Правила форума!
ЗЫ: проблема не в дизеле, он у нас красавец, проблема в морально устаревщем автомате...
На майские прокатился по маршруту, Киев -> Одесса -> Херсон -> Киев.. всего 1350 км, пять человек и полностью забитый багажник, кондиционер работал весь маршрут. Средняя скорость 93 км\ч расход составил 6.8 л
Кокс, судя по отзывам в этой ветке Вам попался просто какой то уникальный/эксклюзивный автомобиль! Завидую!!!
P.s. А среднюю скорость Вы сами "прикинули" или БК считает?
У меня при скорости 110-120 км\ч расход 7.4 - 8.1 л 1350 км, пять человек и полностью забитый багажник, кондиционер работал весь маршрут. Средняя скорость 93 км\ч расход составил 6.8 л
Как по мне не стыкуется ! " 110-120 км\ч расход 7.4 - 8.1 л" а Средний ВСЕГО 6,8!!!! Это по Б.К ??
И Сразу вопрос ! Давление в шинах ?
Alvio, Вы серьезно? Тут дилеммы на счет 17, 18, а вы 19, 20...
Добрый день!!!У меня дизель DLX,пробег 1500 км,расход средний по БК в городе не меньше 12-13л,на трассе ниже 8,4 не падает и это с учётом того,что езжу очень аккуратно.Так вот вопрос....этот расход когда нибудь упадёт,если да,то через какой пробег?Или ехать на Аис мозги компосировать?ну как то вообще с заводскими данными даже близко не сходится
Многие когда растет расход начинают искать причины в топливе, автомате и т.д. Попробуйте поменять воздушный фильтр двигателя. Он у нас маленький и нуждается либо в переработке либо в более интенсивной замене)
ну думаю через1500 км рановато как то фильтру воздушному забиться.
По моим наблюдением для экономной езды( для автомата ) как это не парадоксально нужно ездить с короткими но интенсивными разгонами и накатом.