Правила форума!
Может они просто не знают разницу между внедорожником (типа УАЗ 469) и вседорожником (паркетником с внедорожными возможностями)?
Хорошие вопросы затронул товарищ Newerland:По 3. И не придется Вам сожалеть, что окантовки хромированные и обдираются, если не будете гоцать на драконе по лесам и хлестать его ветками.
Хорошие вопросы затронул товарищ Newerland: 2. стоит задуматься о кенгурятнике...По 2. Вот наличие кенгурятника никак не скажется на прочности машины. Надо не допускать, чтобы Ваш стильный пластиковый бампер (это ведь не стальной швеллер, который ставится на УАЗ-469 или ГАЗ-66) соприкасался с почвой и деревьями. А кенгуру в наших широтах еще не водится и против них ставить железо нет смысла. Вид с ним, конечно, стильный и суровый, но учтите, что он удлиняет свес и уменьшает дорожный просвет передка и будете им цеплять за сугробы или бугры, он будет царапаться и ржаветь и снова у Вас появится печаль...
Я как-то давно ездил в Белоруссию в Гомельскую область на Жигулях и поехали мы по дороге, обозначенной в карте как дорога республиканского значения.
Тему можно смело переименовывать в "Флуд ниочём-2" Про каке то положительные или отрицательные стороны уже много страниц нет - обсасывание терминов и перебранка, кто как и что не так назвал и бессмысленная дискусия про термины, теперь про дороги ... вам заняться уже нечем или все недостатки закончились? Вот вас модератор
Справедливое замечание, думаю, что оно положит конец дискуссии по пустякам не по теме, тем более, что если говорить о дорогах в Белоруссии, то там отличные дороги центральные и главные между большим городами, а вот в захолустье - такие же как и в Украине. Там показуха как в советское время процветает, там где появляется бацка - там все в порядке...А вот теперь по теме. Вчера разворачивался в своем кооперативном гараже на Рекстоне, обутом в нешипованную зимнюю Нокиан и "попал" в интересное положение... Как многие знают, в Киеве сейчас идут дожди и они обнажили и смазали ледяную корку на неочищенных дорогах. Так вот я встал поперек дороги в узком проезде между гаражами, подключил передний мост, потом пониженную передачу, а машина не едет... Передние колеса пробуксовывают на бугорке, а задние, как мне показалось, стоящие на снежном насте вроде и не буксуют, хотя по логике парт-тайма хоть одно колесо должно было также крутиться и буксовать или тянуть (но водителю не видно, может тоже прокручивались незаметно...). Я уже и почистил лопаткой под колесами (но бугорок нельзя было убрать), а не едет парт-тайм задним ходом, хотя раньше в схожей ситуации я таких проблем не испытывал и позже проверил - полный привод у меня подключается и работает на ходу. Пришлось своих женщин попросить подтолкнуть машину и двух худеньких красавиц хватило, чтобы сдвинуть 2 тонны железа и спокойно выехать.К чему это я? Не пойму почему я не смог выехать. Неужели смазанный водой лед подвел на бугорке? Вот тут-то я и пожалел, что нет межколесной блокировки у меня и нет на моем Рекстоне ЕСП. Ну, такой блокировки почти ни у кого из наших нет, а вот ЕСП есть у многих. И как скажете, в такой ситуации ЕСП помогла бы выехать? Смогла бы эта система притормозить буксующие колеса и позволить другим колесам вытягивать машину? Или это тоже слабая надежда?
Я просто вспомнил, что вы меняли натяжитель - а звук не пропал ... вот решил рассказать - вдруг поможет.
Не пойму почему я не смог выехать. Неужели смазанный водой лед подвел на бугорке? Вот тут-то я и пожалел, что нет межколесной блокировки у меня и нет на моем Рекстоне ЕСП. Ну, такой блокировки почти ни у кого из наших нет, а вот ЕСП есть у многих. И как скажете, в такой ситуации ЕСП помогла бы выехать? Смогла бы эта система притормозить буксующие колеса и позволить другим колесам вытягивать машину? Или это тоже слабая надежда?
я кагбэ в курсе этих башмаков блин но там один нюансстоят то они не дорого... но шоб к ним залезть надо полмотора разобрать
И как скажете, в такой ситуации ЕСП помогла бы выехать? Смогла бы эта система притормозить буксующие колеса и позволить другим колесам вытягивать машину? Или это тоже слабая надежда?
А пробовали отключить полный привод и попробовать только на заднем? ведь без есп колеса должны были хотябы в букс срываться все равно.