ПОИСК

Автор Тема: Работа Круиз-контроля  (Прочитано 92225 раз)

Оффлайн kamin Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SsangYong, STD-1, бенз 2.0, мех
  • Модель: Korando
Работа Круиз-контроля
« Ответ #100 : 07 Октябрь 2013, 16:22:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • lta, у меня точно так же работает, как и у Вас. И я очень долго боролся с АИСом, доказывая, что это некорректная работа. Потом мне сказали, что включение круиза рычагом - это на дизельных Корандо, а на бензиновых сделали включение боковой кнопкой - точно так же, как написано у нас в инструкции. Вот только инструкцию не перепечатали. Включение круиза боковой кнопкой - вот она, защита от дурака.
    И кстати, отказ круиза в фиксации скорости после глушения машины с включенным круизом - точно такой баг и у меня. Не думаю, что так должно и быть, тут что-то не то. Мне по гарантии даже кнопку поменяли - как было, так и есть. Но меня особо не напрягает. Я заметил, что круиз скорость не фиксирует только первые 10 минут после старта. Потом идет все как нужно.

У меня точно такие же симптомы. Только мои наблюдения чуть-чуть отличаются.
    1) круиз контроль включен (горит индикатор, включается торцевой кнопкой ) и скорость зафиксирована
    2) полная остановка с последующим выключением двигателя (в моем случае ключ всегда вынимался) без явного предварительного выключения круиза
    3) в следующем цикле (от завода до глушения) круиз контроль включается (загорается лампочка индикатора), но скорость не фиксирует. Способ быстрого и, к сожалению, кратковременного лечения: остановиться, заглушить двигатель, в следующем цикле круиз работать будет (20км ждать не надо).

ездил на СТО зоологическая показать проблему (долго не мог к ним поехать из-за работы) и поленился проверить существует ли баг еще. попал в преглупую ситуацию: прождал очередь (не ту как всегда   :bm:), потом отдал машину на диагностику (меня тем временем отправили оформлять заказ на диагностику). приходят говорят, все нормально. потом поехали тестировать в дороге. все работает  корректно :12345: одним словом либо что-то втихую подправили, либо диагностика сбрасывает какие-то "логи/параметры", но за диагностику отдал 100грн и остался при своих интересах. потом самостоятельно пробовал воспроизвести так легко воспроизводимую ранее ошибку... так и не смог. но если ничего не делали, то рано или поздно снова вылезет. мелочь, но неприятно. особенно прочувтсвовал, когда ездил с семьей на море. останавливались 3-4 раза и каждый раз я забывал выключить круиз перед глушением мотора(ну не логичное "требование"). стартуем, разгоняемся и тут я понимаю, что круиз-то не работает. снова останавливаться, глушить...:bb:   без круиза вечно попадаюсь гаишникам на смешном нарушении +2-3 км/ч

Оффлайн lta Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY Korando 4WD STD-1
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #101 : 09 Октябрь 2013, 18:52:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Потом мне сказали, что включение круиза рычагом - это на дизельных Корандо, а на бензиновых сделали включение боковой кнопкой - точно так же, как написано у нас в инструкции. Вот только инструкцию не перепечатали. Включение круиза боковой кнопкой - вот она, защита от дурака.
    Странно. У меня бензин/Газ. Сегодня специально попробовал как описано выше. Круиз не включился, лиш только лампочка загорелась. А вот когда гажал рычажок круиза вверх - тут же включился (правда надо сильно жать, видимо контакты подгуляли, поскольку с новья круиз включался легко. Надо в АИС проехать).

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #102 : 09 Октябрь 2013, 18:56:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Странно. У меня бензин/Газ. Сегодня специально попробовал как описано выше. Круиз не включился, лиш только лампочка загорелась. А вот когда гажал рычажок круиза вверх - тут же включился (правда надо сильно жать, видимо контакты подгуляли, поскольку с новья круиз включался легко. Надо в АИС проехать).
    чтоб включить-правильно,нажать кнопочку и рычажок на себя а не вверх,вверх это на разгон-прибавление скорости,вниз-притормаживание,от себя-эко :drive1:

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• Форум добавит информацию, но не заменит отсутствие знаний по матчасти.
    • "Категория А - Автор"
    • Жив, здоров и всем того желаю!
    • Марка автомобиля: SY, STD-1, бензин, МКПП. Уст. МЭН, ДХО, ГБО.
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #103 : 09 Октябрь 2013, 20:24:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нет, не так!Включить кнопочку,загорится значок на панели,разогнать авто до желаемой скорости и поднять рычажок вверх (не на себя) тем самым зафиксировав ее(скорость) или, сразу,рычажок вверх и отпустить педаль "газа",придерживая его набрать желаемую скорость и отпустить(я всегда делаю так ,мне удобней).Далее ,если нужно поднять скорость - рычажок вверх (если держать ,скорость нарастает постепенно,одно быстрое нажатие увеличивает на 1 км/час ) и наоборот,рычажок вниз...далее по тексту приведенному ранее.
    Если пользовались педалью сцепления или тормоза,круиз отключается(хотя значок на панели горит),чтобы его включить -рычажок на себя и восстанавливается скорость установленная ранее.После остановки движка,настройки сбиваются и нужно все делать по новой.При обгоне,нажимаем на педаль газа и совершаем его,после отпускаем педаль и скорость восстанавливается до ранее заданной. Режим ЭКО(рычажок от себя,значок на панели) ограничивает интенсивность набора скорости,т.е. авто набирает ее плавно(относительно),при этом,якобы ,экономится топливо и снижаются вредные выбросы в атмосферу.Все это относится к "бензинке" на МКПП, у" дизеля" ,говорят ,немного по другому.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #104 : 09 Октябрь 2013, 20:43:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не знаю,у меня фиксируется рычажком на себя(после набора скорости конечно) и после вкл кнопочки,о чем и в инструкции написано,не помню,читал здесь или на рус сайте......а вверх и низ рычажком,для поднятия и сброса скорости соответственно

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #105 : 09 Октябрь 2013, 20:51:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А вы попробуйте,кнопочка,отпускаем педаль газа,рычажок вверх(не на себя) и вперед до нужной скорости ,отпускаем его и едем -очень удобно,попробуйте  ,будете благодарить .А, что руководства по эксплуатации вам не дали в АИСе?

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #106 : 09 Октябрь 2013, 20:59:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • зафиксированую скорость(рычажком на себя) увеличиваю рычажком вверх.....а что вам руководство по экспл давали????
    и кстати -да,поначалу фиксировал вверх рычажком,но часто глючил,сам отключался без какого то воздействия(газ-тормоз)

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #107 : 09 Октябрь 2013, 21:10:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да ,руководство дали при покупке авто (сентябрь 20012г),а сервисную через неделю,не было на бензинку.У меня тоже иногда подглючивает,не включается после остановки и заглушенного движка,но,через некоторое время все восстанавливается само,т.е. реагирует на повторное включение ,такие симптомы описывают и на российском форуме,пока не напрягает .

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #108 : 09 Октябрь 2013, 21:14:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • )))))в январе 13 уже не дали)))зажали, вместо руководства дали атлас))))) :drive1:

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #109 : 09 Октябрь 2013, 21:23:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, так ,едем и требуем, обязаны дать!Могу помочь ссылкой на электронную версию.Атлас это для ознакомления с авто ,а не для эксплуатации.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #110 : 10 Октябрь 2013, 07:22:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну, так ,едем и требуем, обязаны дать!Могу помочь ссылкой на электронную версию.Атлас это для ознакомления с авто ,а не для эксплуатации.
    АТЛАС -АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ :bj: А МУРЗИЛКУ Я СКАЧАЛ УЖЕ,ТОЛЬКО ПРАВДА НА АНГЛ :bc:

Оффлайн ДМБ-75 Мужской

• "Категория А - Автор"
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #111 : 10 Октябрь 2013, 07:33:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я думал вы буклет с картинками имели  ввиду,говоря про атлас.Сервисную та хоть дали, а то как то совсем АИС  отморозился с "мурзилкой" ,продавец обязан(по закону) обеспечить покупателя инструкцией по эксплуатации на языке того региона, где продана та или иная продукция.Так что можете требовать.
    https://disk.yandex.ua/public/?hash=bBY6YDBjN7Ic/9Wek%2BzT8hKHYhfOgN3QktEStn/xyAw%3D&locale=ru   на русском ,правда дизель ,но там кроме движка ,почти все одинаковое. Можно смотреть не скачивая.
    « Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 07:48:06 от ДМБ-75 »

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #112 : 10 Октябрь 2013, 08:16:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  •  :az:спасибо

Оффлайн SuperPIPO Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Korando
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #113 : 28 Октябрь 2013, 17:08:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всім добрий вечір!
    В мене зявилась проблема з Круіз-контролем(їзжу восновном за містом на круізі),іноды появляэться такий глюк: Вкл.і джойстіком збільшую або зменшую швидкысть,і він повністю відключаэться.Зїзжаю на обочину, глушу двигун,потім запускаю його-їду і він не вмикаэться.Записався на СТО,вул.Зоологічна 5а,діагностика і мены сказали:
    _джойстик ставили не на нашому СТО(він западає в мене комплектацыя БАЗА дизель),і знімається з гарантії.Йду розбіраться,а мені кажуть що я Сам підключив магнітолу( вставив розэм і антену),http://ssangyong-club.org/forum/Smileys/default/12345.gifі гарантыя знята.....В мене небуло слів....

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: STD-1(Бензин+Газ)
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #114 : 03 Апрель 2014, 20:34:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Никто не сталкивался, после ночной стоянки - круиз работает с перебоями..то скорость не хочет подымать(рычажок вверх), то не хочет фиксировать(рычажок на себя), вкл/выкл помогает на 1 раз.. зато вечером все работает.. :)

Оффлайн lta Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY Korando 4WD STD-1
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #115 : 04 Апрель 2014, 10:52:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем доброго времени суток.
    Ранее описывал, что круиз глючит, т.е. изначально работал как часики: включил кнопку, нажал рычажок вверх - круиз включился, сделал к примеру 5 кликов вверх - скорость на 5 км повысьлась, тоже самое если вниз. Но со временем начал замечать, что манипуляции с круизо делаю те же но он через раз включается или надо сильно жать вверх чтобы включился (но не факт что включится). Грешил на контакты, но озвучил проблему на АИСе и что мне сказали: залей больше чем одна метка бензина и будет тебе щастье. И действительно. Езжу то в основном на ГАЗУ, а бензин, как правило, на минимуме но когда залил бензина поболее - работа круиза восстановилась и теперь нареканий нет. Видимо есть какая то связь с количеством топлива. Может кому пригодится.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #116 : 04 Апрель 2014, 12:22:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Видимо есть какая то связь с количеством топлива. Может кому пригодится.
    интересная взаимосвязь))))сегодня попробую перед заправкой,глюки бывают,но оооооочень редко...только включаю так-кнопка торцевая и рычажек на себя

Оффлайн omb Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: STD-1(Бензин+Газ)
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #117 : 04 Апрель 2014, 13:42:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Всем доброго времени суток.
    Ранее описывал, что круиз глючит, т.е. изначально работал как часики: включил кнопку, нажал рычажок вверх - круиз включился, сделал к примеру 5 кликов вверх - скорость на 5 км повысьлась, тоже самое если вниз. Но со временем начал замечать, что манипуляции с круизо делаю те же но он через раз включается или надо сильно жать вверх чтобы включился (но не факт что включится). Грешил на контакты, но озвучил проблему на АИСе и что мне сказали: залей больше чем одна метка бензина и будет тебе щастье. И действительно. Езжу то в основном на ГАЗУ, а бензин, как правило, на минимуме но когда залил бензина поболее - работа круиза восстановилась и теперь нареканий нет. Видимо есть какая то связь с количеством топлива. Может кому пригодится.
    Я тож на газу, но как вижу 2 деления на бензе, то сразу еду заправляюсь.. так что это не мой случай

Оффлайн xFullHDx Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • +380506625633
    • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #118 : 28 Апрель 2014, 09:10:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это не правда.. я последний месяц на 1м делении ездил - круиз работает нормально (пробег почти 6тыс)

Оффлайн Brunor Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX-2
    Работа Круиз-контроля
    « Ответ #119 : 09 Июнь 2014, 20:00:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • сделал к примеру 5 кликов вверх - скорость на 5 км повысьлась
    и т.д. проверю, но помоему связи с горючкой нет. иногда нормально работает. жать походу не сильно, а долго надо, такое ощущщение что просто тупит
    Вкл.і джойстіком збільшую або зменшую швидкысть,і він повністю відключаэться.Зїзжаю на обочину, глушу двигун,потім запускаю його-їду і він не вмикаэться.
    вмикаться, тільки після тривалої стоянки у мене
    замена джоя помогла?
    у меня оба вышесказанные глюки. как бороться не подскажете? то не в прошивке дело? а то такое ощущение что просто тупит комп
    скоро гарантия заканчивается, а мои делки рассказывают что вообще круиз для того чтоб держать скорость, а не разгоняться
    ЗЫ а с датчиками проблемы быть не может? сначала круиз вырубался по каше/гололеду - думал защита от дурака при проскальзывании

Счетчики: