ПОИСК

Автор Тема: Расход Корандо - дизельный двигатель  (Прочитано 850287 раз)

Оффлайн faza Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD-1, AWD, MT
Здравствуйте корандоводы! Начну больную тему любого авто-форума: расход топлива. Моя машина пробежала 560 км со средним расходом 13 литров- спалил два полных бака саляры. Езжу по городу на работу рано утром и поздно вечером, в пробках/тянучках не стою. На СТО аиса сказали что до 5тыс машина считается на обкатке и такие претензии не принимают. Как у вас обстоят дела?

Поехали!!!
Желательно соблюсти такую форму ответа...
1. Расход....
2. Город- трасса!! Или смешанный режим...
3. Предпочтения по заправкам....(воги,окки и тд....)))) и в каком регионе они находятся...
4. Общий пробег машины
5. Какая комплектация машинки? (автомат или ручка)

PS Также не забудьте проголосовать!!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 06:01:54 от kak2z »

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
  • **
  • Марка автомобиля: SY Korando DLX-3
  • Модель: Korando
Расход Корандо - дизельный двигатель
« Ответ #1180 : 06 Январь 2014, 12:05:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Это зарплаты и дороги должны быть лучше у нас в стране. Вчера 80 км проехал по сельским дорогам, знаю о чем говорю. Ям больше чем ровного асфальта, некоторые участки проще по полю объехать. А вот дизель плохой еще поискать надо, это не то что было 10 лет назад....

Оффлайн Trofim Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • )
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #1181 : 06 Январь 2014, 12:38:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А зачем искать плохой дизель?? не вижу смысла в этом. Гавница в бак можно поймать и на проверенной заправке. 
    Попробуй заправиться сразу после слива соляры в резервуар заправки с бензовоза (трейлера) или как там их называют.
    и пипец.

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1182 : 06 Январь 2014, 15:50:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • То все на уровне "чув дзвин, та не знаю де вин" 25 тыс, не заморачивался, все как часы.

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #1183 : 11 Январь 2014, 21:37:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Проехав 11 т. км. на дизель-автомат-awd пришел к следующим заключениям:
    100% город, независимо от стиля езды и независимо от топлива, усредненный расход по БК - 13,5л / 100 км, по финансовым затратам выходит расход 15-16л / 100 км. Подчеркиваю - независимо от стиля езды, независимо от топлива (ASI, Окко, Route20, Parallel, WOG). При всём моем восторге расходу на РКПП (при тех же условиях езды и заправок - 8л / 100 км), расход на автомате приводит меня в глубокое уныние. И желание продать машину. Уж извините, но не верю я в чистый расход 100% по городу (Киев, например) в 9 литров. Ровно как и в то, что после n километров пробега он обязательно упадёт.

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1184 : 11 Январь 2014, 22:10:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По Киеву 9л нереально, как минимум потому, что по книжке 9,6. У меня сейчас (зима) по городу 11л, темп езды средний.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    « Ответ #1185 : 11 Январь 2014, 22:21:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Jogi,  " по финансовым затратам"   -  это  фактический  ?   
     В  Киеве   сила  притяжения меньше чем  в Донецке . Вот  и выходит  у некоторых   вот  такой  расход 
    По  теме:  Встречал  Тестя ночью   в аэропорту совершенно  пустой  город,  80%  светофоров  в желтом  режиме  . Расстояние 22км  в одну  сторону Итог  9,4 л/100км  по  БК.   Правда    слегка  :drive1: лехачил

Оффлайн Jogi Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1186 : 11 Январь 2014, 23:24:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • По финансовым затратам - это сколько я потратил денег на топливо где-то за последние тысячи 3 км.
    А по темпу езды совсем интересно получается :) Как я понял, скорость не особо влияет на расход. Можно и на 50 "тошнить" без светофоров и остановок с расходом под 20л.

Оффлайн Trofim Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    • )
    • Марка автомобиля: SY
    « Ответ #1187 : 13 Январь 2014, 13:00:53 »
  • Вверх
  • Вниз
    100% город, независимо от стиля езды и независимо от топлива, усредненный расход по БК - 13,5л / 100 км, по финансовым затратам выходит расход 15-16л / 100 км. Подчеркиваю - независимо от стиля езды, независимо от топлива (ASI, Окко, Route20, Parallel, WOG). При всём моем восторге расходу на РКПП (при тех же условиях езды и заправок - 8л / 100 км), расход на автомате приводит меня в глубокое уныние. И желание продать машину. Уж извините, но не верю я в чистый расход 100% по городу (Киев, например) в 9 литров. Ровно как и в то, что после n километров пробега он обязательно упадёт.

Если ездить только по городу расход будет только увеличиваться, это не зависимо от стиля езды и заправок.
    Причина в сажевом фильтре. (по крайней мере это я так думаю)  надо периодически выезжать на трассу и давать просраться движку. Расход уменьшается.
    Лично я эту методу отследил на практике.
    Всем хорошего настроения, не гвоздя, не жезла!!!

Оффлайн Варяг Мужской

• "Категория А - Автор"
    • D2.0T 2WD АКПП
    « Ответ #1188 : 16 Январь 2014, 20:55:39 »
  • Вверх
  • Вниз
    100% город, независимо от стиля езды и независимо от топлива, усредненный расход по БК - 13,5л / 100 км, по финансовым затратам выходит расход 15-16л / 100 км. Подчеркиваю - независимо от стиля езды, независимо от топлива (ASI, Окко, Route20, Parallel, WOG).
    у меня 13,5 держится, если не выезжаю из Ворошиловского района и поездки по 2-3 км. А вот на днях наездил 50 км от Куйбышевского района до ш-ты Октябрьской и обратно, так расход был 10л/100км.
    Евродизель ОККО, АКПП, монопривод.
    « Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 21:14:35 от Варяг »

Оффлайн Виктор UKLV Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Вот такую встретил и мы вместе с 2011!
    • Марка автомобиля: Ssang Yong, 2011, STD-1, 2.0 diesel, AWD
    « Ответ #1189 : 17 Январь 2014, 10:01:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тогда и я черкану: в авто-4 человека, 5 пар лыж на багажнике и соответсвующая амуниция в багажнике+личные вещи-машина была запакована, маршрут Львов-Попрад-Ясна (Словакия) 440км, через Польшу по холмисто-горной местности,перевалы и просто дорога без ям, согласно знаков скорость должна была быть 50-70-90(макс.)км\ч. Нарушал!В Словакии местами автобан (ехал 130 и больше км\ч) и опять 50-70-90(макс.)км\ч. 6 часов общего пути и расход туда 8.1 л\100км. А обратно по тому же маршруту, но за рулем был мой друг,кстати он первый за рулем на авто закордоном  :drive1:(но всегда и везде принципиально соблюдает скоростной режим) и результат: 7,1 л\100км. Но, назад путь занял около 8 часов.

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1190 : 17 Январь 2014, 11:30:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • дааа... прожорливые на корандо автоматики...

Оффлайн петр Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: korondo
    « Ответ #1191 : 18 Январь 2014, 00:21:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Тогда и я черкану: в авто-4 человека, 5 пар лыж на багажнике и соответсвующая амуниция в багажнике+личные вещи-машина была запакована, маршрут Львов-Попрад-Ясна (Словакия) 440км, через Польшу по холмисто-горной местности,перевалы и просто дорога без ям, согласно знаков скорость должна была быть 50-70-90(макс.)км\ч. Нарушал!В Словакии местами автобан (ехал 130 и больше км\ч) и опять 50-70-90(макс.)км\ч. 6 часов общего пути и расход туда 8.1 л\100км. А обратно по тому же маршруту, но за рулем был мой друг,кстати он первый за рулем на авто закордоном  :drive1:(но всегда и везде принципиально соблюдает скоростной режим) и результат: 7,1 л\100км. Но, назад путь занял около 8 часов.

Привет КОЛЛЕГАМ !!! Ситуация - 2 человека, на крыше багажник АВТО-ДРАЙВ 440 (кажется верно записал) с лыжами, ботинками, вещами ... ехали на Новый год. Маршрут: Симферополь-Николаев-Умань-Житомир-Львов-Низкие Татры (Ясна, Словакия). Обратно Ясна-Ужгород-Львов-Житомир-Симферополь. Расход 6,2. Скорость 100-110 км/час. Корандочка с пердним приводом. Пробег 32500 км.

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1192 : 18 Январь 2014, 09:57:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Передний привод это хорошо, как некоторые говорили что даже не хуже полного, но надо бы еще указать тип кпп и топливо. По расходу я так понял механика-дизель

Оффлайн петр Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: korondo
    « Ответ #1193 : 18 Январь 2014, 10:52:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Передний привод это хорошо, как некоторые говорили что даже не хуже полного, но надо бы еще указать тип кпп и топливо. По расходу я так понял механика-дизель

Простите ))) МККП, ДТ заправлялся на Лукойле ЭКТО. Как показывает мне практика наиболее подходящее для эксплуататции, до этого был на ОККО, ВОГЕ.

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1194 : 18 Январь 2014, 17:29:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заправляю на окко уже 26 тыс, на 20 меняли у официалов топливный, фильтрующий элемент ради интереса разобрали, был весь кк смола. При настоящей евросолярке, а не той что продают у нас под названием "евро", фильтр даже после 40 тысяч будет в худшем случае наполовину серый а наполовину желтый

Оффлайн grinishin Мужской

• Приезжий
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    « Ответ #1195 : 20 Январь 2014, 18:06:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет всем! Korando DLX2 - дизель, 4wd, автомат.
    Езжу в основном за городом, по пробкам не часто - стараюсь беречь нервы).
    Пробег - 11 тыс уже. Расход - 10-11 л. Если совсем "за городом" - 9 - 9,5.
    Заправляюсь на WOG - в основном в Вышгороде

Оффлайн dober Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1196 : 23 Январь 2014, 16:23:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Привет коллегам!
    Отчитаюсь о послеТО10-ка.
    Расход ощутимо не изменился. Появилась интересная грабля:
    при переключении на 2-ю (около 40 км/ч) автомат перекручивает мотор до 2.6-2.8 по тахометру и по звуку.
    Остальные передачи переключаются как и раньше 2-2.1...
    Вот такая вот петрушка....
    + Встретился как то у себя в Борисполе с еще одним корандоводом. У нас близнецы по комплектации. У него пробег 3 с хвостиком - машина ноябрьская. Средний по компу 8.6 + он рассказывал, что по трассе дал 160 и моменталка нарисовала 7.6....
    И где справедливость? Мне технари на станции на Гродненской сказали, что у меня вообще самая последняя прошивка, которой и у них нет, но что то мне плохо в это верится...... Буду терзать их дальше.....

Оффлайн Vit Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando DLX турбо-трактор Аффтамат
    « Ответ #1197 : 24 Январь 2014, 08:43:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • при переключении на 2-ю (около 40 км/ч) автомат перекручивает мотор до 2.6-2.8 по тахометру и по звуку.
    Остальные передачи переключаются как и раньше 2-2.1...
    Всегда перекручивает?
    Про Афтамат обсуждаем тут:
    http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=3130.120
    Было похожее. Пост 130 п.1.

Оффлайн Mister Hide Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Kia
    « Ответ #1198 : 24 Январь 2014, 21:25:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Читаю отзывы о расходе на дизеле и думаю - может не париться и взять бензиновик? А то экономия, учитывая разницу в цене, получается не такая уж и существенная... Динамика - да, на стороне дизельки...

Оффлайн babaka Мужской

• "Категория В - Водила"
    • умный не значит разумный (догадайся)
    • Страна: kz
    • Марка автомобиля: БЕЛЫЙ КОРАНДОС бенз-газ 4х4 на ручке
    « Ответ #1199 : 26 Январь 2014, 22:21:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Читаю отзывы о расходе на дизеле и думаю - может не париться и взять бензиновик? А то экономия, учитывая разницу в цене, получается не такая уж и существенная... Динамика - да, на стороне дизельки...
    ПРАВ НА ВСЕ 100... :az:

Счетчики: