ПОИСК

Автор Тема: Кто ставил ГБО на бензиновый Корандо?  (Прочитано 756918 раз)

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: STD-1(Бензин+Газ)
  • Модель: Korando
Кто ставил ГБО на бензиновый Корандо?
« Ответ #480 : 31 Июль 2014, 17:11:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну как грится привыкай :)

Оффлайн MasterT Мужской

• Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: SsangYong STD-1 МКПП AWD Газ
    « Ответ #481 : 31 Июль 2014, 17:22:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Соболезную. Но не сдавайтесь,  мочите их до последнего,  а когда сделают напишите в книге отзывов жалобу на них.  У них вроде с этим строго. У меня в Киеве и после покупки и после ТО звонили и просили дать ответ , как обслуживали? Вот тут и надо сказать о них все ,что думаете. Премий как не бывало,  а то и сократят. Учить их надо,  что клиент почти всегда прав. Удачи и не нервничайте.

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    « Ответ #482 : 31 Июль 2014, 17:42:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да именно им в этот момент пофиг, потому, что сидят последние деньки. А там как ляжет карта. Пошабашила линия сборки в Кременчуге, в стране жопа, а что до Аиса, так это давно было понятно, что ему кронты, нех было веселиться за чужой счет. Жалко, что мы попали в водоворот с этим амтомобилем. До жопы всем наши проблемы с нашим амтомобилем.
    « Последнее редактирование: 01 Август 2014, 09:19:55 от Adik »

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
    « Ответ #483 : 31 Июль 2014, 20:39:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я решил - если завтра снова лажа - шлю их всех наЮГ , попутно звоня на горячую линию и оставляя комментарии в разделе *жалобы и предложения*.
    Ведь если завтра приедет ГБО с таким-же *левым* редуктором - это вина будет ТОЛЬКО  парня на приеме и чела что ставит ГБО. Завтра как только так сразу отпишу (там, кстати, интернет шаровый есть).

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #484 : 01 Август 2014, 18:44:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ж_О_П_А  это краткая характеристика СТО АИС Черновцы!!

Теперь по существу. Отказался я от установки ГБО по причине не соответствия заказанного - во первых там расчетная мощь ГБО была 78 кв, во 2х - это на ДЖИЛИ !!! А мне доказывали что это на мою машину!!
    Что на тот момент было сделано - разрезаны провода на форсунки, врезались в коллектор. Это все сняли, где врезка была  - вкрутили болтики соответствующей длины и на герметик посадили, проводку спаяли, собрали обратно и я уехал. Но не далеко.
    Жму на газ и как бы сперва давится. Не понял - заехал в магаз, купил водички и обратно к ним.
    Получается когда жму плавно на газ - все пучком.
    Когда жму резко - идет типа хлопок типа ПППФФФфф и дальше набор оборотов. Когда отпускаю газ - обороты падают до 500-600-700 - как когда. При этом машину колбасит (трусит).
    Человек осмотрел машину, вроде воздух не подсасывает.. все соединения проверил - толку нету. Разрезах кембрики проводов - и оппа, вот оно - перепутаны провода форсунок. Там оба провода зеленый но с мелкими полосками - ну бывает. Перепаял - а толку нету! Предложил попробовать все провода те не паяльником паять а обжать через клемники., а так на понедельник ждать чела что по двигателям розбирается.

Я просто афигеваю с этого АИС.. пусть сделают мне машину как была - и идут к едреней фене.
    Записал звук двигателя при нажатии на газ. Поищю куда бы залить. (попробовал воспроизвести - нету звука.. иду визеозапись сниму.
    Кто может что-то по звуку сказать - напишите в скайп bushnac - скину через скайп.

Оффлайн kiotoze Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX-3
    « Ответ #485 : 02 Август 2014, 13:35:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ж_О_П_А  это краткая характеристика СТО АИС Черновцы!!
    100%
    Стараюсь якщо є можливість обслуговувати авто в Києві на Грінченко

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #486 : 02 Август 2014, 14:10:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот после сегодняшних движений на АИСа (в разделе Двигатели тема) -  стоял и думал - как теперь ставить ГБО  у кого-то в гараже если чуть что - так пошлют и скаут что я нифига не знаю и не понимаю. Все-таки склоняюсь что таки на АИСе поставлю ГБО. Как-никак а это СТО официальное с всеми документами, сюда хоть и иногда траблы - но есть куда прийти  с предьявой. А в гараже тебя пошлют , ворота закроют и до свидания.
    Вот такие у меня сейчас мысли..
    А , пришло на АИС новое ГБО - на этот раз нормальное, как и должно быть. Чую моим будет , если устранят косяк нынешний.

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #487 : 02 Август 2014, 15:00:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ты главное сильно не трепай свои нервы и не бухай... нервы не восстанавливаются :)))
    А так, это АИС.. они да сделают, только вариант - все хорошо и с первого раза, это не про них

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #488 : 02 Август 2014, 15:28:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да главное чтоб сделали. Пофиг с какого раза. Я за бугор не выезжаю сегодня из-за не исправной машины. Ну как не исправной - она едет, если плавно. А если резко - дергает. А ехать должен был на машине.
    Я так не нервничаю, все-равно сделают - а не сделают буду стоять и отпугивать клиентов, так что выбора не останется. И попутно звонить на киев и писать на вссех жалобы. Снимут бабло с глав. директора - он с всех снимет. кароче найдут крайнего   zopa

А ГБО я очень хочу.. Приехал мужик  на новом белом карандаше, 1к пробега и уже с ГБО (ставил сразу при покупке) - супер говорит.

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #489 : 06 Август 2014, 21:16:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • От безделья вычитал много букв по теме
    установка гбо не является переоборудованием
    Не знаю можно ли кидать ссылки на посторонние ресурсы - вбейте фразу в поиск  и  почитайте  :dp:

Кстати вопрос - вот у вас редуктор стоит  возле перегородки между двиг.отсеком и салоном.  (если смотреть с стороны капота - то чуть правее мозгов машины).
    А мне хотят  поставить снизу под воздуховодом. То-есть на левом лонжероне , там где крепится сигнал штатный. Не грозит ли это в дальнейшем какими-то либо неприятностями?
    Положение самого редуктора - как *по инструкции*, только в другом месте.
    Я *не разбирающийся в данном вопросе* вот что думаю по поводу имоверных неприятностей:
    1) может бить длиннее шланг от редуктора до газовых форсунок (может как-то негативно тразиться на общей работе гбо).
    2) т.к. стоит не далеко от решетки - может обдуваться сильно при движении зимой (хотя мало вероятно т.к. ему на холод пофиг, главное чтоб  ОЖ с двигла шла 40+ температуры)
    3) будет запачканный от всякой грязи (хотя под капотом абсолютно все пачкается, так что не суть важно).
    4) будет сложный доступ чтоб слить *мусор*  с редуктора (вычитал что там что-то отстаивается и периодически сливать надо, но опять таки -  снял защиту и прям все как на ладони.
    5) какое конкретное ПРАВИЛЬНОЕ положение редуктора?  Человек с нашего форума по телефону обьяснил, что из-за не правильной установке мембрана в редукторе может выйти из строя и т.д. (точно не помню что говорилось, неделя прошла с того разговора).

Отдельный вопрос - у вас от газовых форсунок до коллектора шланги одинаковой длинны или разной? По идее должны быть одинаковой.
    Какая сумма была уплачена в МРЕО за новый *техпаспорт*? И по времени так же час-два как и при первой регистрации? (это вместе с обедом и очередью  в банке для оплаты услуг)

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #490 : 11 Август 2014, 10:48:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну что, поехал я забирать машину ( в субботу была собрана полностью, сегодня должны заправить и по компу настроить).
    Думаю что делать с переключением на бензин на  высоких оборотах..  Ставить или нет.. На ру форуме некоторые ставят на 3700 , некоторые на 4тыс .
    Наверное сделаю так - выедим типа на тест работы на газу и прокачусь имитируя режим АКПП *кикдаун*  -  посмотрю что там  с оборотами на разных скоростях. Это наглядно покажет есть смысл ставить переключение на бензин или нету..

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #491 : 11 Август 2014, 16:40:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Забрал. Едет не так как на бензине, а может потому, что смесь бедная (первая заправка и всего  7 литров).
    Переключение газ-бензин и бензин-газ -  плавное что даже не замечаешь как переключает.
    Все сделано красиво, аккуратно. Минус - запаска в багажнике  :cd: Надо будет что-то типа подиума сделать чтоб ее видно не было.
    Есть один ньюанс - отключен датчик лямда или как-то так. Типа поездить без него посмотреть расход и на поведение авто, и потом его пдключат и с ним поездить  на аналогичных маршрутах.
    И выбрать то, что лучше.
    Но т.к. на форуме никому подобное не делали - чую что поеду чтоб врубили мне его обратно.

И еще один момент - редуктор врезали перед печкой через тройник - это не есть гуд? или пофиг? Печка от этого зимой хуже греть не будет?

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #492 : 11 Август 2014, 20:06:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • мне тоже на Зоо поначалу сделали даже с провалом на 2-ой передаче, потом на ТО-0 провал убрали, а недавно поехал на Балтийский и там подняли смесь на 10 пунктов по всему диапазону и корандя прибавил в реакции, а на трассе даже расход чуть упал, но в городе наверно вырастет

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #493 : 11 Август 2014, 22:27:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • чувствую я  что обслуживаться буду не у себя в Черновцах а в другой области) ТО 1 тут сделаю, а потом когда буду ехать в сторону Львова - по пути где-то заеду на настройку. Она, кстати, платная?

У меня сейчас тоже как бы провалы есть.. ХЗ если так и останется после 2тыс пробега -(в плане если в Черновцах не устранят) - поеду в другой город - типа Ив.Франковск или Луцк..
    « Последнее редактирование: 11 Август 2014, 23:13:22 от xFullHDx »

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #494 : 12 Август 2014, 13:40:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • жестких провалов быть не должно - это все хреновая прошивка, которую залил гбошник
    По поводу платности, я не знаю, так как мне на ТО все делали

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #495 : 12 Август 2014, 18:05:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это прошивка Тартарини,  :av: поэтому маете то, шо маете. У меня нет в помине ничего подобного. ГБО Альфа-Троник, Италия. Прошивки их открыты для любого потребителя, можете прошить под гоночный болид, ну и расход соответственно. :bj:

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #496 : 12 Август 2014, 18:20:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заехал первый раз на заправку.. ЭТО ПИСТЕЦ!! Жаль телефон вырубился (сел) - не мог видео снять. Кароче газ что в шланге от ЗГ до бака - весь выходит наружу!!!  :aq:
    Сказать что я ахуел - ничего не сказать!
    Еду завтра беру директора Черновицкого АИС (именно глав директора) и вдгонку жалобу на киев и ему на установщика ГБО.

Сегодня ездил без кондишена - супер едет! Но постоянные косяки АИС задолбали.

Оффлайн kiotoze Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX-3
    « Ответ #497 : 12 Август 2014, 18:58:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заехал первый раз на заправку.. ЭТО ПИСТЕЦ!! Жаль телефон вырубился (сел) - не мог видео снять. Кароче газ что в шланге от ЗГ до бака - весь выходит наружу!!!  :aq:
    жесть  :dg:

Сегодня ездил без кондишена - супер едет! Но постоянные косяки АИС задолбали.
    Я не понял, а с кондишеном что не едет? :ai:

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    « Ответ #498 : 12 Август 2014, 19:30:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я не понял, а с кондишеном что не едет? :ai:

Едет, но разница ощутима. Впрочем так же как и на бензине когда кондишен врубаешь - ощущается что доп..нагрузка на двигатель.

Отправил заявку в аис *перезвоните мне - хочу оставить негативный отзыв*.   - выскажу все..
    Мне (когда отдавали машину) говорили что там стравливает.. Но епта стравливает и тупо не держит - 2 разных понятия. Пока что ощущения противоречивы.
    С одной стороны классно ехать на газу, а с другой косяки АИС (сперва левое ГБО пытались поставить, потом косяк с заправочной горловиной)... и вдогонку ставили газ Вт,СР, ЧТ, ПТ, СБ, ПН - ШЕСТЬ ДНЕЙ!!! Правда машину помыли перед отдачей..

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #499 : 12 Август 2014, 19:49:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так она ощутима и на бензе, так что теперь, окна открывать? Уже доказано, что при открытых окнах экономии никакой нет, воздух, влетаемый в кабину, создает сопротивление движению точно такое же, если не больше, чем при работающем кондере. Снимайте пенки с говна. Может тазик купить?  :bj:

Счетчики: