ПОИСК

Автор Тема: Расход Корандо - дизельный двигатель  (Прочитано 850268 раз)

Оффлайн faza Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD-1, AWD, MT
Здравствуйте корандоводы! Начну больную тему любого авто-форума: расход топлива. Моя машина пробежала 560 км со средним расходом 13 литров- спалил два полных бака саляры. Езжу по городу на работу рано утром и поздно вечером, в пробках/тянучках не стою. На СТО аиса сказали что до 5тыс машина считается на обкатке и такие претензии не принимают. Как у вас обстоят дела?

Поехали!!!
Желательно соблюсти такую форму ответа...
1. Расход....
2. Город- трасса!! Или смешанный режим...
3. Предпочтения по заправкам....(воги,окки и тд....)))) и в каком регионе они находятся...
4. Общий пробег машины
5. Какая комплектация машинки? (автомат или ручка)

PS Также не забудьте проголосовать!!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 06:01:54 от kak2z »

Оффлайн Newerland Мужской

• Модератор
  • "Категория D - автоДоктор"
  • OFF ROAD Трактор
  • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
  • Модель: Korando
Расход Корандо - дизельный двигатель
« Ответ #860 : 02 Март 2013, 21:29:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Автомат. По пересеченке 9,4, трасса 8-8,2. Имеется ввиду средний. Если еду не больше 80-90, то 7,5. :drive1:
    у меня на 80-90 расход колеблется по нормальной дороге от 4,7 до 5,4 литра  :dn:

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
    « Ответ #861 : 02 Март 2013, 22:03:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Неплохой расход. Что то с машиной делал, для уменьшения расхода, веса, веса неподресоренной части кузова (колеса) какие стоят шины? как часто докатываешься нейтралкой?

Оффлайн Алексашка Мужской

• Член клуба
    • "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #862 : 02 Март 2013, 23:10:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у меня на 80-90 расход колеблется по нормальной дороге от 4,7 до 5,4 литра

Так механика ж. :dn:

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    « Ответ #863 : 02 Март 2013, 23:49:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Неплохой расход. Что то с машиной делал, для уменьшения расхода, веса, веса неподресоренной части кузова (колеса) какие стоят шины? как часто докатываешься нейтралкой?
    развал\схождение считается?  ,)
    ничего не делал, все стандартное, резина норд фрост, запаска лежит + куча всякого хлама
    на нейтралке всегда когда безопасно можно прокатится - качусь, стиль вождения практически умеренный, с нынешними УБИТЫМИ В ПОЛНЫЙ ХЛАМ КАК В КАКОЙ ТО ЗАБИТОЙ ПРОВИНЦИИ  дорогами в Одессе (ну вы и сами прекрасно знаете  ;) ) лихачеством можно заниматься только в ущерб ходовой.

вообще обратил внимание что после 20 000 машина катится на нейтралке как "по маслу" очень долго, ну естессно на нормальной ровной дороге
    ну и на светофорах перестал жилы рвать на машине, еду себе со всеми да и все, зачем ямы ловить на дороге коих пруд пруди после зимы ,)

заправка в основном ОККО

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #864 : 03 Март 2013, 00:09:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тоже на ОККО евро лью, а какой у вас, не плюс случайно?
    У меня пока 7 тыщ пробега, наверное чуть позже будет меньше кушать  :bs: Хотя и сейчас расход нормальный. Езжу на стандартных шинах, что шли с салона. А развал-схождения на Головатого делали, или где есть у нас в Одессе лучше развальщики по Коранде?

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    « Ответ #865 : 03 Март 2013, 00:51:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я тоже на ОККО евро лью, а какой у вас, не плюс случайно?
    У меня пока 7 тыщ пробега, наверное чуть позже будет меньше кушать  :bs: Хотя и сейчас расход нормальный. Езжу на стандартных шинах, что шли с салона. А развал-схождения на Головатого делали, или где есть у нас в Одессе лучше развальщики по Коранде?
    Делали это менеджер "сказал" ?? Если да, то бегом на развал! я из-за этих упырей на передних колесах остался с лысой резиной по внешнему краю, тоже поверил менэгеру который сказал "развах\схождение входит в предпродажную подготовку машины"

ЗЫ: у меня до 15 тыс. тоже кушал не меньше 8,5-9 л. Зато сейчас радует  ,)
    Будем надеяться что к 50-и тыс будет около 6,5 л. в городе  :bv:

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
    « Ответ #866 : 03 Март 2013, 09:51:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  Дизель не любит короткие пробеги!

Последние две недели дом-поликлиника, в день пробег 3.8 км. грею 5 мин, расход 20-25 литров, за две недели.
    На выходных ездил на дачу 350 км, средняя скорость 110 км\ч. расход 7.2 л

Летом, город-пробки средний 7-9 литров.
    Зима, город-пробки средний 8-12 литров.

Пробег 81 000 км, средний за двадцать один месяц, по чекам 7.8 литров

Смотрю по ELM327 (OBDII - универсальный компьютерный адаптер) показывает нагрузку на ДВС и подробный расход.

Скорость по ЖПСу.. на хорошо прогретой машине и по ровной дороге, Трасса Киев - Борисполь.

Скорость 84 км\ч - обороты 1800 - расход 5.7 л по ELM327
    Скорость 92 км\ч - обороты 1900 - расход 6.3 л
    Скорость 105 км\ч - обороты 2000 - расход 7 л
    Скорость 115 км\ч - обороты 2100  - расход 7.6 л
    « Последнее редактирование: 03 Март 2013, 10:30:55 от Kokc »

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    « Ответ #867 : 03 Март 2013, 21:08:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кокс, в каком режиме (Д,М)? Если М, то на какой передаче? Сенкс!

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #868 : 03 Март 2013, 22:59:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Newerland
    Когда вело машину в сторону, сделали при мне развал-схождение, затем развал-схождение более детально, передняя подвеска смотрела в сторону, откручивали от кузова, поворачивали ломами, прикручивали, несколько раз развал повторяли. Так что на развале я у них долго сидел. Наверное нормально сделали, во всяком случае показатели были норм. Вело еще и по тому, как были плохо сбалансированы колеса, что еще удивило, приходилось наши родные 16 дюймовые диски стабилизировать порядка 50 граммами грузов, кривые они что ли?

И еще вопрос - на сколько качаешь колеса? Я качал на 2,0, сейчас попробую 2,2
    От этого же тоже зависит расход

Оффлайн МК Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: Korando
    « Ответ #869 : 09 Март 2013, 22:33:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет! У меня максимальная комплектация, автомат, пробег 22000. Катки зимние pirelli snow sport. Заправляю исключительно окко дизель евро (не пульс). Никому не верю, верю только своим ощущениям и своей машине. Так вот что имеем: город (горки, подьемы, резкие ускорения) 11,5-11,7 литров. Смешанный цикл: тут хочу отметить, что под ним я понимаю даже город, но с большими участками без остановок и движением на скоростях 90-110, так вот, четкой цифры нет, но падает с 11,7 вниз до бесконечности. А теперь цифра конкретная- трасса: (я не гонщик, хожу в среднем 110) - 7,4 литра. Согласитесь, разительное отличие!
    А теперь , если кто- нибудь считает, что за городом 110 это не серьезно и соответственно мои данные - фуфло, даю цифру из жизни: лето, +35, климат на полную всю дорогу, проехал севастополь- Киев- севастополь, скоростной режим 60-180 км/ч, расход по компьютеру 7,7 л. Пишите :)

Оффлайн Виктор UKLV Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Вот такую встретил и мы вместе с 2011!
    • Марка автомобиля: Ssang Yong, 2011, STD-1, 2.0 diesel, AWD
    « Ответ #870 : 10 Март 2013, 21:51:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сегодня ночью вернулся из лыжно-шопной поездки. В Европу ехал так: Львов-Шегини (граница УА-ПЛ) - Тарнов(Польша. не автобан, средняя скорость 60 км\ч) - Тарнов(начала автобана и далее все автобаны) - Катовице - Острава (Чехия) - Брно - Вена - Зальцбрук - трохи Германия - Инсбрук и пансион в Альпах (с.Каунс). Пробег составил 1360 км. Соляра пульс полный бак на ОККО во Львове и потом на границе долил 8 л до горловины, чуть-чуть не дотянул до Зальцбурга (1088 км) долил 13.5 л и уже в Зальцбурге залил полный бак возле аеропорта (1,31евро\л). Автобагажниик+крепление с 2 парами лыж на крыше - тоже влияет на расход! Скорость по автобанах не больше 120 км\ч (нас было 2 авто и второе больше не могло). Рельеф в Австрии ближе к Альпам уже переменный, а так Бортовой комп показал расход 7.1 л на 100 км. А по чекам 6.8 л\100км. Почти сходится. По горам Альпам машина на ихней соляре вела себя изумительно, двигатель работал отлично :drive1:. Посетил и Швейцарию (Самнаун - лыжи, а соляра там по 1,2 евро за литр, потому что дьютифри зона) и Италию (Ливинье - лыжи и соляра по 1,08 евро за литр, тоже дьюти фри зона). А в Австрии соляра по 1,31-1,57 евро\л.
    Назад ситуацион такой же. Возвращался через Венгрию и Чоп-Львов (ДА!!! Чоп-Сколе дорога повна Gопа, ямы, что ходовую можно оставить, а потом гуд). По европейским дорогам ничего в салоне не скрипело и не звенело. Тишь и благодать. Вернуля в неньку Украину и все сверчки проснулись :aq:. КОГДА у нас будут дороги хотя бы как в Венгрии или Чехии или Польше!!!!???

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #871 : 11 Март 2013, 11:31:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Итак, снова заправка до полного... 42 л. на 400 км. 42*100/400=10,5л./100км. По БК тоже 10,5л. на 100 км. Езда в основном трасса (80-90%). Пробег чуть больше 3тыс. Задолбало это постоянство  :12345:. Надеюсь, что после замены зимней резины на штатную, расход упадет (резина 225*70/16, СантаФе на этой резине кушал на литр-полтора больше чем на летней при одинаковых условиях).
    ЗЫ. Кокс, ответьте, плиз, на мой вопрос повыше. Дякую!

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
    « Ответ #872 : 11 Март 2013, 13:13:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Кокс, ответьте, плиз, на мой вопрос повыше. Дякую!
    Vit, выберись на трассу, (сбрось показания) и проедь хотя бы 40 - 60 км, на хорошо прогретой машине и по ровной и хорошей дороги на скорости 80-90 км\ч., на пятой и шестой передачи, можешь за сутки, еще на заправке добавить Castrol TDA

В городе в D, за городом и по трассе в основном в ручном режиме, использую пятую и шестую передачу в зависимости от ситуации и скорости передвижения.
    « Последнее редактирование: 11 Март 2013, 13:18:45 от Kokc »

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #873 : 21 Март 2013, 08:43:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос к Одесситам (и не только  ,)): кто пробовал заправляться ДТ на Катрале возле "Успеха"? СтОит ее заливать, как тяга-расход по сравнению с другими АЗС?
     :offtopic: Ехал недавно на Ауди А4 (такси), вроде 1999 г.в., пробег 450 тыс. км. (почти поллимона!), двиг. 1,9 турботрактор. Средний расход по БК 5,1 л. на 100 км...

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    « Ответ #874 : 21 Март 2013, 12:04:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос к Одесситам (и не только  ,)): кто пробовал заправляться ДТ на Катрале возле "Успеха"? СтОит ее заливать, как тяга-расход по сравнению с другими АЗС?
     :offtopic: Ехал недавно на Ауди А4 (такси), вроде 1999 г.в., пробег 450 тыс. км. (почти поллимона!), двиг. 1,9 турботрактор. Средний расход по БК 5,1 л. на 100 км...

http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=1824.msg68004#new

AN заправляется на катрале, я вот тоже думаю попробывать  ,) а еще интересна эта БРСМ-Нафта, правда заправка у них какая то миниатюрная, прямо детская...  какая то ,)

ЗЫ: ауди эта сколько весит интересно...
    добиться на моей машине расхода в 7 литров по городу можно, уже на БК 7,5 средний, будем совершенствоваться до 5 !!!  :bm:

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
    • Модель: Actyon
    « Ответ #875 : 21 Март 2013, 12:08:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я там заправляюсь уже с год. До этого  год на ОККО. На Катрале больше нравится. Документы на топливо по просьбе всегда показывают. Единственное, забываю спросить, почему у них на стенде температура замерзания дизеля постоянно меняется, то -20, то -24, хотя по документам топливо одно и то же?..

А Ауди была, небось, на механике? И веса в ней поменьше? :)

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #876 : 21 Март 2013, 15:43:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо всем, кто ответил  :az:. И тем, кто ответит тоже спасибо  ,)!

Руки чешутся попробовать какую-то еще заправку  :bd:, а то все время на ВЕСТЕ (только возле Адиса и не считая экспериментов по выбору "своей" заправки).

///// Про Ауди: да, 5-ти ст. МКП, Данные: вес 1275 кг. снаряженка, 1825 кг. полная масса. Трасса 4,3л., город 7 л. на сотку. НО! 450 тысяч пробега и такой расход! Это  :ay:. Энурексичка, блин  ,). http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/276969.aspx
    Надеюсь, что и наши кабанчеги усмирят свой аппетит. Скоро, очень скоро  ,)  /////

А у меня сегодня 9,9л. на БК  :ae:, а то уже задрало это 10,5л.  :12345:
    Заправился я, значит, давеча и давай ездить как пэнсионэр - пробовать установить свой рекорд экономичности  :bd:. Маршрут практически всегда одинаковый. Трасса 80-90 км/ч, город 60-70 км/ч, медленные разгоны (очень  ,)), частые накаты, Эко всегда вкл. Короче, не езда, а издевательство над собой, машинкой и участниками ДД   :dd: :12345: :at:. БК показывал не больше 10 л., а если точнее, то 9,7-10л. с прыжками туды-сюды. Напоминаю, что трасса ок. 80%. После заправки проехал 300 км.
    Сегодня не выдержал и поехал  :drive1:!!! Кайф! Я уже и забыл, что она "прет"  :bb:! Резкие обгоны на трассе и в городе, "наказал" Мерса Ц-шку W202 на нескольких светофорах, Кэмрюху в 30-м кузове на Барабойском подъеме в сторону Овидиополя-Затоки (мож кто знает этот подъем). Мерс увлекся (или обиделся) и проскочил на красный   :bj:. После такой езды расход упал с 10 до 9,9л.  :ai: В городе!
    Вывод: наф зачем "тошнить" из точки А в точку Б, если можно ехать и получать удовольствие от 360 Ньютонов?
    З.Ы. А вот Audi Q7 я продул...

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #877 : 21 Март 2013, 17:15:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • .......
    Вывод: наф зачем "тошнить" из точки А в точку Б, если можно ехать и получать удовольствие от 360 Ньютонов?
    З.Ы. А вот Audi Q7 я продул...

+1

На выходных катался в Чернигов. Туда за расходом не следил, обратно решил попробовать добиться минимума: аж до Броваров (около 100 км. от Чернигова) тошнил не больше 100 км/час. БК показывал ср. расход 8,4 л/100км. Бровары решил объехать и последние 30 км до Киева проехал чуть быстрее: 120 - 130 км/ч. К моему удивлению средний расход пошел вниз! Перед Киевом на БК было уже 8,1!

Я и раньше читал про то, что если на нашем Карандаше "тошнить", то расход  получается выше, чем если кататься "резво" (я про разумные пределы, конечно), но относился к этим высказываниям очень скептично. А на практике именно так и получается. Я после этого и режим ЕКО выключил нафиг, хотя и понимаю, что он влияет на расход только в режиме Круиза.
    « Последнее редактирование: 21 Март 2013, 18:07:54 от BYSTANDER »

Оффлайн Gerasim Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Rexton. Standart
    • Модель: Rexton II
    « Ответ #878 : 21 Март 2013, 17:31:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • +1

На выходных катался в Чернигов. Туда за расходом не следил, обратно решил попробовать добиться минимума: аж до Броваров (около 100 км. от Чернигова) тошнил не больше 100 км/час. БК показывал ср. расход 8,4 л/100км. Бровары решил объехать и последние 30 км до Киева проехал чуть быстрее: 120 - 130 км/ч. К моему удивлению средний расход пошел вниз! Перед Киевом БК показывал уже расход 8,1!

Я и раньше читал про то, что если на нашем Карандаше "тошнить", то расход  получается выше, чем если кататься "резво" (я про разумные пределы, конечно), но относился к этим высказываниям очень скептично. А на практике именно так и получается. Я после этого и режим ЕКО выключил нафиг, хотя и понимаю, что он влияет на расход только в режиме Круиза.
    крепкие у тебя  диски... а резина как поживае???гуль не наделал то, при такой скорости....

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #879 : 21 Март 2013, 17:51:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • крепкие у тебя  диски... а резина как поживае???гуль не наделал то, при такой скорости....

К чему этот вопрос?  :offtopic:

Счетчики: