ПОИСК

Автор Тема: Присадки к дизтопливу, добавки, антигели для нашего движка!  (Прочитано 73699 раз)

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Категории А,В,С,Д,Е
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SsangYong REXTON II 2,7 XVT DLX-1
аналогично. У нас местные дизелисты заправляются только на ОККО и WOG, а Шелл у нас бодяжат, в т.ч. и брендовый.
На Шеле заправлялся только один раз летом, когда ехал по Маршруту Винница - Житомир -Киев и по пути не было моей заправки, пришлось заправится у них... Даже карточку дисконтную вручили...))

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
  • Марка автомобиля: Korando STD-1
Uncle, я посмотрел по заправкам возле Кузнецовска - к сожалению выход только один - купить несколько канистр и ездить затариваться на какую-нибудь хорошую заправку. В конце концов это безопасней, нежели всякие присадки.

Решение идиотское, но другого выбора нет. А машина в гараже или на улице ночует?

Оффлайн МОСТ Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Бегемотик
  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Модель: Korando
Даже карточку дисконтную вручили...))
угу, это у них сразу. У меня в бумажнике тоже пылится, я даже бензином перестал у них заправляться, когда движок икать начал. Пришлось форсунки ультразвучить и менять фильтр после их 95-го.

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Категории А,В,С,Д,Е
угу, это у них сразу. У меня в бумажнике тоже пылится, я даже бензином перестал у них заправляться, когда движок икать начал. Пришлось форсунки ультразвучить и менять фильтр после их 95-го.
Амерекосы, это все их происки, что весь наш транспорт на колени поставить...)))

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Марка автомобиля: Korando STD1
VintAri, ну наконец-то, понял кто-то! :az:

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
А вот и страшилка- аргумент в пользу хорошего зимнего топлива либо антигеля: Впечатляет?

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Категории А,В,С,Д,Е
А вот и страшилка- аргумент в пользу хорошего зимнего топлива либо антигеля: Впечатляет?
А как это связано с гелем?

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
А как это связано с гелем?
А на фильтре- что, по-Вашему? Помнится, ritter ссылочку бросал, я ее продублирую: http://catalog.autodela.ru/article/view/343

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Категории А,В,С,Д,Е
А на фильтре- что, по-Вашему? Помнится, ritter ссылочку бросал, я ее продублирую: http://catalog.autodela.ru/article/view/343
Это всего лишь хорошо поставленная реклама и лапша на уши!
Причем все так положительно, аж противно и ни одного отрицательного момента.
Даже в нотации на лекарство, написаны возможные побочные эффекты и противопоказания!
Лучше, чем качественные ГСМ нет!
Разве что если нарвемся на какое то дерьмо, то путем химических манипуляций сделаем топливо хотя бы не застывающем на морозе...) :bm:
Считаю и буду считать, что в хорошее топливо ничего лить не нужно, даже на всякий случай!
Я буду тешить себя надеждой, что гели и присадки просто безобидны для машин, владельцы которых заливают их и не принесут существенного вреда двигателю!
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 16:27:10 от Rex1961 »

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
Rex1961, я ответил на Ваш вопрос о связи геля и ролика, ссылку на который выложил.

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Категории А,В,С,Д,Е
Rex1961, я ответил на Ваш вопрос о связи геля и ролика, ссылку на который выложил.
Вы видели, что заливал человек, который снимал ролик в котором эти ужастики?
Я давно связан с дизельными двигателями и самому приходилось менять обычные бумажные и ниточные фильтра на грузовых авто и такого ужаса я не видел! Ролик, это все го лишь часть рекламы...
Как и в компьютерах вот Вам вирусу и вот Вам антивирусы!

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
  • Модель: Actyon
Я буду тешить себя надеждой, что гели и присадки просто безобидны для машин, владельцы которых заливают их и не принесут существенного вреда двигателю!
А Вы интересовались составом того топлива, которое заливаете в бак своей машины? Вы знаете, что оно состоит из самого обычного дизеля и целого комплекса именно тех присадок, которых вы так боитесь - для повышения цетанового числа, для увеличения смазывающей способности дизеля, для удаления воды, для понижения температуры предельной фильтрации и т.д. и т.п? Вот почему заливать готовую смесь дизеля с присадками из колонки - это нормально, а добавлять присадки самому - ересь и большой вред? Откуда это тотальное недоверие к химии? :)

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Категории А,В,С,Д,Е
А Вы интересовались составом того топлива, которое заливаете в бак своей машины? Вы знаете, что оно состоит из самого обычного дизеля и целого комплекса именно тех присадок, которых вы так боитесь - для повышения цетанового числа, для увеличения смазывающей способности дизеля, для удаления воды, для понижения температуры предельной фильтрации и т.д. и т.п? Вот почему заливать готовую смесь дизеля с присадками из колонки - это нормально, а добавлять присадки самому - ересь и большой вред? Откуда это тотальное недоверие к химии? :)
Каким образом Ваша присадка удалит воду из топлива в баке?
А если и присадки были добавлены производителем, то это проводилось в лабораторных условиях и компоненты добавлялись в том количестве сколько нужно, а не на глаз, как нам предлагает продавец гелей...
И та химическая реакция уже произошла где то в баках на заправках и вода отделилась от топлива у них, а не у меня в баке.
Фильтр для того и служить что бы не пропускать воду и возможный мусор и песок!
Повторяю нормальное зимнее топливо, не застывает и не парафинируется при низких температурах! Во всяком случае, за мой многолетний опыт таких случаев не было! Если Вы хотите из летнего топлива сделать зимнее, это другой вопрос и Ваше право!
Я этого делать не собираюсь и никому не советую!     
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 13:07:35 от Rex1961 »

Оффлайн VintAri Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Марка автомобиля: Korando DLX-2
Прокатился немного по городу, КЛО продает уже зимнюю соляру.

Оффлайн Kolobok Мужской

• сторожевая хлебо-булка
  • Член клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • DeeP EviL
  • Марка автомобиля: Peugeot 5008
VintAri, а цена?

Оффлайн Oversun Мужской

• Морее МОрее!!! Свет в оконце.
  • "Категория А - Автор"
  • Спешу медленно
  • Марка автомобиля: Actyon DLX4 Чистый кореец
Прокатился немного по городу, КЛО продает уже зимнюю соляру.
а Шелл еще нет :( и начнет продавать только с декабря.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2011, 16:32:51 от Oversun »

Оффлайн VintAri Мужской

• "Категория В - Водила"
  • Марка автомобиля: Korando DLX-2
Kolobok, я не помню точно, 9 с копейками, до 10. Хотел заправится на обратном пути, уже на пустом баке второй день, так жена все с меня в Ашене вытрусила.

Оффлайн Uncle Мужской

• "Категория В - Водила"
WOG тоже не торопится; я сегодня на Бугаевской интересовался, говорят- пока команды не было. Может, ждут опорожнения емкостей от летней? ,)

Оффлайн Oversun Мужской

• Морее МОрее!!! Свет в оконце.
  • "Категория А - Автор"
  • Спешу медленно
  • Марка автомобиля: Actyon DLX4 Чистый кореец
WOG тоже не торопится; я сегодня на Бугаевской интересовался, говорят- пока команды не было. Может, ждут опорожнения емкостей от летней? ,)
Да нет. Мне сказали что просто у них все по плану, шелл арктик только с декабря (звонил на горячку). Вон на телиги у них баки почти пустые и завоз будет опятьобычного.

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Korando
  • Марка автомобиля: Korando STD-1
На ОККО сказали, пока от летней не избавятся, к зимней не перейдут.

Счетчики: