Правила форума!
Kokc, це гарно. (напомните, какой у вас пробег га сегодня, плиз). А у меня такая история: заезжаюна ВОГ дней 10 назад. На вопрос, что за дизель в ответ слышу - туркменский! Думал, что ослышался, нет точно туркменский. Нет, все типа в норме, дизель зимний (по словам оператора до -17), евро-4. Поехал.. Вообщем, расход вырос не менее чем на пол-литра. Соловьина писня двигателя стала менее мелодичной.
BYSTANDER, запах перегретого - это вероятнее всего у вас включился электрообогрев салона. Он первое время пока не выгорит нормально - будет давать запах.
+ 1. Аналогичная фигня! На прошлой неделе заправился на WOG, так кроме дискомфорта от езды на таком ЕВРО-дизеле еще через день прожиг сажевого фильтра запустился (если я правильно определил этот процесс, всего месяц машине - в салоне появился неприятный запах чего то перегретого и сразу пополз средний расход). P.s. Попробуйте на сайте WOG (в разделе Пальне) посмотреть характеристики дизтоплива - ничего не получиться! Хотя о бензине на этих заправках отзываются не плохо.
Как вы ездите непонятно, у меня 7.2. Климат всегда включен.
Несколько раз проходила инфа ( в мануале в том числе ) , что при определённых условиях работа двигателя на холостом ходу не есть хорошо. Так ли это или я ошибаюс???
К сожалению по чекам не скажу какой расход. Но по БК 10.5л. Прогревы, частые медленные поездки по суровым ледяным дорогам... Где-то 5-7км еду до 2000 оборотов прогревая движок. И такой расход где-то уже пару недель...По чекам нужно еще будет просчитать чтобы точно...