Правила форума!
MP_1309, я говорил об этом с точки зрения показаний спидометра. После того как проехал полтора года - понимаю что брать 17 или тем более 18 диски - не буду. Я тут на 16-х умудрился диск малость подрихтовать в яме. И не очень хочу представлять что будет с 18-ми например, особенно с тем что маршрут у меня не особо меняется и ездить приходится все по тем же ямам.Я не про город если что. Про спорт версии - чем больше мощность авто и его скорость - тем больший диаметр колесного диска необходим. как минимум - для эффективного торможения. Так же с тем что диск больше - то резина ниже профилем не имеет свойства "заламываться" при прохождении поворотов или виражей на большой скорости.При этом спортивная машина начинает терять в мягкости работы подвески и как следствии - комфорте.Потому и идут родными дисками на большинстве авто нашего ценового сегмента - именно 16-е. Более продвинутые комплектации - 17, а 18 идут либо при спорт-пакетах либо в максимальных статусных комплектациях авто.
MP_1309, я говорил об этом с точки зрения показаний спидометра. После того как проехал полтора года - понимаю что брать 17 или тем более 18 диски - не буду. Я тут на 16-х умудрился диск малость подрихтовать в яме. И не очень хочу представлять что будет с 18-ми например, особенно с тем что маршрут у меня не особо меняется и ездить приходится все по тем же ямам.Я не про город если что.
Про спорт версии - чем больше мощность авто и его скорость - тем больший диаметр колесного диска необходим. как минимум - для эффективного торможения. Так же с тем что диск больше - то резина ниже профилем не имеет свойства "заламываться" при прохождении поворотов или виражей на большой скорости.При этом спортивная машина начинает терять в мягкости работы подвески и как следствии - комфорте.Потому и идут родными дисками на большинстве авто нашего ценового сегмента - именно 16-е. Более продвинутые комплектации - 17, а 18 идут либо при спорт-пакетах либо в максимальных статусных комплектациях авто.
+1
Всем спасибо. Вчера получил диски 7 16 5*112 38 66,6 все окей становятся как родные. (какие выбрал диски писал раньше) 4 диска обошлось 2760гривариков. Диски огонь, но пока не ставил резину как поставлю 215/65/16 отпишусь