Правила форума!
Проверка при разных температурах (от -10 до -18) показала, что если пускать после того как погасли лампы сразу, машина заводится проще, нежели после длительного (и не однократного) прогрева. В -21 машина завелась лучше чем в -10 с долгим прогревом.
У меня при -24, один прогрев свечей и после этого сразу завожу - шо песня.В первый раз при морозе -18, начитавшись на разных форумах, пробовал методику - 1-й прогрев свечей - 20сек. ожидаю, не выключая зажигания - 2-й прогрев свечей и после этого пробую завести, делаю несколько попыток и на 4-ой чувствую аккум. умирает. После этого завожу только после 1-го прогрева свечей - сразу, без паузы, проблем небыло(тьфу,тьфу)
А у меня с первого раза не заводится на морозе)) приходится дыркать раза три)) только потом потхватывается.. когда - 10 то заводится отлично) Ниже уже надо дыркать)
Я сам завожусь с первого "дырка" , правда до сих пор ниже -24 не было .
Так, что вы правы - что у вас продают под вывеской ТНК дизельного - может быть что угодно и не понятного качества. У вас под этим брендом больше заправок, чем одна?
Посоветуйте пожалуйста форумчане что делать. Плохо заводится наш Корандо 2.0. Поехали в сервис (чтоб проверить свечи накала), но на сервисе посмотрели только компом на наличие ошибок, и сославшись что их нет сказали что и с свечами тогда все впорядке. Отец заводит даже при -8 с 3 или 4-ого раза (крутит где-то 6 сек.). Несколько раз включать подогрев перед заводкой тоже пробовал - нет толку. Сигналка без Турботаймера, заправлялся на ОККО Пульс и Шелл Арктика - разницы нет.
Vitaliy,-если аккумулятора не хватает долго крутить стартер - проверь затяжку соединений клем-если подхваты при заводе есть, но двиг. глохнет как только отключаешь стартер - попробуй не отключать и помогать стартером до достижения двигателем 700-800об.
Vitaliy, У меня машина стоит в гараже.На улице -15 в гараже -5.утром заводится со второго раза.потом целый день стояла на морозе -15,вечером завелась с первого раза. У меня тоже было подозрение на свечи накала
Врядли такие сложности)) топливо все таки думаю)