ПОИСК

Автор Тема: Приобретение Корандо  (Прочитано 615538 раз)

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
  • Член клуба
  • "Категория D - автоДоктор"
  • 2.0 ручная зажигалка:2WD
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Ssang Yong
  • Модель: Korando
Приобретение Корандо
« Ответ #640 : 18 Октябрь 2013, 06:59:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А решать по любому надо через Киев, местные ни х.я не решают.
    местные тоже могут решить,но какой им смысл,если имеют процент от продаж и это они со своего каармана оторвут кусочек

Оффлайн YasnoSolnishko Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Korando
    Приобретение Корандо
    « Ответ #641 : 18 Октябрь 2013, 07:33:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • лучше защиту на двигатель проси...и вообще будь настойчивей

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY
    Приобретение Корандо
    « Ответ #642 : 18 Октябрь 2013, 08:38:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Chmel, Давайте так, я как админ предлагаю вам создать в разделе Корандо тему- что мне не нравится в Корандо....Просмотрев все Ваши сообщения я нашел только одну...и то решаемую))
    По все видимости Вам Корандо не подошел по другой причине...вот и создайте тему и будем решать.....а так что сейчас Вы пишите действительно  папахивает Троллизмом... :az:

У меня действительно осталась одна проблема с Корандо - удары при переключении АКПП (2, 3, 4 передача -1800-2100об/мин)
    Последние две проблемы уже устранили (хотя по гарантии делали ОЧЕНЬ долго) - заменили бензонасос и ремни безопасности.
    А все остальные проблемы были вызваны криворукостью электрика АИС Святошино.
    Меня ОЧЕНЬ удивило и разозлило, то что АИС Зоологическая отказалось заменить неисправное реле сигнализации, которое ставили на  АИС Святошино. Ответ был простой: "Вы ставили доп. оборудование в АИС Святошино, вот и езжайте к своему электрику Диме"
    « Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 09:25:49 от Chmel »

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #643 : 18 Октябрь 2013, 09:36:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня действительно осталась одна проблема с Корандо - удары при переключении АКПП (2, 3, 4 передача -1800-2100об/мин)
    Последние две проблемы уже устранили (хотя по гарантии делали ОЧЕНЬ долго) - заменили бензонасос и ремни безопасности.
    А все остальные проблемы были вызваны криворукостью электрика АИС Святошино.
    Меня ОЧЕНЬ удивило и разозлило, то что АИС Зоологическая отказалось заменить неисправное реле сигнализации, которое ставили на  АИС Святошино. Ответ был простой: "Вы ставили доп. оборудование в АИС Святошино, вот и езжайте к своему электрику Диме"

Еще про одну проблему забыл...
    После наступления сезона дождей (как потом уже понял) полностью не выключается LED подсветка на зеркалах. (тухнет на 50-60%)
    Потребление LED подсветки маленькое и аккумулятор не дохнет.
    Проходя вечером возле стоянки мою машину видно сразу. :bj:
    Вся стоянка с меня ржет, но пока нет времени поехать на СТО. :bj:

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    Приобретение Корандо
    « Ответ #644 : 18 Октябрь 2013, 09:53:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Еще про одну проблему забыл...
    После наступления сезона дождей (как потом уже понял) полностью не выключается LED подсветка на зеркалах. (тухнет на 50-60%)
    Потребление LED подсветки маленькое и аккумулятор не дохнет.
    Проходя вечером возле стоянки мою машину видно сразу. :bj:
    Вся стоянка с меня ржет, но пока нет времени поехать на СТО. :bj:

Тыц:
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3149.240

После самоустранения, проблема больше не появлялась, хотя дожди и были кАнкретные (тьфу три раза шоб не сглазить ,))

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #645 : 18 Октябрь 2013, 10:00:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тыц:
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3149.240

После самоустранения, проблема больше не появлялась, хотя дожди и были кАнкретные (тьфу три раза шоб не сглазить ,))

Тему сразу прочитал и недавно ЛЕДы погасли (наверное высохла влага в контактах)
    Время покажет.
    При кз и пожар может произойти.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #646 : 18 Октябрь 2013, 10:49:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну почему напоминает ... троллизм чистейшей воды ... просто "герасим", второе пришествие.
    То недовольство АКПП Хюндаем .... с кучей ссылок и воплями "кытай" ... на вопросы людей а где проблемы? Приямой ответ отсутствуе.

Потом куча ссылок на АКПП DSI  с криками "кытай" ... про отсутствие каких то прошивок ... а то что ниукого больше на бензине  DSI  нет и официально SY их на бензин не ставит ... от ответа просто уход.

Итого - просто куча - "гавно сделанное в китае" - указаний на прямые проблемы как бы отсутствуют, кроме болтологии на общие темы ... фото мне, что коробка на этом корандо сделанна в китае!!! За АКПП Hyundai 6F24 - стоит очереть ...  со своим Jeep Patriot избрали именно эту коробку в связке с бензинкой хюндай - крайслер - митсубиши.
    Что ещё в Korando китайского ??? Конкретно название фирм и фото маде ин ... 

Рассказы про отсутсттвие прошивок? От этого толкается и не едет??? Так в чём проблема - мы тут сила ... какая не есть организация - просим Chmel  конкретно отписать - какая у него комплектация, какая всё таки стоит коробка и какой прошивке нет на сервисе??? На каком именно сервисе ему мучают мозг?
    Так не бывает - у одного проблема а всем остальным хорошо ...

Мою комплектацию можно посмотреть по www.ssangyong.pro/vin/new_actyon/KPTA0A18SDP093974

Все давно написано......
    Написано в "Книгу жалоб и предложений" http://ais.ua/#
    Написано директору компании оф. импортера SY Олегу Карабаеву (karabayev_ov@ais.com.ua, тел. (044)585-40-35)

Суть моей жалобы очень проста:
    "Добрый день.
    Несколько месяцев назад приобрел в одном из ваших автосалонов автомобиль Ssangyong Korando (VIN  KPTA0A18SDP093974)
    К сожалению, удовольствия от покупки ощутить до сих пор не удалось, т.к.  существует проблема с программным обеспечением 6-ти ступенчатой АКПП.
    Ненужные и несвоевременные переключения передач приводят к ударам/толчкам во время движения. Езда в городе превращается в испытание.
    Неоднократные обращения в СТО на ул. Зоологической никаких результатов не принесли. 
    Мастер СТО Владимир Алексеевич сказал, что для АКПП бензиновой версии Корандо у АИС есть только одна прошивка и нужно запрашивать у производителя свежую версию ПО.
    Это должен делать покупатель или сотрудники АИС?
    Прошу помочь в решении данного вопроса."

Про АКПП DSI на бензиновой версии мне сказали в автосалоне АИС Святошино, АИС Отрадный и подтвердили на АИС Зоологическая.
    (вот откуда ноги росли) Уж простите меня.
    Коробки DSI М11 действительно делают в Китае, но в поисках прошивки на свой "дергающийся автомат" нашел инфу о том, что у меня коробка HPT 6F24 которые выпускают в Кореи и уже в Китае.
    Эти коробки ставят на Хюндай, и на их форуме есть аналогичные жалобы на рывки (на форум Джип еще не добрался)

Про остальные мои головняки написано на форуме (замена бензонасоса, замена ремня безопасности, самопроизвольное размыкание контактов, нетухнущая LED посветка в зеркалах)

Мое недовольство связано с тем, что последние 13 лет появлялся на СТО (Хонда, Митсубисши, Тойота, Субару) только для прохождения плановых ТО или установки доп. оборудования, и о регулярных гембелях давно забыл, но тут нарисовался Корандо.

По поводу китайских запчастей.
    На телефоне сохранилось одно фото, которое кажись уже публиковал.

Это китайски вентиляторы охлаждения установленные на Корандо http://www.brose.com/cn/company.htm

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • AI70
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
    • Модель: Kyron
    Приобретение Корандо
    « Ответ #647 : 18 Октябрь 2013, 11:55:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Chmel,
    Я так и не понял - Вы лично видели надписи на АКПП? Говорить в салоне можно, что угодно ... они там ещё те граматеи.

HPT 6F24  ставиться исключительно на бензиновые двигатели, крутящего дизеля она не переживёт. Не имеет зимнего режима.
    M11 ставиться и рассчитана на дизеля. Нечего не мешает её поставить и на бензин - так GEELY и делает. До августа 2011 производилась только в австралии, затем был открыт завод в китае на 300к коробок - но вроде весь выпуск шёл для нужд GEELY (купили австралийцев в 2009).
    Примета - имеет зимний режим. 

Самостоятельно без подьёмника можно попытаться определить по управляющему блоку - под водительским сидением - M11 - 2 коробочки с гладкими стенками, у  HPT 6F24 выпуклая с раиаторными углами жёсткости. Смотреть лучше с пассажирской стороны.

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #648 : 18 Октябрь 2013, 11:59:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Chmel,

Самостоятельно без подьёмника можно попытаться определить по управляющему блоку - под водительским сидением - M11 - 2 коробочки с гладкими стенками, у  HPT 6F24 выпуклая с раиаторными углами жёсткости. Смотреть лучше с пассажирской стороны.

Спасибо. Такого и читал. Посмотрю....

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #649 : 18 Октябрь 2013, 13:07:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а что ЖАЛОБА в электронном письме стала у нас официальной?????где след,что она была и отправлена?????и что она дошла до адресата и им прочитана?????? Есть официальные запросы,на основании которых,если не было реакции и ПРОБЛЕМА действительно есть, можно с ними начать разборки,для начала с  отдела прав потребителей......................а так получается,что вы в пустоту рассказали,вам "посочувствовали"......где то в инете я встречал,как правильно оформляются такие жалобы и кому рассылаются...удачи :bc:

Оффлайн Chmel Мужской

• "Категория А - Автор"
    Приобретение Корандо
    « Ответ #650 : 18 Октябрь 2013, 13:43:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а что ЖАЛОБА в электронном письме стала у нас официальной?????где след,что она была и отправлена?????и что она дошла до адресата и им прочитана?????? Есть официальные запросы,на основании которых,если не было реакции и ПРОБЛЕМА действительно есть, можно с ними начать разборки,для начала с  отдела прав потребителей......................а так получается,что вы в пустоту рассказали,вам "посочувствовали"......где то в инете я встречал,как правильно оформляются такие жалобы и кому рассылаются...удачи :bc:

Отлично знаю свои права и как писать жалобы в общество по защите прав потребителей, к кому и в какой кабинет зайти. (т.к. сам упр. магазинами) 
    Дело до оф. заяв пока не дошло. Надеюсь, что меня услышат без бумаг.
    Вчера звонили с АИС, но я был занят и попросил перезвонить через 5 мин. Больше не звонили..........

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #651 : 18 Октябрь 2013, 14:50:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ждал звонка с ФЕВРАЛЯ месяца

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    Приобретение Корандо
    « Ответ #652 : 18 Октябрь 2013, 22:12:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ждал звонка с ФЕВРАЛЯ месяца

В течении 5 нредель ждал замены детели по гарантии. Для уточнения наличия запчасти перезванивал на СТО на Зоологической 3 раза. 3 раза одна и та же фраза: "Напомните, пожалуйста, номер телефона и номер авто... В течении часа мы Вам обязательно перезвоним."

Не перезвонили НИ РАЗУ!!! Это просто БЕСИТ :aq:

Скажите просто:"Перезвоните через час." И все!!!

НЕНАВИЖУ АИС  :aq:    :aq:    :aq:

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Приобретение Корандо
    « Ответ #653 : 18 Октябрь 2013, 22:46:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • это за прошивку я не торопил,а за подвеску я их заедолбаю :bj:

Оффлайн sunflower Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Planning SS
    Приобретение Корандо
    « Ответ #654 : 22 Октябрь 2013, 11:01:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заметил еще один прикол. На банере на главной странице sy.com.ua цена на корандо написана от 169 900 и действительна с 18.09

А уже в прайсе (от 22.10) цена минималки стоит 164 900...

Это они скинули цену? Или на банере голяк? Или опять очередная замануха? При чем в этой самой дешевой комплектации есть датчик дождя и света, чего нет даже в СТД на автомате за 192 000. :)

Оффлайн lifter Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Ssang Young
    Приобретение Корандо
    « Ответ #655 : 22 Октябрь 2013, 11:07:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заметил еще один прикол. На банере на главной странице sy.com.ua цена на корандо написана от 169 900 и действительна с 18.09

А уже в прайсе (от 22.10) цена минималки стоит 164 900...

Это они скинули цену? Или на банере голяк? Или опять очередная замануха? При чем в этой самой дешевой комплектации есть датчик дождя и света, чего нет даже в СТД на автомате за 192 000. :)
    Возможно это уже цены на корандо рестайл 2013г.

Оффлайн sunflower Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Planning SS
    Приобретение Корандо
    « Ответ #656 : 22 Октябрь 2013, 11:10:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Название комплектации Классик-1... хз хз

Оффлайн lifter Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Ssang Young
    Приобретение Корандо
    « Ответ #657 : 22 Октябрь 2013, 11:12:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Хотя нет скорее)
    На дизель цену опустили до уровня летних, когда не было утиль сбора.
    Видимо КрАСЗ тоже получил льготы.)

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    Приобретение Корандо
    « Ответ #658 : 22 Октябрь 2013, 14:07:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Возможно это уже цены на корандо рестайл 2013г.

Акция !   Думается  к  началу  продаж  обновленного  Корандика 
    Спишет    http://sy.com.ua/korando.html
    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! СКИДКИ до 10 000 грн! ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЕЙСТВУЕТ ДО 30.11.2013

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    Приобретение Корандо
    « Ответ #659 : 22 Октябрь 2013, 17:25:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Бензиновый CLASSIC-1, такой раньше не было комплектации, в ней всего меньше и докатка вместо нормального колеса, а стоит столько же сколько раньше BASE с механикой :bs:

Счетчики: