Правила форума!
Проехав 11 т. км. на дизель-автомат-awd пришел к следующим заключениям:100% город, независимо от стиля езды и независимо от топлива, усредненный расход по БК - 13,5л / 100 км, по финансовым затратам выходит расход 15-16л / 100 км. Подчеркиваю - независимо от стиля езды, независимо от топлива (ASI, Окко, Route20, Parallel, WOG). При всём моем восторге расходу на РКПП (при тех же условиях езды и заправок - 8л / 100 км), расход на автомате приводит меня в глубокое уныние. И желание продать машину. Уж извините, но не верю я в чистый расход 100% по городу (Киев, например) в 9 литров. Ровно как и в то, что после n километров пробега он обязательно упадёт.
Проехав 11 т. км. на дизель-автомат-awd пришел к следующим заключениям:100% город, независимо от стиля езды и независимо от топлива, усредненный расход по БК - 13,5л / 100 км, по финансовым затратам выходит расход 15-16л / 100 км. Подчеркиваю - независимо от стиля езды, независимо от топлива (ASI, Окко, Route20, Parallel, WOG).
Тогда и я черкану: в авто-4 человека, 5 пар лыж на багажнике и соответсвующая амуниция в багажнике+личные вещи-машина была запакована, маршрут Львов-Попрад-Ясна (Словакия) 440км, через Польшу по холмисто-горной местности,перевалы и просто дорога без ям, согласно знаков скорость должна была быть 50-70-90(макс.)км\ч. Нарушал!В Словакии местами автобан (ехал 130 и больше км\ч) и опять 50-70-90(макс.)км\ч. 6 часов общего пути и расход туда 8.1 л\100км. А обратно по тому же маршруту, но за рулем был мой друг,кстати он первый за рулем на авто закордоном (но всегда и везде принципиально соблюдает скоростной режим) и результат: 7,1 л\100км. Но, назад путь занял около 8 часов.
Передний привод это хорошо, как некоторые говорили что даже не хуже полного, но надо бы еще указать тип кпп и топливо. По расходу я так понял механика-дизель
при переключении на 2-ю (около 40 км/ч) автомат перекручивает мотор до 2.6-2.8 по тахометру и по звуку.Остальные передачи переключаются как и раньше 2-2.1...
Читаю отзывы о расходе на дизеле и думаю - может не париться и взять бензиновик? А то экономия, учитывая разницу в цене, получается не такая уж и существенная... Динамика - да, на стороне дизельки...