ПОИСК

Автор Тема: Приобретение Корандо  (Прочитано 615335 раз)

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Модель: Korando
Приобретение Корандо
« Ответ #580 : 12 Октябрь 2013, 20:22:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И тем не менее это не отменяет вопрос - и что с этого ? Вот взять Apple, везде на их продукции пишется "Designed in California, Made in China", но никто не посмеет назвать бренд Apple китайским.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    Приобретение Корандо
    « Ответ #581 : 12 Октябрь 2013, 20:31:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да,все меняется, и не в худшую сторону

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #582 : 12 Октябрь 2013, 20:37:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • так пусть знаю,что Китай,чем выбито GM а сделано где то в Венгрии или Польше или в томже китае

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    Приобретение Корандо
    « Ответ #583 : 12 Октябрь 2013, 21:09:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • И тем не менее это не отменяет вопрос - и что с этого ? Вот взять Apple, везде на их продукции пишется "Designed in California, Made in China", но никто не посмеет назвать бренд Apple китайским.

Мой телефон, планшет, ноут made in China, но машину и телефон сравнивать не нужно! Это неудачное сравнение.
    Одно дело телефон в кармане лежит, а другое дело ребёнка возить в "корейской" машине. У телефона тормоза не откажут или подушка не сработает.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #584 : 12 Октябрь 2013, 21:21:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мой телефон, планшет, ноут made in China, но машину и телефон сравнивать не нужно! Это неудачное сравнение.
    Одно дело телефон в кармане лежит, а другое дело ребёнка возить в "корейской" машине. У телефона тормоза не откажут или подушка не сработает.
    так в чем проблемма,купите не китай,и не факт что все работать будет,не дай бог конечно

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SsangYong
    Приобретение Корандо
    « Ответ #585 : 12 Октябрь 2013, 21:23:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну это уже лично ваши стереотипы, что Китай - плохо, а Корея - хорошо. Уж лучше я буду ездить на корейском китайце, чем полагаться на шильдик и думать, что истинный кореец никогда не подведет.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #586 : 12 Октябрь 2013, 21:27:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну это уже лично ваши стереотипы, что Китай - плохо, а Корея - хорошо. Уж лучше я буду ездить на корейском китайце, чем полагаться на шильдик и думать, что истинный кореец никогда не подведет.
    ВООБЩЕТО НАПРОТИВ,Я КАК РАЗ ОБРАТНОЕ ГОВОРЮ

Оффлайн Александр 1-й Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Suzuki Vitara S, 1.4 бензин турбо
    Приобретение Корандо
    « Ответ #587 : 12 Октябрь 2013, 22:18:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • так в чем проблемма,купите не китай,и не факт что все работать будет,не дай бог конечно
    Самое смешное, что человек бы сильно удивился, узнав сколько оказывается "чисто китайского" в самых что ни на есть фирменных немецких автомобилях ;) начиная от (в зависимости от моделей) свечей зажигания (например Бош, которых только 20%, и отнюдь не весь модельный ряд производится в Германии, а более 50% - в Индии и Китае, и заканчивая внимание! тормозными колодками :bm:

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #588 : 12 Октябрь 2013, 23:17:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я работаю со смазочным оборудованием Германия, и америкоское и вся практически начинка Китай,только коробки-корпуса с лейбами))))сами консультанты "удивлялись"доказывали,что все комлектуюшие фирма)))

Оффлайн sunflower Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Planning SS
    Приобретение Корандо
    « Ответ #589 : 12 Октябрь 2013, 23:43:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А на сколько я понял, предметом дискуссии здесь является то, что человек хочет указать на не совсем честное позиционирование товара. Ведь одно дело комплектующие устройства и само устройство. Если те же свечи зажигания, что упомянули раннее, сделаны в Китае - это одно, а если и механизм в котором используются эти свечи, а тем более устройство сделано в Китае - это 2 большие разницы, огромные я бы сказал. Ведь нигде и никак не упоминается, что SY использует устройства в своих авто сделанные в Китае на полном цикле. Это бы явно повлияло на цену еще значительней, Корандо не потому такой крутой, что дешевле других при сопоставимых параметрах, а потому, что есть на чем экономить. Значит что-то должно быть чуть "похуже". Ну отличия должны быть. Когда устройство ВЫПУЩЕНО в Китае (хоть от того же огрызка) это значит, что это всего лишь очередная копия его, собранная по стандартам и параметрам фирмы изготовителя. А когда устройство СОЗДАНО в Китае, это значит, что сами китайцы просто взяли и тупо скопировали (вплоть до копирки) любое устройство какое им вздумается, зачастую бездумно, не смотря ни на что :). Не хочу сказать ничего плохого в адрес Китая, но стоит понимать, что продукция разработанная и произведенная в Китае значительно отличается от "Сделано в Китае" (не производство других стран), в лучшую сторону, но таких продуктов очень малое количество, если 1% набежит из всего ассортимента - это хорошо.

Важно знать, что именно нам пытаются протолкнуть. Если это Шевроле - то там не скрывают, что это Опель... да и какая разница собственно, но вот если бы Шевроле было бы Китаем - это совсем другая история... и не в пользу Шеви :). А вот SY - Корея, но что там корейского? А что какой другой страны? Не просто производства, а разработки, а следовательно и поддержки, и ответственности. Что-то я такой инфы нигде не находил. А еще интересно, что же именно нам в Украину толкают под видом "корандо"? И такой ли это на самом деле корандо как он есть в Корее ???

Теперь по самой коробке. Я уже потерял нить обсуждения, но претензии были по бензину, что именно там автомат "плохой" и что, якобы, он там производства Хёндэ (так вроде правильно говорить :)). Потом пошел разговор, что там Китай и что китай - дерьмо. Но вот в дизеле, якобы, другая коробка и там все ок. Но на дизель тоже вроде как Китай ставят, что, как оказалось, ранее было Австралией, купленной недавно китайцами... охх... хоть самому не запитлять. Короче...

Получается, что "китай-автомат бензин" - дерьмо, а "китай-автомат дизель" - конфета??? Так что ли? Где же правда? :)

P.S. (От себя добавлю, ездил на тест драйве на дизеле автомате. Все очень понравилось!!! Просто отлично! Классический гидроавтомат очень хорошо себя показал, сравнивал с роботом и вариатором, первенство за гидрой :) Разные режимы езды, от резкого ускорения, до очень медленного проезда неровностей дороги, что можно сравнить с передвижением в пробке. Все это на ура и без каких либо изъянов).

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #590 : 13 Октябрь 2013, 09:33:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С позиционированием товара вы попали самую точку. АИС сознательно скрывает эту инфу. (У них и MG это Англия...... Гы-гы)
    Все мастера СТО ЗОО знают о проблемах с коробками. Как мне сказал один мастер: "Машина нормальная, но нужно покупать корандо на ручке".
    Если у вас есть сомнения по отсутствию поддержки для "корейской" АКПП бензиновой версии, то наберите Владимира Алексеевича с СТО ЗОО и спросите : " В. А., есть уже прошивка на коробку бензинового корандо?" Вот его тел. +380 67 973 6599

С момента выпуска бензиновой версии ни одной прошивки на коробку!!! Уровень!!!

Оффлайн sunflower Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Planning SS
    Приобретение Корандо
    « Ответ #591 : 13 Октябрь 2013, 14:02:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А

1 200 000 рублей, я так понимаю комплектация ДЛХ3. Но без головного устройства и вообще без аудио :) - то есть 30 килобаксов переводя на наши. И смотря на цены на нерестайл у нас от АИСа... хотелось бы спросить: НУ И ГДЕ БЛ@ТЬ ТЕПЕРЬ ДЕШЕВЛЕ ПОКУПАТЬ КОРАНДИКИ В РАШКЕ ИЛИ У НАС ???  :12345: :bp: ппц короче.

P.S. Все что я ожидал от рестайла все есть :) хоть это радует... но как правильно заметил обзорщик, интерьер действительно как у ИКС-35, а ключ так вообще чисто хёндавский...

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    Приобретение Корандо
    « Ответ #592 : 13 Октябрь 2013, 14:46:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так полухюндай же! ,)

Оффлайн shuhart Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Дизель, механика, полный привод std-1
    • Марка автомобиля: SsangYoung
    Приобретение Корандо
    « Ответ #593 : 17 Октябрь 2013, 19:46:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ребята!!! Завтра еду забирать Корандо из салона! последняя ночь перед покупкой.... Поделитесь своими мнениями: если бы вернулись назад, к тому дню, когда Вы купили данный авто, Вы бы сделали тот же выбор? уже взвешивая все то, с чем Вам уже пришлось столкнуться с данным авто... Машина берется надолго... лет на семь, с интенсивностью езды 10-15 тыс в год.
    Если не сложно выскажите свое мнение, может я изменю свой выбор, пока у меня еще есть эти считанные часы))

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #594 : 17 Октябрь 2013, 19:50:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • решил-не сомневайся))))у тебя самая лучшая будет :drive1:shuhart,

Оффлайн shuhart Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    Приобретение Корандо
    « Ответ #595 : 17 Октябрь 2013, 20:06:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ой, надеюсь... =)

Оффлайн Алексашка Мужской

• Член клуба
    • "Категория В - Водила"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #596 : 17 Октябрь 2013, 20:18:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы снова выбрал Корандо!!!  :bp: :dn:

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #597 : 17 Октябрь 2013, 20:20:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ребята!!! Завтра еду забирать Корандо из салона! последняя ночь перед покупкой.... Поделитесь своими мнениями: если бы вернулись назад, к тому дню, когда Вы купили данный авто, Вы бы сделали тот же выбор? уже взвешивая все то, с чем Вам уже пришлось столкнуться с данным авто... Машина берется надолго... лет на семь, с интенсивностью езды 10-15 тыс в год.
    Если не сложно выскажите свое мнение, может я изменю свой выбор, пока у меня еще есть эти считанные часы))

Не покупай!!! Посмотри в сторону Японии!!!
    Из последних пяти моих авто (новых) самым гемаройный была Шкода и Ссангйонг.
    Предполагаю, что ты написал этот пост для самоуспокоения, а сам уже посчитал бабло и мысленно за рулём Корандо. (сам такой дурак был) Добавь 4-5 зелени и купи Короллу. Купи и не повторяй чужих ошибок!!!

Если купишь, то скоро встретимся на этом форуме... :)

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #598 : 17 Октябрь 2013, 20:21:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я бы снова выбрал Корандо!!!  :bp: :dn:

А какие у Вас до этого были машины?

Оффлайн shuhart Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    Приобретение Корандо
    « Ответ #599 : 17 Октябрь 2013, 20:27:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не покупай!!! Посмотри в сторону Японии!!!
    Из последних пяти моих авто (новых) самым гемаройный была Шкода и Ссангйонг.
    Предполагаю, что ты написал этот пост для самоуспокоения, а сам уже посчитал бабло и мысленно за рулём Корандо. (сам такой дурак был) Добавь 4-5 зелени и купи Короллу. Купи и не повторяй чужих ошибок!!!

Если купишь, то скоро встретимся на этом форуме... :)

А какие у Вас проблемы были с Корандо? Корола всегда нравилась, но последняя ее модификация - это редчайший высер, к сожалению...( качество отделки и подгонки уже идентично Корее...( Да и хотелось бы все таки кроссовер

Счетчики: