ПОИСК

Автор Тема: Приобретение Корандо  (Прочитано 614978 раз)

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Модель: Korando
Приобретение Корандо
« Ответ #440 : 28 Август 2013, 12:07:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вы по чекам считаете или по бортовому компьютеру? По БК никто не считает, и это притча во языцах. И на чем ездите на бензине? газу? дизеле? И на какой заправочке заправляетесь? Сейчас, как раз, пишут, что топливо пошло говняное и расход увеличивается.
    И рассказы, что на ручке гораздо меньше, чем атоматом, слишком приувеличены, относительно Корандика. Просто цифры какие-то невменяемые Вы называете - 8 город :ai:
    Почитайте посты "Расход на бензине", "Расход на газу", "Расход на дизеле" и будете приятно удивлены
    STD-1, дизель, пробег ~70000. Заправки Окко, Параллель, ASI, Route20. Если включить пенсионер-style, то можно и меньше 8 по городу сделать.

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
    Приобретение Корандо
    « Ответ #441 : 28 Август 2013, 13:02:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Однозначно согласен с предыдущим высказыванием. СТД 1 полный. И добивался не раз расхода меньше 8. За городом меньше 7 бывало, плелся за товарищем который больше 110 выжать не мог.

Оффлайн And131274 Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: Корандо 2WD
    Приобретение Корандо
    « Ответ #442 : 28 Август 2013, 15:08:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Житомир это 95% смешанный режим а не город там трафик скажем так не совсем городской
    Вы наверное последний раз лет 10 назад были в Житомире или на периферийных дорогах, так как по центру редко даже на 4 передачу переключаешься, в основном 2-3 в час пик - через каждые 50 м светофор, мне больше по Киеву ездить нравиться, но не в час пик:)

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    Приобретение Корандо
    « Ответ #443 : 30 Август 2013, 05:59:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Однозначно согласен с предыдущим высказыванием. СТД 1 полный. И добивался не раз расхода меньше 8. За городом меньше 7 бывало, плелся за товарищем который больше 110 выжать не мог.
    На дизеле 8 - да, но не на бензине. Пацаны Вы уже давно не дизельная секта. Уже есть и бензиновая секта и их уже больше, и газовая.

Оффлайн Lu4 Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: Рено Меган 2011 2.0 CVT
    Приобретение Корандо
    « Ответ #444 : 31 Август 2013, 10:25:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • авто брал не на аис'е, а у офф. Дилера
    Огромное спасибо пользователю bomber за идею.

Я помогал коллеге с выбором кроссовера и, т.к. к Корандо сам не равнодушен, порекомендовал обратиться в наш Севастопольский АИС. Съездили, посмотрели пощупали - обоим машина очень понравилась. Стали общаться по поводу сделки и тут выплыли неприятные обстоятельства. Машину собирались брать в кредит и с одним из банков партнеров уже договорились. Но в АИСе существует жесткий порядок оформления кредитных машин. Документы на кредит подаются не в банк, а в АИС. АИС рассылает пакет документов (среди которых справка о доходах) всем банкам партнерам и они начинают звонить клиенту - предлагать свои условия. Ввиду некоторых моментов, которые я не хотел бы афишировать, такая практика нам не подходила. Как мы не упрашивали АИС банально выписать счет и подписать договор на поставку Корандо в предельной комплектации, нам отказали в весьма категоричной форме. Дескать, счет печатается из программного комплекса только после получения всех необходимых для кредита документов (Word, Excel — за гранью мироздания). После этих переговоров, будучи уже скептически настроенным, я задал вопрос - ожидают ли нас еще какие-нибудь "подводные камни"? На что получил утверждение, что страховка КАСКО у нас будет только от "какая-то нелепая страховая" (название запомнить не пытался). Страховой платеж у нее превышал 5%, а по кредитной программе Акса предлагала 4.99%. Понятно, мы пытались объяснить, что салону не должно быть интересна дальнейшая судьба проданного товара, на что продаван выдал великую фразу - Знаете, у нас были случаи, когда мы машину не продавали.  Конечно, есть повод для гордости...
    Позвонили в Херсон и были приятно поражены разницей в подходах к сделке. АИС при предварительных переговорах обещал коврики в подарок, подарок Квин-авто окупил поездку двухлитрового Мегана Севастополь - Херсон и поездку Мегана и Корандо Херсон - Севастополь. На коврики осталось :)
    В Херсоне машину оформили, повесили севастопольские номера. Передали техталон в Севастополь для оформления кредита. После получения денег на счет машину выдали в выходной день. Квин-Авто, мои наилучшие рекомендации.

Оффлайн sleto Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: SsangYong дизель 4WD MT
    Приобретение Корандо
    « Ответ #445 : 02 Сентябрь 2013, 08:54:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я помогал коллеге с выбором кроссовера и, т.к. к Корандо сам не равнодушен, порекомендовал обратиться в наш Севастопольский АИС. Съездили, посмотрели пощупали - обоим машина очень понравилась. Стали общаться по поводу сделки и тут выплыли неприятные обстоятельства. Машину собирались брать в кредит и с одним из банков партнеров уже договорились. Но в АИСе существует жесткий порядок оформления кредитных машин. Документы на кредит подаются не в банк, а в АИС. АИС рассылает пакет документов (среди которых справка о доходах) всем банкам партнерам и они начинают звонить клиенту - предлагать свои условия. Ввиду некоторых моментов, которые я не хотел бы афишировать, такая практика нам не подходила. Как мы не упрашивали АИС банально выписать счет и подписать договор на поставку Корандо в предельной комплектации, нам отказали в весьма категоричной форме. Дескать, счет печатается из программного комплекса только после получения всех необходимых для кредита документов (Word, Excel — за гранью мироздания). После этих переговоров, будучи уже скептически настроенным, я задал вопрос - ожидают ли нас еще какие-нибудь "подводные камни"? На что получил утверждение, что страховка КАСКО у нас будет только от "какая-то нелепая страховая" (название запомнить не пытался). Страховой платеж у нее превышал 5%, а по кредитной программе Акса предлагала 4.99%. Понятно, мы пытались объяснить, что салону не должно быть интересна дальнейшая судьба проданного товара, на что продаван выдал великую фразу - Знаете, у нас были случаи, когда мы машину не продавали.  Конечно, есть повод для гордости...

Я покупал машину в кредит в АИС в Днепропетровске. Счет мне выписали без каких-либо документов и я самостоятельно выбирал банк (финансовая девочка была в это время в отпуске, а когда вышла я уже выбрал).
    А страховая - это да.... АИС пропихивает свою страховую УСС. Причем они договорились об этом с банками, и мне мой банк (правекс) сказал, что другую страховую я могу выбрать только по согласованию с салоном. Хотя и страховой платеж у УСС мне сделали ниже, чем во всех страховых, в которых я спрашивал.

Оффлайн Kraft Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    • Модель: Rexton W
    Приобретение Корандо
    « Ответ #446 : 02 Сентябрь 2013, 09:30:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lu4, Это в Севастополе такие спецы...... zopa, соглашусь с sleto, была аналогичная ситуация и все без проблем, можешь подавать документы через представителя АИС в автосалоне а можешь искать сам, но через них проще, не надо ездить по банкам, тратить время и все такое. Они все сделают за тебя, и ты сам!! выберешь любой банк. Кроме того, да у АИС , да в принципе как и каждого крупного банка, есть свои страховые (одна и даже 2-3) или страховые у которых с ними договор и соответственно они не выпускают клиентов из своего круга. Вполне понятно - бабки крутятся внутри. (любой бы так сделал) :dn: Имел возможность убедится в роботе УСС (Украинский страховой стандарт)- после наступления страхового случая нормально восприняли справку-счет от фирменного СТО, согласовали сумму и дали гарантийку на СТО) время ушло неделя.
            Про другие страховые не знаю, но про ТАС от Привата - это просто капец..... :dp: Счета от официалов для них как красная тряпка, начинают мурыжить (давайте на другом СТО, типа это все фигня, давайте мы вам сделаем еще где -то и так далее, в итого начинают мозг сушить и проводить какие то расчеты, которые существенно снижают стоимость работ). Писал официальный запрос в ТАС (офис в Днепре) ждал почти месяц и пришло том бумаги про всякую херню.  Так что с УСС от АИС вроде бы нормально и условия у них божеские по сравнению с другими. :ay:

Оффлайн sleto Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: SsangYong дизель 4WD MT
    Приобретение Корандо
    « Ответ #447 : 02 Сентябрь 2013, 09:51:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Про другие страховые не знаю, но про ТАС от Привата - это просто капец..... :dp: Счета от официалов для них как красная тряпка, начинают мурыжить (давайте на другом СТО, типа это все фигня, давайте мы вам сделаем еще где -то и так далее, в итого начинают мозг сушить и проводить какие то расчеты, которые существенно снижают стоимость работ). Писал официальный запрос в ТАС (офис в Днепре) ждал почти месяц и пришло том бумаги про всякую херню.  Так что с УСС от АИС вроде бы нормально и условия у них божеские по сравнению с другими.

Вы ошибаетесь, ТАС это не приват, а Тигипко. А мой личный опыт работы с ТАС положительный - у нас было два случая, когда застрахованные в тас рабочие машины попадали в некислые ДТП, и оба раза ТАС оперативно выплатил страховку. Причем, один раз это была конструктивная гибель машины (стоимость восстановления была почти как новая машина). Они забрали битую машину и выплатили ее полную застрахованную стоимость.

Надеюсь, что с УСС, если что (тьфутьфутьфу туктуктук) тоже проблем не будет.

Оффлайн Lu4 Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Марка автомобиля: Рено Меган 2011 2.0 CVT
    Приобретение Корандо
    « Ответ #448 : 02 Сентябрь 2013, 10:11:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Lu4, Это в Севастополе такие спецы....
    Это в Крыму такие спецы. В Севастополе филиал крымского АИС. В Симферополь мы тоже заезжали. "Вы из Севастополя? Обратитесь в Севастопольский АИС". Поэтому Херсонский АИС даже не рассматривали. Хватило.  :dg:

Оффлайн Alim Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: В перспективе
    Приобретение Корандо
    « Ответ #449 : 02 Сентябрь 2013, 22:37:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • http://sy.com.ua/korando.html - всех потенциальных покупателей поздравляю, АИС снова поднял цену. И это после всех разъяснений о не распространении утилизационного сбора на автомобили ввезенные или произведенные до 1.09.2013г.
    Такое впечатление, что они ждут любого повода, приподнять цену. Как пример весенние спецпошлины, которые распространялись исключительно на бензиновые авто, но цену синхронно подняли и на дизель.
    Для сравнения базовая бензиновая версия 09.2012 - 169000 грн и 09.2013 - 177900 грн (+8900 грн)
                             базовая дизельная версия   09.2012 - 184900 грн и 09.2013 - 193900 грн (+9000 грн)
    При этом рост цены не синхронный для всех комплектаций, на примере бензиновых механических версий
                                        комплектации STD    09.2012 - 175900 грн и 09.2013 - 189900 грн (+14000 грн)
                                                                STD-1 09.2012 - 190900 грн и 09.2013 - 204900 грн (+14000 грн)
    У дизеля больше всех подорожала версия DLX-2 +13000 грн

Оффлайн Kraft Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    • Модель: Rexton W
    Приобретение Корандо
    « Ответ #450 : 03 Сентябрь 2013, 07:07:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это еще что, Рекс W в комплектации DLX-4 (186 к/с, XVT), т.е в максимале подорожал с 304900 грн за июль до 311900 грн, потом 319900 грн и наконец в августе 327900 грн СУ-Ииииии ........ :aq: За два месяца на 22000 грн НЕ СЛАБО!!!!! :cr: Вот и думайте....., аналогично, если посмотрите по остальнім брендам, то не меньше, местами даже больше. Не хочеться флудить за єту тему, полная ЖО-Ааааааа Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ.....

Оффлайн Alim Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: В перспективе
    Приобретение Корандо
    « Ответ #451 : 03 Сентябрь 2013, 12:15:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • KIA и Skoda цены держут относительно прежними, еще пару месяцев и Спортейдж 1.7 дизель за 209000 будет вне конкуренции.
    А Yety 1.4 уже догнали.

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• Форум добавит информацию, но не заменит отсутствие знаний по матчасти.
    • "Категория А - Автор"
    • Жив, здоров и всем того желаю!
    • Марка автомобиля: SY, STD-1, бензин, МКПП. Уст. МЭН, ДХО, ГБО.
    Приобретение Корандо
    « Ответ #452 : 03 Сентябрь 2013, 12:25:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для тех,кто уже имеет авто данной марки подорожание в салонах это хорошо,значит поднимется и цена на вторичке и мы меньше потеряем при возможной продаже.Для тех,кто только собирается покупать это плохо.

Оффлайн sunflower Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Planning SS
    Приобретение Корандо
    « Ответ #453 : 03 Сентябрь 2013, 12:36:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Для тех,кто уже имеет авто данной марки подорожание в салонах это хорошо,значит поднимется и цена на вторичке и мы меньше потеряем при возможной продаже.Для тех,кто только собирается покупать это плохо.

Ага, пасибо кэп. :cd:

Оффлайн beetl Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Трактор-автомат STD
    Приобретение Корандо
    « Ответ #454 : 09 Сентябрь 2013, 23:00:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • никто не пишит... Перестали приобретать карандаши???

Оффлайн кум Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY, 2013, 2.0, G20D, бензин, 2WD, АТ, ГБО
    Приобретение Корандо
    « Ответ #455 : 10 Сентябрь 2013, 05:43:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • никто не пишит... Перестали приобретать карандаши???
    Запитань на залишилось ;).

Оффлайн Adik Мужской

Приобретение Корандо
    « Ответ #456 : 10 Сентябрь 2013, 06:17:46 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пока цены ухнули, пока может и нет смысла его брать. Народ на конкурентов смотрит, у них более взвешенная ценовая политика.

Оффлайн beetl Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Трактор-автомат STD
    Приобретение Корандо
    « Ответ #457 : 10 Сентябрь 2013, 08:54:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Пока цены ухнули, пока может и нет смысла его брать. Народ на конкурентов смотрит, у них более взвешенная ценовая политика.
    Может... Но предложите мне конкурентов по цене, требования:
    - клиренс 180
    - дизель
    - автомат
    - передний привод
    В августе мог взять, но черный цвет был, не подходит, теперь репу чешу...

Оффлайн Adik Мужской

Приобретение Корандо
    « Ответ #458 : 10 Сентябрь 2013, 10:24:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С передним приводом только искать надо

Оффлайн Romeo Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong DLX-2
    Приобретение Корандо
    « Ответ #459 : 10 Сентябрь 2013, 10:41:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зачем такое искать? Брать полный и забыть моноприводы как страшный сон  :by:

Счетчики: