ПОИСК

Автор Тема: "Положительные и отрицательные стороны СЙ"  (Прочитано 224784 раз)

Оффлайн ritter Мужской

• Правление клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
"Положительные и отрицательные стороны СЙ"
« Ответ #400 : 28 Январь 2013, 02:19:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • блин - ну что за конструктив!!!
    угу, или задний дворник поместить на сеточку с обогревом. Почему до такой элементарщины многие производители не додумались?

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • "Категория D - автоДоктор"
    • Пират
    « Ответ #401 : 28 Январь 2013, 08:53:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Потом посереет, через 2-3 месяца увидете где ударило начнут точечки ржавчины проступать ... мой совет - на любую малярку метнитесь - попросите загрунтовать хоть временно или чемто замазать.

салидолом намазать и раз в 2-3 месяца обновлять!

Оффлайн Alexx Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: ssang yong
    • Модель: Actyon
    « Ответ #402 : 28 Январь 2013, 09:06:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Потом посереет, через 2-3 месяца увидете где ударило начнут точечки ржавчины проступать ... мой совет - на любую малярку метнитесь - попросите загрунтовать хоть временно или чемто замазать.

Я свои 2-а аналогичных с сентября не трогал ... сегодня глянул - на одном пару точечек выступило - процентов до 10% поверхности скола - а вот второй ... он на изгибе крыла где дверь прикладывается на 2 -3 см длиной - там  нижняя треть  уже полностью ржавая - видать туда приложилось...
    Конечно замажу, я фотку выставил в доказательство что оцинковка нормальная вполне. :112:

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #403 : 28 Январь 2013, 09:14:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • фотку выставил в доказательство что оцинковка нормальная вполне. :112:
    на капоте если и есть то оооочень слабая, малейший скол до металла сразу покрывается ржавчиной :at:

Оффлайн Байкер Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Rexton II 2,7 XDI
    « Ответ #404 : 28 Январь 2013, 13:18:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А ещё хулиганы дворников лишают ... блин - ну что за конструктив!!! 70-ти летней давности ... ничем не лучше ЖИГУЛЕЙ!!!
    Почему не сделали прячищихся под капот в специальный отсек дворников ... я думаю потомучто у SY нет нормальных инженеров - купили у какогото корейского BOSH устаревший механизм дворников - те его явно с победы содрали совейской... небось ещё за заказ этой рухляди денег откатили ...
    Такое размещение дворников практически на всех моделях и марках автомобилей - и старых и новых.
    На моем Мерседесе чуток утоплены под капот, но все равно их и украсть можно и снега туда набивается так, что трудно вычищать. Уж лучше бы над капотом торчали.
    А что касается задних дворников, то их нужно располагать не снизу стекла, а сверху, под спойлером. Но все производители делают снизу назло нам, чтобы мы мучались с очисткой  и отрыванием дворников от стекла. Только один производитель пошел нам навстречу. В новом Лексусе RX350 щетки заднего дворника прячутся сверху под спойлером. И не видно и не забиваются снегом.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • AI70
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
    • Модель: Kyron
    « Ответ #405 : 28 Январь 2013, 13:23:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на капоте если и есть то оооочень слабая, малейший скол до металла сразу покрывается ржавчиной :at:
    Угу - сколы они такие - сегодня на Зоо был - бл... зналбы взял фотик - вот где выставка - штук 5 разных конкретно вжаренных - давно видать - там всё красиво видно - где начало ржаветь, где блестит... крылья с двух сторон и кусок над фарой у Kyron вроде в цинке - но там такая каша ... а вот стенка моторного на который держатель наварен - хз до него не достало. Очень наглядно.

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #406 : 28 Январь 2013, 13:45:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Издевай издевайся ... во вторник был дождь, потом снег ... я как то не обратил внимания - в четверг выбегаю к машине - ну 10 минут хватит смести снег и поехать - до закрытия интайма 50 минут ... и ступор - под снегом с пол сантиметра льда ... как попасть в машину? Щётку я домой забираю - а вот размораживатель лежит в машине ...

Минут 15 дёргал водительскую и колупал шкребком ... принёс из дому 5 литров тёплой - откупорить водительскую удалось - ну а потом ... 45 минут грелась и дула ... и таки лобовую поддопило - отковырял шкребком и размораживателем - а дворники между прочим до конца и не оттаяли с первого прогона дворникоподогревов... в тот день я на интайм не попал...  :bm:

Зато сыкономил 7к  :ae:
    Мне проще, запустил автономку, через 15-20 мин вышел, завел машину, включил обогрев, поехал. :cd:

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #407 : 28 Январь 2013, 13:46:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Такое размещение дворников практически на всех моделях и марках автомобилей - и старых и новых.
    Это юмор был :offtopic:

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #408 : 28 Январь 2013, 14:13:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне проще, запустил автономку, через 15-20 мин вышел, завел машину, включил обогрев, поехал. :cd:

Я об этом вспоминал ... пока с водой бегал ...

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #409 : 28 Январь 2013, 14:18:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • угу, или задний дворник поместить на сеточку с обогревом. Почему до такой элементарщины многие производители не додумались?

А у меня лежит полдворника на сеточке  :bp: и вообщето после обогрева заднего само работает ... и тут SY выпендрился ... всё никак у людей - произвол!!!

PS Ещё лампочки перегорают ... вот казлы ... у меня ближний сгорел ... а новые - вообще мрак - врут на каждом шагу - коробочка фирменная SY на ней Made in Korea - тумал чтото качественное  - а внутри ... дешёвый OSRAM с надписью GERMANY - ПОДДЕЛКА!!! где оригинальные корейские комплектующие!!! 

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #410 : 28 Январь 2013, 14:40:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sasha13,
    Поменяли мне шаровые - отдали старые ... одну меняли на 20к вторая отрадясь - стало интересно какие версии ... а где это смотреть??? Чтото тема по шаровым затерялась - а так не помню ...

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    « Ответ #411 : 28 Январь 2013, 14:48:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sasha13,
    Поменяли мне шаровые - отдали старые ... одну меняли на 20к вторая отрадясь - стало интересно какие версии ... а где это смотреть??? Чтото тема по шаровым затерялась - а так не помню ...
    На шаровых № должен быть выбит, если заканчивается на 05 то, типа, хорошо, если другие циферки, то - более старая версия :dp:.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #412 : 28 Январь 2013, 15:47:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На шаровых № должен быть выбит, если заканчивается на 05 то, типа, хорошо, если другие циферки, то - более старая версия :dp:.

вопрос где он?
    на одной набито J2 у второй вообще ничего на цоколе ...

Оффлайн sasha13 Мужской

• Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    « Ответ #413 : 28 Январь 2013, 15:49:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а где это смотреть???

да похоже, что нигде...
    вторая и третья вроде как толщиной пальца отличались, третья и четвертая вроде ничем, в пятой дырка не круглая, а овальная за, что так долго боролся Николя...

оно тебе зачем?
    надо ставить 5-ю, все остальное - риск
    верней оно то любое риск но с овальной дыркой как то спокойней на душе шо таки услышишь скрежет металла по металлу

ПС
    про пятую я тут писал давно уже:

Оффлайн Байкер Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Rexton II 2,7 XDI
    « Ответ #414 : 28 Январь 2013, 16:03:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А у меня лежит полдворника на сеточке  :bp: и вообщето после обогрева заднего само работает ... и тут SY выпендрился ... всё никак у людей - произвол!!!

PS Ещё лампочки перегорают ... вот казлы ... у меня ближний сгорел ... а новые - вообще мрак - врут на каждом шагу - коробочка фирменная SY на ней Made in Korea - тумал чтото качественное  - а внутри ... дешёвый OSRAM с надписью GERMANY - ПОДДЕЛКА!!! где оригинальные корейские комплектующие!!! 

В автомобильных инструкциях и в рекламе пишут, что дворники - это расходный материал и их нужно менять чуть ли не каждый год.
    А я на своем Рекстоне езжу 5 лет, не меняя дворников и работают они исправно и не скрипят, как скрипят, например, на Мерсе...  А на Спринтере, действительно, вынужден был менять резинки ежегодно. Вот оно качество СсангЙонга!!!  В 5 раз выше, чем на Мерседесе... :bp:

То же и с лампочками. Перегорали на Спринтере регулярно лампы ближнего света  и стоп-сигнала, а на Рекстоне за 5 лет сменил только одну лампочку стоп-сигнала.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #415 : 28 Январь 2013, 16:27:52 »
  • Вверх
  • Вниз

• оно тебе зачем?
    надо ставить 5-ю,

C исторической точки зрения - поставили сегодня обе 5-е - просто хотел идентифицировать которые были ... одна из них должна быть тоже пятой - меняли на 30к - прожила 16,8
    Вторая отродясь стоит ...

Ещё поменяли натяжитель ... по гарантии - вроде как на 20к меняли ... по гарантии.

Оффлайн sasha13 Мужской

• Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    « Ответ #416 : 28 Январь 2013, 19:27:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • поставили сегодня обе 5-е

на шару по гарантии ?

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #417 : 28 Январь 2013, 23:20:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на шару по гарантии ?
    Нет - откуда гарантия )))))
    Стоит в аис 230 с установкой - без скидок.

Оффлайн Newerland Мужской

• OFF ROAD Трактор
    • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
    • Модель: Korando
    « Ответ #418 : 29 Январь 2013, 01:13:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на капоте если и есть то оооочень слабая, малейший скол до металла сразу покрывается ржавчиной :at:
    оцинковки на капоте нет
    я так понимаю что указан именно "кузов" в прайсе, именно он и оцинкован, а двери (в том числе 5-я и капот) и передние крылья - это уже не кузов, а расходники... (так же как и бампера...но они пластмассовые, ржа им не страшна)

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    « Ответ #419 : 29 Январь 2013, 01:22:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • оцинковки на капоте нет
    я так понимаю что указан именно "кузов" в прайсе, именно он и оцинкован, а двери (в том числе 5-я и капот) и передние крылья - это уже не кузов, а расходники... (так же как и бампера...но они пластмассовые, ржа им не страшна)

По Korando - незнаю ... сегодня среди битых SY ниодного не наблюдал - сплошь Kyron ... и один Action затисался. У всех двери-крылья - с двух сторон - и внутряняя часть тоже.
    На днях если фотик не забуду - пофоткаю.

Счетчики: