моего режима езды - не нужны.
Так что буду наверное я искать где можно достать General Tire подешевле...
У них есть резина - полный аналог Nord Frost 3 (кто знает - тот поймет). Вот ее вероятнее всего и буду брать.
Bosko 24 Июль 2011, 16:56:08
Kolobok, Что такое General Tire?
Bosko, компания... По сути - одно из подразделений Continental
Bosko 17 Август 2011, 07:32:51
Иван, как себя зарекомендовала резина Continental Conti 4x4 Ice Contact?, ты ее шиповал?, на какой зимней резине ездил до этого?
Спс.
Bosko, резиной доволен. шиповать не стал, т.к. по городу дороги более-менее чистили, а асфальт не хотелось портить. При покупке Корандо, стояла летняя резина.
Uncle 17 Август 2011, 18:32:36
Уважаемые коллеги! Присматриваюсь на зиму к BF Goodrich Winter Slalom. Есть мнения (опыт эксплуатации, советы и пр.)?
Есть, на Ауди - как по мне - шумновато. Я бы все же искал что-то ближе к 3-у НордФросту.
215/70
или
225/70
На зиму не стоит брать широкие.
Можна детальніше розказати чого не треба брати широку на зиму. В мене 245 -довольний
Scorpio, пятно контакта больше, давление на поверхность по которое передвигаемся - меньше. Чем меньше давление - тем хуже зацепные свойства резины.
xotser 17 Август 2011, 21:21:36
Bosko 18 Август 2011, 00:30:19
Долго выбирал

, а потом вдруг опс, у нас же CUV и здесь другие параметры вмешиваются
[Ссылка] и после фразы "...Похожей тактики придерживаются и производители..." читаем далее про разницу шин для легковушек и для кроссоверов.
В общем буду брать с уклоном на CUV - Continental Conti 4x4 Ice Contact.
Иван, спасибо. На выбор повлиял твой видеоролик с весенней рыбалки
Scorpio, пятно контакта больше, давление на поверхность по которое передвигаемся - меньше. Чем меньше давление - тем хуже зацепные свойства резины.
+1

я это и имел ввиду!