ПОИСК

Автор Тема: Работа Круиз-контроля  (Прочитано 91444 раз)

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
  • Модель: Korando
Работа Круиз-контроля
« Ответ #80 : 16 Август 2013, 13:03:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А ти мануал штудіював перед використанням ;)? Вимикається підтримка швидкості. Круїз залишається ввімкненим.
    Штудіював, звичайно!  ,)
    Самі собі перечите...
    Система круїза вимикається при натисканні гальма, при натисканні вкл/викл важеля круїза, "ручнік", зчеплення (для М/Т)... 4-17 мануала. Якщо я помиляюсь, то поправте (ткніть пальцем в мануал  ,))

Оффлайн кум Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY, 2013, 2.0, G20D, бензин, 2WD, АТ, ГБО
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #81 : 16 Август 2013, 13:18:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Штудіював, звичайно!  ,)
    Самі собі перечите...
    Система круїза вимикається при натисканні гальма, при натисканні вкл/викл важеля круїза, "ручнік", зчеплення (для М/Т)... 4-17 мануала. Якщо я помиляюсь, то поправте (ткніть пальцем в мануал  ,))
    Вимикається автоматичне підтримування швидкості, яку потім можна відновити клацнувши важелем, оскільки сама система круїз-контролю ввімкнена. Якщо її вимкнути, то для відновлення автоматчного підтримування швидкості його потрібно буде ввімкнути. Тут 2 ньюанси, а не 1.

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #82 : 16 Август 2013, 13:29:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вимикається автоматичне підтримування швидкості, яку потім можна відновити клацнувши важелем, оскільки сама система круїз-контролю ввімкнена. Якщо її вимкнути, то для відновлення автоматчного підтримування швидкості його потрібно буде ввімкнути. Тут 2 ньюанси, а не 1.
    Не згоден! Відновлення раніше встановленої швидкості при будь-якому вимкненні круїза (кнопка, гальмо і т.п., крім вимикання запалювання) - клацнувши важелем. Читайте мануал, експерементуйте!

Оффлайн кум Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SY, 2013, 2.0, G20D, бензин, 2WD, АТ, ГБО
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #83 : 16 Август 2013, 15:42:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не згоден! Відновлення раніше встановленої швидкості при будь-якому вимкненні круїза (кнопка, гальмо і т.п., крім вимикання запалювання) - клацнувши важелем. Читайте мануал, експерементуйте!
    Зараз під рукою не має, але, якщо значок круїза не світиться і я клацну важелем, то ввімкнеться круїз та відновиться попередня задана швидкість?

Оффлайн mim Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #84 : 16 Август 2013, 15:51:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Зараз під рукою не має, але, якщо значок круїза не світиться і я клацну важелем, то ввімкнеться круїз та відновиться попередня задана швидкість?
    Если перед этим пользовались круизом и не глушили машину, то да

Оффлайн lta Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY Korando 4WD STD-1
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #85 : 16 Август 2013, 18:45:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • MP_1309,  я не говорил, что скорость должна быть 20 км/час, я говорил об длительности пути.
    При нажатии на тормоз, сцыплении - круиз выключается, но лампочка горит и если скорость более 38 км/час (или 40 точно не помню) то при нажатии рычажка круиза на себя скорость восстанавливается (естественно с учетом передачи и зафиксированной скорости, т.е. зафиксирована скорость  120 км/час то на 3 передаче думаю что не сработает, а если и сработает то тахометр может зашкалить. И зачем оно надо такое? При движении доходиш до необходимой передачи и спокойно возобновляеш круиз).
    А вот если остановиться и заглушить машину с включеннгой лампочкой круиза - вот тогда будет случй о котором я написал.
    Извините если в педыдущем посте непонятно выразился.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #86 : 16 Август 2013, 18:53:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • MP_1309,  я не говорил, что скорость должна быть 20 км/час, я говорил об длительности пути.
    При нажатии на тормоз, сцыплении - круиз выключается, но лампочка горит и если скорость более 38 км/час (или 40 точно не помню) то при нажатии рычажка круиза на себя скорость восстанавливается (естественно с учетом передачи и зафиксированной скорости, т.е. зафиксирована скорость  120 км/час то на 3 передаче думаю что не сработает, а если и сработает то тахометр может зашкалить. И зачем оно надо такое? При движении доходиш до необходимой передачи и спокойно возобновляеш круиз).
    А вот если остановиться и заглушить машину с включеннгой лампочкой круиза - вот тогда будет случй о котором я написал.
    Извините если в педыдущем посте непонятно выразился.
    У меня  так  : на тормоз  нажал  лампочка как  и  сам  круиз  выключалась. Двигатель заглушил  помять  круиза  стерлась .

Оффлайн mim Мужской

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #87 : 16 Август 2013, 18:57:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня  так  : на тормоз  нажал  лампочка как  и  сам  круиз  выключалась. Двигатель заглушил  помять  круиза  стерлась .
    Аналогично. Насчет передач, с 3 110 по памяти разгоняет, как-то случайно задел рычаг и машина успешно пошла на разгон, естественно сразу остановил, так что защиты от дурака нет

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #88 : 16 Август 2013, 20:01:28 »
  • Вверх
  • Вниз

• При нажатии на тормоз, сцыплении - круиз выключается, но лампочка горит

При нажатии педали тормоза ( нет  педали сцепления  автомат ) Выключается  круиз и  гаснет  индикатор  его работы .

Оффлайн lta Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #89 : 16 Август 2013, 20:03:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Alik, mim, странно и непонятно. Или у меня одного так, что круиз выключился, а лампочка горит. Но как по мне то это логичная работа круиза. Зачем повторно включать круиз (читай лампочку), потом снова фиксировать скорость, если нажал тормоз - круиз выключился, добавил газку немного, дернул переключатель на себя - круиз работает. Странно как то у вас, или я чего то не допонял.

Оффлайн lta Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #90 : 16 Август 2013, 20:04:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Alik,  Понятно, у меня механика. На автомате не знаю как работает, может и так как Вы описали. Если что - прошу прощения за некомпетентность.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #91 : 16 Август 2013, 20:17:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :az:

Оффлайн MP_1309 Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: SY
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #92 : 16 Август 2013, 20:33:22 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Alik,  Понятно, у меня механика. На автомате не знаю как работает, может и так как Вы описали.
    Вот с этого и нужно было начинать :ay:

Оффлайн Guardian Мужской

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #93 : 18 Август 2013, 22:11:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • lta, у меня точно так же работает, как и у Вас. И я очень долго боролся с АИСом, доказывая, что это некорректная работа. Потом мне сказали, что включение круиза рычагом - это на дизельных Корандо, а на бензиновых сделали включение боковой кнопкой - точно так же, как написано у нас в инструкции. Вот только инструкцию не перепечатали. Включение круиза боковой кнопкой - вот она, защита от дурака.
    И кстати, отказ круиза в фиксации скорости после глушения машины с включенным круизом - точно такой баг и у меня. Не думаю, что так должно и быть, тут что-то не то. Мне по гарантии даже кнопку поменяли - как было, так и есть. Но меня особо не напрягает. Я заметил, что круиз скорость не фиксирует только первые 10 минут после старта. Потом идет все как нужно.

Оффлайн lta Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #94 : 19 Август 2013, 11:50:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Guardian,
    Я заметил, что круиз скорость не фиксирует только первые 10 минут после старта. Потом идет все как нужно.

После воскресной поездки за город удостоверился, что круиз работет аналогичнім образом. Хоть віключай, хоть нет, а 5-10 мин или километров так с 20 езді и дальше работает нормально. С учетом Вашей практики поездки в АИС думаю, что мне ехать нет смісла.

Оффлайн Александр 1-й Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Suzuki Vitara S, 1.4 бензин турбо
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #95 : 03 Сентябрь 2013, 20:37:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :bc: Ребята, завтра забираем машину с салона, и сразу на дальняк. В жизни не имел автомобилей с круиз контролем. Авто - Корандо 20 бензин АТ. Пожалуйста расскажите для чайника в режиме - нажал газ, нажал кнопку, отпустил газ, и.т.д., как пользоваться круиз-контролем. А то по инструкции расписано для тех, кто им пользоваться УЖЕ умеет, к тому же предупреждение - если не умеете пользоваться - лучше не надо  :drive1:  :12345:
    Заранее огромная благодарность!  :ay:

Оффлайн Peredoz Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando STD1, мех, awd, d20t
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #96 : 03 Сентябрь 2013, 20:49:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ничего сложного, выехал на дорогу, выбрал нужную скорость движения, включил (нажав на кнопочку сверху рычажка) и отпустил газ, нужно ускориться - рычажок вверх, замедлиться - вниз, быстро замедлиться - нажать на тормоз, что бы лампочка ЭКО горела - нажать на рычажек вперед, что бы после объезда набрать скорость - рычажок на себя. Правильно выбирай передачи, если на механике. Удачного пути!

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #97 : 03 Сентябрь 2013, 20:52:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Понял, значит сперва педалью набрал нужную скорость, потом нажал кнопку и снял ногу с педали, так? Про ускорится/замедлится понятно.
    А после того, как нажал на тормоз, чтобы вернуть прежнюю скорость - рычаг на себя, правильно?

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #98 : 03 Сентябрь 2013, 20:54:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Набрал нужную скорость - нажал  кнопку  круиза    сиди  за руль  держись  и болдей .  На  тормоз нажал  круиз  отключился , включить  рычажок  на себя  на  педаль газа нажал  ( обогнал )   круиз  вернет   к заданной  скорости.   Заглушил круиз  обнулился .  Во  время  движения  на круизе  можно  увеличивать  или уменьшать  скорость рычажком  в верх  быстрее в низ  меднение. Круиз включается  после  40 км . 
    А если  честно  то  все  там  очень просто   Да  и метод  научного тыка  не кто не отменял ! 
    Ангела хранителя в дорогу .     viannen

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #99 : 03 Сентябрь 2013, 21:23:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо большое за пожелания!!! :ay: :az:
    В общем вроде объяснили все понятно, завтра буду пробовать.

Счетчики: