ПОИСК

Автор Тема: ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.  (Прочитано 279983 раз)

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
  • "Категория D - автоДоктор"
  • Пират
  • Страна: ua
ЧИП-БЛОКИ! Обсуждаем здесь.
« Ответ #300 : 12 Июнь 2013, 14:20:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Та шутю я!

Оффлайн Kyron Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • От Нас Не Уходят, От Нас Отстают!
    « Ответ #301 : 12 Июнь 2013, 14:26:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Kyron, Могу сказать одно...Те люди которые продали землю не будут ездить на Кайронах....они как раз и разводят ПОНТЫ... Понты во всем- в покупке квартиры за пол лимона, машины в виде Порша и тд...
    Если Вы работаете с запчастями то будете удивлены что в большинстве случаев(а это порядком 80%) тюнингуют машину те у которых маленькое ЭГО....но есть  и те которым нравится это делать- возьмем хотя бы Боцмана и я склоняю перед ним шапку что он нашел время и возможность переделать ходовую для  более комфортной езды... и это не тюнинг а процесс модернизации...
    Нажаль ЧИП тюнинг является именно тюнингом а не модернизацией...

Я, не с запчастями  работаю.
    Не смеши народ,Эгом.
    Во всём мире это называется тюнинг, и в переводе с  английского настройка,дороботка что и Боцман сделал.

Оффлайн kurgansky341 Мужской

• 쌍용카이런
    • Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Уйдут же без возврата,года пригодные к разврату...
    • Марка автомобиля: SY D20TDi 2006г. 5АКПП
    • Модель: Kyron
    « Ответ #302 : 12 Июнь 2013, 14:27:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ЗЫ Знаю одного высокопосадовця с полными карманами бабла который не кичится машинами а ездит себе на 8 летнем Прадо и доволен как слон)))
    Кхе... Вспомнил случай где-то лет пятнадцать, а мож чуток и поболее назад.Я тогда работал водителем мусоровоза. Останавливает меня мужик с виду лет под сорок - просит забрать контейнер возле частного дома. Я называю ходовую тогда цену, он соглашается - открывает барсетку... и тут у меня глаза на лоб в прямом смысле полезли. После этого случая мне не часто доводилось видеть столько денег в одном месте  :joke:, но не суть. И вот тогда мне стало доходить почему мне ситуация показалась не совсем правильной - рассчитавшись со мной и назвав адрес он сел в обычную девятку и поехал... а за ним потихонечку сзади м-м-маленький такой ч-ч-черненький жыпчик с четырьмя рылами 3 на 4 всередине. У соседей потом узнавал - оказывается очень небедный бизнесмен душа компаний, но бзик такой девятка, спортивный костюм не первой свежести и мокасины. А вы говорите понты... :cd:

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • AI70
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
    « Ответ #303 : 12 Июнь 2013, 20:48:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и я уже подготовившись к чиповке думаю....

Я вот тоже подумал и ... пришёл к выводу - чиповать то нечего ... вот только желание егр програмно выключить и всё ...
    До окончания гарантии осталось 4 дня  :bp:

Оффлайн morino Мужской

• Марка автомобиля: Emgrand EV300
    « Ответ #304 : 13 Июнь 2013, 08:18:26 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AI70,
    Сейчас это уже доступно. Но это в тему чиповки :)

Оффлайн *AleX* Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Actyon 2.0XDI, DLX5.
    • Модель: Actyon
    « Ответ #305 : 13 Июнь 2013, 10:00:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Столько всего много написано, так я и не понял - ЧИП-БЛОК лучше обычной прошивки или хуже?
    Дабы закрыть вопрос с "тюнингом" объясню - хочу прочиповать машину родителей, там не до понтов и тюнинга. Цель - убрать задумчивость педали газа. Остальное устраивает.
    Просто судя по табличке - с Чип-Блоком получается очень приличное увеличение мощности и крутящего. Как это повлияет на износ агрегатов? Хотелось бы не уменьшать срок службы машины.

Может кто-нить отписаться, кто уже хотя бы 20-40 тысячь проехал, лучше больше?
    Спасибо.

Оффлайн morino Мужской

« Ответ #306 : 13 Июнь 2013, 10:07:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чиповка более сложный процесс. Там затрагивается много параметров управление двигателем. Чиповка более оптимальна, но тем "кто не в теме" недоступна. Нужно ехать к "спецу". Чип блок снял/поставил. Нагнал давление в рампе... :)))

Оффлайн Kyron Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #307 : 13 Июнь 2013, 10:21:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 10 т.на чиповке и 40-50 т. на блоке

Оффлайн *AleX* Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Actyon 2.0XDI, DLX5.
    • Модель: Actyon
    « Ответ #308 : 13 Июнь 2013, 10:25:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просто вопрос с чиповкой понятен - есть куда ехать, знаю стоимость и т.п.
    Но у Чип-Блока есть преимущество - его поставил, катаешься, потом снял, поехал на сервис. Потом опять поставил.
    Вот думал уже ехать чиповаться, но тут про Чип-Блок почитал. Заинтриговало...

Оффлайн morino Мужской

« Ответ #309 : 13 Июнь 2013, 10:41:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Чип-блок - это просто на#бка мозгов авто.  ,)
    А так каждый выбирает сам.

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • "Категория D - автоДоктор"
    • Пират
    « Ответ #310 : 13 Июнь 2013, 13:13:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просто вопрос с чиповкой понятен - есть куда ехать, знаю стоимость и т.п.
    Но у Чип-Блока есть преимущество - его поставил, катаешься, потом снял, поехал на сервис. Потом опять поставил.Нафига такие сложности? Программно установленный правильный чип, сканнер ахвициалов воспринимает как родную программу, по одной простой причине: программа остается родная, просто, в ней меняются параметры!
    Вот думал уже ехать чиповаться, но тут про Чип-Блок почитал. Заинтриговало...

Оффлайн Kyron Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #311 : 13 Июнь 2013, 15:36:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1.Первый раз - скачали ,ждал 3-4 часа. залили ,проездил так неделю а толка ноль ,чуть может едет но как представлял себе никак.
    2.Перезвонил договорился ждал 1-2 недели пока ,новую программу сделают . Залили проехал машина с низов подхватывает ,но на трассе тупая и гудит.Перезвонил сказал что не впечатляет ,обратно ждал 1-2 недели.
    3.Залили программу третий раз,и я охренел ,выехав чуть впереди машину не догнал,прёт ,тяга ,провалов нет.Я доволен уехал всё лето проездил город,трасса бомба -только как не заеду на АИС ,всё время большое давление в турбине ,даже занавто большое.Посоветовали подъехать к чиповщикам ,чтобы чуть подкрутили. так я и сделал .позвонил объяснил подождал 1-2 недели поехал слили . а машина не едит ,тупит расход поднялся ,короче не нравится . позвонил чиповщикам объяснил что то не то. Короче я их чуть достал,попросил слить предыдущую программу,но  они её где то проеб..ли.
    Тут нашёлся Сергей ,и предложил чипбокс,проверить .Взял покатался недельку не прёт,позвонил .Сказал  что мне не нравится ,типа говно .
    Сергей лояльно выслушав меня предложил варианты настроек. Покрутив поставил что предложили. и машина ожила. И тяга на любых оборотах,и расход. Меня всё устраивает уже 2  года
    P.S. Общался с многими у кого блок на Кайроне ,у всех стоят разные настройки .Кому как нравится каждый может подстроить под себя и это удобно. Чиповка послушали залили ,не нравится переделали. Если что, всем нравится а вам нет. не кто не будет каждый раз переделывать вам но для норального теста нужно хотябы неделя.
    Типа деньги взяли ,и пока
    С блоком легче,поездил неделю,или снял совсем или подкрутил поездил ,подкрутил поездил. И вышел на то что ты хочешь ,желаешь.

Оффлайн morino Мужской

« Ответ #312 : 13 Июнь 2013, 15:44:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Kyron,
    Ну так а за счёт чего лучше ехать начинает? Наддув подняли, топлива больше дали. Чудес не бывает. Вообще описание похоже на ранние Адактовские прошивки :)

Оффлайн Kyron Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #313 : 16 Июнь 2013, 11:23:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мне пофиг за счёт чего,едит лучше ,чуть экономнее,провалов газа не чувствую.Что ещё нужно

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #314 : 17 Июнь 2013, 01:07:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мне пофиг за счёт чего,едит лучше ,чуть экономнее,провалов газа не чувствую.Что ещё нужно

Конечно, если едет то нефиг думать. Думать вообще вредно.
    Только почемуто потом замена форсунок и ТНВД людей очень удивляет.  :af:

Оффлайн Kyron Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #315 : 17 Июнь 2013, 08:30:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Конечно, если едет то нефиг думать. Думать вообще вредно.
    Только почемуто потом замена форсунок и ТНВД людей очень удивляет.  :af:
    Причем тут думать или нет . Хочу сделал , отписался
    Хочешь думай,дурак думкой богатеет- есть такая поговорка.
    Блоки скорей всего из за процессора , если штатный обрабатывает со скоростью до 5000 в мин. То блок до 50000 и теперь сами подумайте

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #316 : 17 Июнь 2013, 09:30:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блоки скорей всего из за процессора , если штатный обрабатывает со скоростью до 5000 в мин. То блок до 50000 и теперь сами подумайте

:ay:

Оффлайн odmincheg Мужской

• Модератор форума
    « Ответ #317 : 17 Июнь 2013, 10:50:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • удивляет другое.. при смешной стоимости чёртовых чипов, почему-то ставят настолько низкопроизводительные? А в итоге проигрывают в экономичности, плавности и тп.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #318 : 17 Июнь 2013, 11:06:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • удивляет другое.. при смешной стоимости чёртовых чипов, почему-то ставят настолько низкопроизводительные? А в итоге проигрывают в экономичности, плавности и тп.
    Это о чём???

Всё что там насоченено про " быстродействие контролера в разы больше, оптимизация, более коректная работа" - не более чем рекламный популизм. 

Реальный способ работы этих коробочек уже миллионы раз расписаны в инете. Ничего кроме подмены данных от датчика и провоцирование большей подачи топлива в цилиндр она не делает.
    Вся её прелесть, что можно крутить  настройки самостоятельно, можно её и вообще снять.   

Оффлайн МОСТ Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Бегемотик
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Korando
    « Ответ #319 : 17 Июнь 2013, 11:12:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • почему-то ставят настолько низкопроизводительные?
    Скорее, оптимальные, а ещё точнее, усредненные. Авто рассчитано на широкий круг потребителей с разными вкусами и запросами. Всем не угодишь.
    Чип, если правильно настроить (опять же, под себя любимого) добавил динамики со старта, убрал задумчивость с того же старта, т.е. устранил те недостатки, которые меня не устраивали и раздражали. В остальных диапазонах машина ведет себя так же, как и без чипа. Ну, может ещё чуть динамичнее в интенсивном разгоне, хотя на скорости за 80 это уже почти неощутимо. Расход НЕ увеличился. Об износе железа пока сказать ничего не могу, по причине малого пробега - 12т.

Счетчики: