Правила форума!
Собственно сам производитель коробок рекомендует менять трансмиссионую жидкость раз в 60к. речь идёт о полной замене. Ранее АИС не имел аппаратуры для замены масла - они производили частичную замену (предположительно половину обьёма) на 30к и затем ещё половину на 60к и так с промежутком в 30к. На данный момент с осени 2011 у АИС появилось оборудование для полной замены - теперь они перешли на регламент замены раз в 60к полностью, как рекомендовал производитель.
была у меня чуйка насчет несовместимости СЙ и АКППкак видно не подвела...а в 2009 какие ставили на кразсе на кайроны? а то я как то сразу отмел даже не интересовался сколько там передачхотя ручка тоже не фонтан, зато дешевле и мона устранить самому
, но вопрос что ставили в 2009 - а это надо было по прайсу смотреть
Мы не меняли масло на 30Ткм, ввиду вышеописанного факта. После 40Ткм началась вибрация, вначале на одной скорости, потом на разных. Так что масло все-таки пришлось поменять (частично) на 44Ткм. После этого вибрации не наблюдались.Надеюсь, что теперь полную замену можно будет сделать на 70Ткм, а не 60Ткм.
В данном случае надо присутствовать при замене масла, есло оно серого цвета, или мутное - то бить тревогу, если красного обычного и визуально цвет не очень разный - то всё нормально.
ща глянул - так и написано черным по белому - "6АТ мерседес минус бенЦ"
Жена присутствовала при замене масла. Сказала, что оно было цвета крепко заваренного чая, т.е. темно-красно-коричневое.
И что за прикол с тем что в коробке всего 6л, а для замены надо 15л?!?! Я понимаю что надо больше 9,5л, но не 15 же!
В коробке всего не 6 а таки 9,5 литров. Для полной замены столько по минимуму и требуется. в реале 10-10,5 по хорошему. там визуально контролируется. Выше всё описанно.Возможно они просто не могут то масло поменять по какимто скрытым причинам ))))). Или настроение у них такое. Позвоните на Гринченко.
А как тогда быть? Поменять частично без аппарата, а через например 10Тысячь - ещё раз? Кто где менял?
только тормозная она - жуть
Через какое-то время буксования загорелась эмблемка системы помощи при спуске (HDC) - загорелась красным. Я перед буксом вырубил ESP. Буксовал на понижайке.