Правила форума!
На майские мотались в Закарпатье. Пробег авто: 8500 км.Расстояние: 800 км в одну сторонуТрасса: 95% просто отличная!!! Скоростной режим: 120 км/час (плюс - минус 10 км/час). Пусть "икнется" тому "инженеру", который не включил в БК режим определения средней скорости!!!В машине: 2 взрослых и 2 детей. Практически без вещей.Кондиционер: выключен (дети)Дизель: только ОККО и 1 раз WOGРасход что в режиме Круиз, что без него (по БК): 7,8 - 8,1 л./100 км. Включение кондиционера: + 0,4 л/100 кмЕхали колонной с друзьями (загрузка аналогичная):Октавия (БЕНЗИН А95, 2.0 FSI, механика, климат ВКЛ): 6,8 л/100 км за всю поездку (!!!) Santa Fe (БЕНЗИН А92, 2.7, автомат, полный привод, климат ВКЛ): около 10,5 л/100 км.Пробовал "тошнить" около 100 км/час: все равно ниже чем 7,4 не получилось. Как то грустно видеть расход такого суперсовременного и економичного дизеля. Одна радость - прет как ПАРОВОЗ!!!
Сьездил по этой трассе M6 в село Сходница - расход вышел 7,76 - скорость 100-120 по спидометру ... и это на моей машина с автоматом... А собственно Вы как меряли? по БК? Я мерял от видимого заправленного до видимого при следующей заправке - точных других показателей нет
... и это на моей машина с автоматом...
Даже и не знаю, нормальный ли расход...
P.S. Так у меня вроде тоже АВТОМАТ . Да и разница с учетом большей скорости не такая уж и большая.
Но в принципе нормально, без круиза и в ручном режиме на пятой скорости можно добиться 7-7.5 л.
Vit, если бы у меня хватало бы выдержки ехать по трассе 90 км в час - наверняка расход был бы как у вас. Какой у вас пробег? Имхо, ваш расход абсолютно нормален. Интересно сравнить при пустой машине. И ,кстати, сколько в городе? По трассе езжу постоянно с ЭКО и по возможности - круиз. Если все это разом отключить - как поведет себя Корандос?
Отличный расход для афтомата !
Прочтите подпись ... у меня Kyron ...
По городу 7.6 /80-100 кмПо трасе 5.6/90-120кмКлимат практически не влияет на расхотЗаправка сугуба сокар Стд-1 механика Пробег 2100Сверчки появились в левой стороне панели.А так всем доволен
Хорошая скорость по городу !
Интересно сравнить при пустой машине.
Самый средний расход (не сбрасывал с 1000 до 11000) - 7,5. трасса-город 50/50. ДТ - ТНК Атан.
В мануале написано, что показания расхода БК сбрасываются после каждой заправки ))
первый раз слышу о таком. Можно выдержку из мануала где такое написано?