ПОИСК

Автор Тема: Выбор сигнализации и опций  (Прочитано 359349 раз)

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Местный байкер
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SSangYong New Korando
Выбор сигнализации и опций
« Ответ #500 : 10 Январь 2014, 20:36:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот и начались проблемы со старлайтовским брелоком: батарейку кушает за месяц и при постановке сброс настроек при перезагрузке.

При вынимании батарейки из брелка его настройки (например, время и дата) сбрасывается, это не баг, а фича)

А за сколько съедать будет батарейку, думаю, зависит от емкости батарейки (т.е. ставить duracell или аккумуляторную) и от частоты использования (например, включенный режим проверки связи с брелком ищет брелок каждые 3/5/7 минут).

Оффлайн Plem Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: Mitsubishi Oulander 2.4
    « Ответ #501 : 10 Январь 2014, 21:46:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ТО что при вынутой батарейке слетают настройки понятно, но вот считает что в батарейке еще около 40% и при нажатии на "поставить на ключ" (условно обозначил крайнюю левую кнопку) пищит, сбрасывает и не замыкает машинку.

последние 3 месяца: для ускорения репродюса проблемы пользовал 2 гавняные батарейки, так что вышло что дураселл что плохая держат всего 1 месяц, ранее около 2х(дураселка). частота пользования и ритм не меняется(такой ритм был еще до покупки машинки - разве что ездил дольше в общаке).

ЗЫ поставил новую плохую (100% на момент постановки) - буду засекать на скока хватит

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    « Ответ #502 : 10 Январь 2014, 22:21:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А зачем изначально ставить в брелок плохие батарейки? :av:
    я бы поставил аккумуляторную хотя бы на 1000 мАч и думаю работать будет нормально.

Оффлайн Kolobok Мужской

• сторожевая хлебо-булка
    • Член клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • DeeP EviL
    • Марка автомобиля: Peugeot 5008
    « Ответ #503 : 10 Январь 2014, 23:28:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А зачем изначально ставить в брелок плохие батарейки? :av:
    я бы поставил аккумуляторную хотя бы на 1000 мАч и думаю работать будет нормально.
    Не будет.
    Аккумы типа ААА по сравнению с батарейками - заведомо слабее.

Оффлайн KSV Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Korando
    « Ответ #504 : 10 Январь 2014, 23:50:17 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Спасибо за ответы. Насмотрелся на ютубе на опровержения код-грабберов. Думаю, что с диалоговыми сигналками номер не пройдет...  Решил ставить А91 с диалогом которая.

По батарейке -
    попробуйте измерить потребление тока батарейки амперметром в режиме - "под охраной" и "без охраны". и хорошо было бы, если бы кто-нибудь еще измерил на рабочей сигналке потребление тока. Тогда вся картина будет ясна. Вполне вероятно, что в брелке что-то либо окислилось, либо подгорело и подкорачивает.

Storm

• Гость
    « Ответ #505 : 21 Январь 2014, 14:15:59 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Позвонил сегодня в АИС, поинтересовался на счет установки Pandora DXL 3000 с автозапуском и турботаймером.

Сказали, что особых возражений на ее счет нет, но электрик рекомендовал ставить какую-нибудь из Старлайнов, например - Е90.
    Свою рекомендацию он объяснил тем, что якобы со Старлайном проще организовать поддержку складывания зеркал при постановке на охрану, чем с другими сигналками.

Может кто-то из уважаемых специалистов в данной области пояснить, чем таким Е90 может отличаться от других аналогичных сигналок?

Звучит это как развод. Никогда не поверю, что старлайн заточена под складывание зеркал нашей модели))
    Просто на какой-то из сервисных каналов вешается релюха (или электронный блок), который складывает/раскладывает зеркала по импульсу от сигналки.
    Почему тогда нельзя повесить то же реле/блок на канал другой сигналки?

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #506 : 21 Январь 2014, 15:34:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Starline B94GSM+GPS и нифига зеркала не складываются, хотя и ставил в АИСе. Может имелось в виду доводчик окон ?

Storm

• Гость
    « Ответ #507 : 21 Январь 2014, 15:53:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Starline B94GSM+GPS и нифига зеркала не складываются, хотя и ставил в АИСе. Может имелось в виду доводчик окон ?
    Приемщик говорил именно о складывании зеркал.
    Вопрос на самом деле принципиальный. Что такого позволяет старлайн, чего не может позволить любая другая сигналка в этом плане?

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #508 : 21 Январь 2014, 16:00:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По опыту нашего донецкого АИСа скажу, что не всем словам приемщика можно верить :) Лучше будет попросить позвать электрика и пообщаться с ним, т.к. работу делать ему в конечном итоге.

Storm

• Гость
    « Ответ #509 : 21 Январь 2014, 16:14:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По опыту нашего донецкого АИСа скажу, что не всем словам приемщика можно верить :) Лучше будет попросить позвать электрика и пообщаться с ним, т.к. работу делать ему в конечном итоге.
    Таки собираюсь сделать. Просто хотел для начала уверится в собственных выводах, чтобы аргументированно беседовать.

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    « Ответ #510 : 21 Январь 2014, 19:11:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Е60 (полный аналог Е90, только без автозапуска, так как он для бензина не актуален).
    При включении сигнализации зеркала не сворачиваются, свет под зеркалами не выключается (т.е. пакет "Комфорт" не работает) . Зеркала я сворачиваю штатной сигналкой при необходимости.

Правда, при установке электрик намекнул, что за отдельные деньги можно попробовать поставить сворачивание зеркал и выключение света (через отдельное реле или как-то еще), но я решил оставить так как есть, меня все устраивает.

Оффлайн awallon Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Страна: af
    « Ответ #511 : 10 Февраль 2014, 18:13:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Позвонил сегодня в АИС, поинтересовался на счет установки Pandora DXL 3000 с автозапуском и турботаймером.

Сказали, что особых возражений на ее счет нет, но электрик рекомендовал ставить какую-нибудь из Старлайнов, например - Е90.
    Свою рекомендацию он объяснил тем, что якобы со Старлайном проще организовать поддержку складывания зеркал при постановке на охрану, чем с другими сигналками.

Может кто-то из уважаемых специалистов в данной области пояснить, чем таким Е90 может отличаться от других аналогичных сигналок?

Звучит это как развод. Никогда не поверю, что старлайн заточена под складывание зеркал нашей модели))
    Просто на какой-то из сервисных каналов вешается релюха (или электронный блок), который складывает/раскладывает зеркала по импульсу от сигналки.
    Почему тогда нельзя повесить то же реле/блок на канал другой сигналки?

А с каким именно СТО общался?

Storm

• Гость
    « Ответ #512 : 10 Февраль 2014, 18:17:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А с каким именно СТО общался?
    У нас сервис АИС один - на ул. Горностаевской

Оффлайн awallon Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • Страна: af
    « Ответ #513 : 10 Февраль 2014, 18:17:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Никаких проблем пока не заметил с датчиком наклона, ни разу не срабатывал.
    У меня на Церато была такая проблема. Подтверждаю.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    « Ответ #514 : 10 Февраль 2014, 20:11:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Е60 (полный аналог Е90, только без автозапуска, так как он для бензина не актуален)
    а что бензиновые не также обмерзают? или не приятно сесть в теплую машину и с размерзжимися стеклами?

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    « Ответ #515 : 10 Февраль 2014, 22:43:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Почему же, обмерзает, конечно. Но ставят автозапуск в основном на дизель, как мне кажется. Возможно из-за того, что на бензинке достаточно завести машину, прогреть 5 минут (пока сметаешь снег снаружи) и садишься уже в теплый салон. Думаю, что для дизеля нужно больше времени для прогрева салона. А так - каждый сам решает, как ему удобно.

Лично я не ставил автозапуск по трем причинам:
    1. Ранее у меня его никогда не было, поэтому нет потребности в нем как таковой.
    2. Не хотел снижать общую защищенность авто путем "оставляния" в салоне запасного ключа зажигания или обходчика иммобилайзера.
    3. У меня гараж, машина в нем не обмерзает, поэтому заранее ее заводить смысла нет.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    « Ответ #516 : 10 Февраль 2014, 23:33:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • В  таком случае да,у меня на стоянке и еше рядом Днепр,почти постоянно в инее по утрамVivas,

Оффлайн ustas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: korando
    « Ответ #517 : 18 Февраль 2014, 08:25:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ставьте умную сигнализацию Alibaba: ALI-810B, ALI-970B, Hermes производства DOWONTEC (Корея) и все у вас будет работать без всяких проблем.  :drive1:

Оффлайн ustas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: korando
    « Ответ #518 : 19 Февраль 2014, 17:08:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • есть еще вот такая Корейская сига: http://www.doctc.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=80829&category=001005011

Оффлайн fobus Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Женщина не спирт! Разведённая-слабее не становится
    • Марка автомобиля: NEW Корандо 2WD ГАЗ/бензин 6МКП BLACK
    « Ответ #519 : 24 Февраль 2014, 16:07:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • У меня Е60 (полный аналог Е90, только без автозапуска, так как он для бензина не актуален).
    При включении сигнализации зеркала не сворачиваются, свет под зеркалами не выключается (т.е. пакет "Комфорт" не работает) . Зеркала я сворачиваю штатной сигналкой при необходимости.

Правда, при установке электрик намекнул, что за отдельные деньги можно попробовать поставить сворачивание зеркал и выключение света (через отдельное реле или как-то еще), но я решил оставить так как есть, меня все устраивает.
    Заказал себе тоже установку Е60. Не подскажите какие функции нужно проверить при приемке работы? Ест ли какие-то конфликты с родной сигналкой? Вопрос по поводу "сирены" уже решился и почему ее отдельно покупали, там вроде в комплекте своя идет.

Счетчики: