ПОИСК

Автор Тема: Дизель или бензин  (Прочитано 464913 раз)

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
  • Член клуба
  • "Категория D - автоДоктор"
  • 2.0 ручная зажигалка:2WD
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Ssang Yong
  • Модель: Korando
Дизель или бензин
« Ответ #480 : 27 Ноябрь 2014, 22:58:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • это кольцо такое обжимное,оно одеваться и гайкой когда закручиваешь обжимается на трубке,в смазочный системах мы такие применяем, после лемонтажа,чтоб небыло потом гемора,ставим новую трубку или спиливает кольцо,если длина трубки позваляет,и запаковываем новое кольцо

Оффлайн trofimich Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Дизель или бензин
    « Ответ #481 : 27 Ноябрь 2014, 23:03:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Что что? Какое кольцо? Там обычный конус. На форсунке и рейке соответсвующая проточка. Гайка прижимает этот конус, он чуть плющится и всё. Мне трубки эти снимали раз наверное 20.

Это же всё таки иномарка какая ни какая, поэтому подогнано там всё близко к идеалу. Такого нету что конус резцом вручную нарезан как я на уазике видел  :bj:

Оффлайн Марина Женский

• "У" (ученик)
    • *
    Дизель или бензин
    « Ответ #482 : 27 Ноябрь 2014, 23:18:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :cr:не,нормальной дэушке тут скучно

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #483 : 28 Ноябрь 2014, 00:06:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Там обычный конус
    КОНУС  и трубка цельноточеные? один тип металла??
    http://www.immerservice.ru/legris/0100_obzhimnie_fitingi/ вот как приблизительно делается конус

Дизель или бензин
    « Ответ #484 : 28 Ноябрь 2014, 00:11:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Та один. Вроде ж на фото видно, оно увеличивается. У вас же на ролике что-то вроде водопроводных металлопластиковых труб, т.е. где надо отрезал и соединил. А на топливной трубки идут с завода строго заданного размера и формы для того, чтобы на сто их не перепутали. Ставятся, прикручиваются гайки и на этом всё.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #485 : 28 Ноябрь 2014, 00:15:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это же всё таки иномарка какая ни какая, поэтому подогнано там всё близко к идеалу.
    в системах смазки как и в топливных системах,тоже все подогнано идеально,так что смех не уместен как то....

Дизель или бензин
    « Ответ #486 : 28 Ноябрь 2014, 00:17:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну что вы хотите услышать? Мне только вчера эти трубки снимали и ставили раз пять, когда форсунки меняли местами и вытягивали смотреть. Они многоразового использования. Но убить можно за раз, если захотеть. В чём смысл этого разговора?

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Дизель или бензин
    « Ответ #487 : 28 Ноябрь 2014, 00:21:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вроде ж на фото видно, оно увеличивается.
    да вродеж видно))что кольцо или конус и трубка не цельноточеное,ниже прокрутите сайт тот и увидите и фитинги и тд, если время будет завтра на работе,я запишу видео как сделать такой конус,и любую длинну)))и загибы,хоть на меди хоть на латуни,хоть черная с оцинкованным покрытием,и цена ее ну макс 20 грн получится)))   ВОТ В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОГО РАЗГОВОРА

Оффлайн Nazgul Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD
    Дизель или бензин
    « Ответ #488 : 28 Ноябрь 2014, 10:22:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • :cr:не,нормальной дэушке тут скучно

АААА!!!! Граждане Вы чего здесь развели? Кому нафиг надо почему у Трофимыча на абсолютно левой машине (не относящейся к данной теме) лопнула трубка???
    Я так понимаю, что данная тема создана для тех кто хочет определиться при предстоящей покупке в выборе - Корандо бензиновый или Корандо дизельный - а Вы что развели?
    Здесь Мы пишем почему Дизельный Корандо - D, а Бензиновый Корандо - G (прошу не делать переводов). Здесь Мы ругаем или расхваливаем конкретные двигатели на конкретных машинах, а с трубкой Трофимыча - место в общей курилке.

Дизель или бензин
    « Ответ #489 : 28 Ноябрь 2014, 10:41:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Трубка Трофимыча здесь была упомянута в качестве одного из минусов дизеля. Ехал ехал и бац - лопнула. Сразу попадаешь на деньги при этом и машина обездвижена, вернее ехать можно, если выливать 80% солярки на землю не жалко.

К стати говоря, у вас на корандо всё так же как и у нас, только дороже  :co:

Оффлайн Newerland Мужской

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
    Дизель или бензин
    « Ответ #490 : 28 Ноябрь 2014, 10:48:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Трубка Трофимыча здесь была упомянута в качестве одного из минусов дизеля. Ехал ехал и бац - лопнула. Сразу попадаешь на деньги при этом и машина обездвижена, вернее ехать можно, если выливать 80% солярки на землю не жалко.

К стати говоря, у вас на корандо всё так же как и у нас, только дороже  :co:

от ептель, надо прикупить Plastic Steel (Девкона), тогда точно во всеоружии буду  :drive1:

А вообще у каждой машины (и у бензина в том числе) есть достаточно огромное количество узлов и механизмов, при выходе которых из строя, машина будет обездвижена. Что вы хотите, современные машины рассчитаны на современные страны, где СТО через каждые 20 метров, а через каждые 10 - эвакуатор.  :bn:

Дизель или бензин
    « Ответ #491 : 28 Ноябрь 2014, 11:33:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Newerland, да, только вероятности поломок и стоимости ремонтов могут различаться в разы. Ведь дизельный мотор сам по себе гораздо сложнее, он обростает кучей дополнителных систем, которые тоже сложные и стоят соответственно.

Вот ты выбрал дизель. Можешь ответить почему? Признайся, думал что денег на солярке сэкономишь? А то так спросишь у человека: "Нахрен тебе дизель?" И начинается сказка за сказкой: та там крутящий момент, та там разгон до сонти на пол секунды больше, та мне нравится как он торохтит и прочий такой бред несут, а выдавить из себя фразу "думал сэконномить бабла" мало кто может. А всё почему? А потому что понимает человек что стыдно такое говорить, нет ведь экономии, лоханулся.

Я честно признаюсь. Я лоханулся. Я - лошара что купил дизель. Да, у меня ещё пунктик есть на счёт возгораемости. А во всём остальном мои ожидания от дизеля не оправдались. Зимой мёрзну, на ремонтах разоряюсь, на расходниках тоже - никаких преимуществ, один головняк.

Оффлайн Nazgul Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD
    Дизель или бензин
    « Ответ #492 : 28 Ноябрь 2014, 11:56:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот ты выбрал дизель. Можешь ответить почему? Признайся, думал что денег на солярке сэкономишь? А то так спросишь у человека: "Нахрен тебе дизель?" И начинается сказка за сказкой: та там крутящий момент, та там разгон до сонти на пол секунды больше, та мне нравится как он торохтит и прочий такой бред несут, а выдавить из себя фразу "думал сэконномить бабла" мало кто может. А всё почему? А потому что понимает человек что стыдно такое говорить, нет ведь экономии, лоханулся.

Я честно признаюсь. Я лоханулся. Я - лошара что купил дизель. Да, у меня ещё пунктик есть на счёт возгораемости. А во всём остальном мои ожидания от дизеля не оправдались. Зимой мёрзну, на ремонтах разоряюсь, на расходниках тоже - никаких преимуществ, один головняк.

Не повезло Дядьке - не фартовая машинка оказалась, но это единичный случай. Своего Дракона брал в 2011 когда бензинок и АКП не было в природе, смотрел на мощность и крутящий момент, шоб сэкономить бабла взял передний привод. Ездию три зимы, уже четвертая пошла и почему то не мерзну (за 5 км. три деления на градуснике), недавно выкинул С.Ф. и вообще классно стало. Из трат (кроме удаления С.Ф.) только ТО, время конечно покажет, но статистика утверждает, что Корандовские дизеля уже накатали без особых проблем под 200 тыс. км. у Нас и в Рашке.

Дизель или бензин
    « Ответ #493 : 28 Ноябрь 2014, 15:21:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Сегодня трогал форсунку корандовскую. Она упростилась по сравнению с нашими, какой-то там подвижной части нету внутри, вроде чуть лучше наших. Про насос забыл спросить какой там, такой как у нас или поменяли что...

Оффлайн Newerland Мужской

• Модератор
    • OFF ROAD Трактор
    • Марка автомобиля: Korando (2011) STD - 1 White
    Дизель или бензин
    « Ответ #494 : 28 Ноябрь 2014, 15:29:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Newerland, да, только вероятности поломок и стоимости ремонтов могут различаться в разы. Ведь дизельный мотор сам по себе гораздо сложнее, он обростает кучей дополнителных систем, которые тоже сложные и стоят соответственно.

Вот ты выбрал дизель. Можешь ответить почему? Признайся, думал что денег на солярке сэкономишь? А то так спросишь у человека: "Нахрен тебе дизель?" И начинается сказка за сказкой: та там крутящий момент, та там разгон до сонти на пол секунды больше, та мне нравится как он торохтит и прочий такой бред несут, а выдавить из себя фразу "думал сэконномить бабла" мало кто может. А всё почему? А потому что понимает человек что стыдно такое говорить, нет ведь экономии, лоханулся.

брал тупа по цене :)
    Были опасения насчёт дизеляки, но 70к полет нормальный. Единственный минус в машине для меня, так это жестковатая подвеска, хотелось бы мягче, ну и сверчки видать из-за этого и вылазят. А так, ниче в бак кроме дизеля уже не лью (испытывал кастрол ТДА, это все так для успокоения души, не больше), проблемы с сигналкой, но это мне АИС удружил.
    А ну вот все никак не соберусь ремень поменять и сижу выбираю АКБ новый т.к. мой рокет приказал долго жить (но к машине это вряд ли относится).
    Остальное тока по расходникам.

Оффлайн odmincheg Мужской

• Модератор форума
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    Дизель или бензин
    « Ответ #495 : 28 Ноябрь 2014, 15:34:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich, смысл в том, что если бы на прадике снимали эти трубки "раз 20", то они бы тоже через 6 лет устали... я так думаю ,)
    SY далёк от идеала, но тут имхо он ни при чём.

Дизель или бензин
    « Ответ #496 : 28 Ноябрь 2014, 15:49:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так не про то вопрос. Я не говорю что трубки на ёнге хуже других. Я говорю о том, что на бензине нет таких трубок. Ну вернее они есть, но не для такого бешенного давления и стоят не столько и вообще снимать их врядли бы пришлось там. А каждое такое внеплановое обслуживание, каждый ремонт - это победа бензина против дизеля. Вот сегодня я заплатил 900 гривен за ремонт форсунки, 250 за диагностику и обслуживание, 70 за пересылку и ещё там по мелочи. Итого где-то на 1250 я так вдруг прилип невзначай.
    Это я не считаю потраченного времени и нервов, потому что не знаю как это правильно оценить в деньгах.

Итого 1250 гривен - это где-то 75 литров бензина. По паспотру в городе кайрон бензиновый на механике есть на 4.5 литра больше чем дизель на механике. Получается чтобы отбить на дизеле на расходе 1250 гривен надо проехать где-то 1700 км по городу.

При этом я очень легко отделался. И здесь нервы и время не оценены.

Вообще конечно бензиновый ёнг жрёт очень много, да, так что лучше машину другой марке на бензине брать, с более скромными аппетитами. Ну или газ ставить, но газ - это гемморой.

Оффлайн Олексiй Мужской

• Приезжий
    • Модель: Kyron
    Дизель или бензин
    « Ответ #497 : 28 Ноябрь 2014, 16:39:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Если речь о том, что дешевле в эксплуатации и ремонте, то ответ однозначный - бензин с газом. Расход газа на 10% чем бензина, цена почти вдвое дешевле. ТО по газу через 10000, цена 200 грн вместе с фильтрами. Геморроя 0. + запас хода удвоенный.

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
    Дизель или бензин
    « Ответ #498 : 28 Ноябрь 2014, 22:26:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Геморроя 0

доездишь до регулировки клапанов, потом расскажешь про гемор...

Оффлайн Олексiй Мужской

• Приезжий
    • Модель: Kyron
    Дизель или бензин
    « Ответ #499 : 29 Ноябрь 2014, 16:33:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А с форсунками на дизельке - это не гемор, а сплошное удовольствие. :bj:

Счетчики: