ПОИСК

Автор Тема: Расход Корандо - дизельный двигатель  (Прочитано 850270 раз)

Оффлайн faza Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Korando STD-1, AWD, MT
Здравствуйте корандоводы! Начну больную тему любого авто-форума: расход топлива. Моя машина пробежала 560 км со средним расходом 13 литров- спалил два полных бака саляры. Езжу по городу на работу рано утром и поздно вечером, в пробках/тянучках не стою. На СТО аиса сказали что до 5тыс машина считается на обкатке и такие претензии не принимают. Как у вас обстоят дела?

Поехали!!!
Желательно соблюсти такую форму ответа...
1. Расход....
2. Город- трасса!! Или смешанный режим...
3. Предпочтения по заправкам....(воги,окки и тд....)))) и в каком регионе они находятся...
4. Общий пробег машины
5. Какая комплектация машинки? (автомат или ручка)

PS Также не забудьте проголосовать!!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2012, 06:01:54 от kak2z »

Оффлайн Rudik Мужской

• "У" (ученик)
  • *
  • Марка автомобиля: Tucson, H1
Расход Корандо - дизельный двигатель
« Ответ #1100 : 06 Ноябрь 2013, 08:40:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • От  10,5  на  автомате .  Товарищ  по  Одессе  гоняет   у него от  13  и " +"   но,    он  с поселка  "Котовского"     в центр  утром   вечером  обратно.  С его  слов   Сплошная  пробка и туда  и обратно      Дизель   полный   автомат
    от 10.5 на автомате это полный привод или моно привод, меня конкретно интересует только отзывы по моно приводу
    а товарисч с поселка котовского ничего не путает с расходом 13 и выше??
    я сам живу так же в спальном районе но таирово, две дороги к центру утром сплошная пробка длиной 2.5 км, средняя скорость по показаниям бк 17 реже 20 км/
    ч, расход по тому же бк 11.4-11.6(это если нормальные заправки БРСМ, Сокар, вог и окко у нас уже давно не нормальные), примерно таки иже же показания дает компьютерная программа 11.2-11.4, в которою заносятся данные заправки литры сумма, пробег по спидометру, средняя скорость, средний расход бк, средняя температура
    у меня туксон 2.0 дизель автомат 4wd, турбина VVT в коробке 4 передачи, и тут я вижу что двухлитровый дизель с турбиной VGT и 6 ступенчатым автоматом жрет больше чем мой
    получается что данный кореец немного неадекватен конструктивно или все зависит от конкретной машины и места ее сборки
    предложение действительно пару дней, хочется услышать отзывы владельцев моно привода
    до того как подвернулся этот вариант искали спортейж 1.7 дизель на ручке, у нас в городе у него реальный расход 6-6.2

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY Korando DLX-3
    • Модель: Korando
    « Ответ #1101 : 06 Ноябрь 2013, 09:14:44 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ДАм краткое резюме: полный-неполный не сильно влияют на расход, максимум до полулитра, и то в динамическом стиле езды, когда задница подключается чтоб не сорвало в букс перед. В основном влияет коробка и стиль езды. Корандо на ручке не зависимо от привода тоже будет жрать в пределах 7.5л по городу. А автомат добавляет все остальное. Лично я при желании на автомате и полном приводе могу легко вложится в 9 по городу, могу и при желании до 12-13 расход поднять легко. Но у меня стиль вождения спокойный, на тот свет я не спешу, поэтому до 9,5 по городу вкладываюсь.

Оффлайн BYSTANDER Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Korando 2.0D STD AT
    « Ответ #1102 : 06 Ноябрь 2013, 09:51:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • прочитал последних 8 страниц не смог найти ответ на свой вопрос, какой расход будет на моноприводе с автоматом в крупных городах
    разные отзывы и все противоречивые друг другу и паспортным данным(8.; литра)

"Подхожу" к 20 000 км. Расход "постепенно" начинает нравиться: до 10 л. в городе. Раньшне, при том же режиме и стиле: 11-12 л/100км.

P.s. У меня первый дизель, но думаю что обкатки двигателю надо поболее чем бензиновому. Предыдущее бензиновое авто вышло на "наименьший" расход после 25 000 км. 
    Кум на L200 катается (правда служебном и о расходе сильно не париться), так он утверждает, что минимальный расход у него был в районе 80 000 км.

Да и забыл добавить, заправляюсь только на ОККО и КЛО и только после "знакомства" с паспортом качества топлива.

P.s. На КЛО последнее время росийское топливо начали продавать (в паспорте так и написано!!!), хотя заправщики четко отвечают: "белорусское". А на сайте КЛО написано, что ДТ только "Мозырского  и Новополоцкого НПЗ"!!!
    « Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 10:00:04 от BYSTANDER »

Оффлайн Rudik Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    « Ответ #1103 : 06 Ноябрь 2013, 10:44:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ДАм краткое резюме: полный-неполный не сильно влияют на расход, максимум до полулитра, и то в динамическом стиле езды, когда задница подключается чтоб не сорвало в букс перед. В основном влияет коробка и стиль езды.
    тут ты не совсем точен формулируя что полный-неполный привод не сильно влияет на расход
    на оф сайте почему то подтверждения тому что опишу нет, на забугорные влом лезть искать
    для многих отличия полно приводного от моно приводного это что нет привода на заднею ось через муфту
    а по сути в моно приводе отсутствует разадатка, муфта, кардан, задний редуктор, полуося со ступицами
    это извини приличная разница в весе машины, не знаю сколько у корандо но у туксона дизеля разница что то около 80 кг, считай что один взрослый человек дополнительно катается
    еще немаловажным фактором является законы физики- трение и соответственно частичная потеря мощности на преодоление этого трения и это так же сказывается на расходе
    сюда же можно добавить сопротивление воздуха проходящего под машиной которое оказывает карданный вал, задний редуктор, полуаоси, тут несущественные потери но они все таки присутсвуют
    резюмируя фраза не сильно влияет тут неуместна
    будут отзывы по расходу от владельцев моно привода с автоматом?

Оффлайн Doc Мужской

• Когда нет аргументов каклы банят. Чудаки.
    • "Категория А - Автор"
    • когда то жил в стране Error 404
    • Страна: ru
    • Марка автомобиля: SY Diesel (STD-1) AWD
    « Ответ #1104 : 06 Ноябрь 2013, 14:19:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На сайте разница в расходе у дизельного  моно и полного всего в 0.4 л.

Оффлайн Rudik Мужской

• "У" (ученик)
    • *
    « Ответ #1105 : 06 Ноябрь 2013, 15:15:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На сайте разница в расходе у дизельного  моно и полного всего в 0.4 л.
    у моно привода разница между ручкой и автоматом 0.9 литра, а с полным приводом на автомате так вообще 1.2
    я не имею авто и то получше знаю его паспортные характеристики)

Оффлайн aston Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: SY Korando DLX-3
    « Ответ #1106 : 06 Ноябрь 2013, 16:49:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Подтверждаю слова ДОКа, разница полный-неполный до полулитра, это несущественно.
    Рудик - вся эта ахинея с карданами, сопротивлениями и весом имеет право на жизнь, но я нигде не говорил что на полном такойже расход как и на моноприводе. На полном он незначительно больше, как раз из за того что присутствуют те факторы которые ты описал, но мое утверждение о том, что расход растет из за этого незначительно никак не меняется. Тем более с учетом дизеля, он не так восприимчив к нагрузкам как бензиновый ДВС. Дизель по большей степени не любит обороты.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    • Марка автомобиля: ssangyong korando Дизель Автомат DLX
    « Ответ #1107 : 06 Ноябрь 2013, 17:10:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Rudik,
    Полный  от моно  привода  по  расходу  топлива  отличается  согласен   ,  но  не  кардинально !   Нет такой  разницы  как  между  автоматом  и механикой. Вес  +  кардан  +  муфта + задние  полуоси + аэродинамика днища +  всякие  плюшки по пассивной  безопасности + реленги  на крыше   =  максимум один  литр  и  то  не  уверен.
      Взял  с сайта.  База  дизель  с автоматом  8,4 л/100       DLX   9,6  литра./100   разница  0,8 л.
    На  расход   горючего  гораздо  больше  влияет  другие  факторы  .  А именно
    Расстояние  от точки А  до точки Б
    Время потраченное   в городской  тянучке/ пробки
    Температурный  режим  и еще   ОЧЕНЬ  много  факторов
    А  Фраза   

будут отзывы по расходу от владельцев моно привода с автоматом?

Очень напоминает  отчетное  совещание 

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1108 : 06 Ноябрь 2013, 17:11:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Дизель по большей степени не любит обороты.

Если о дизельном двигателе Корандо (другие не эксплуатировал), то вопрос спорный. У меня, например, расход получается меньше если обороты держать в диапазоне 2000-2500. Особенно заметно это на трассе.

Оффлайн Doc Мужской

• Когда нет аргументов каклы банят. Чудаки.
    • "Категория А - Автор"
    • когда то жил в стране Error 404
    • Страна: ru
    • Марка автомобиля: SY Diesel (STD-1) AWD
    « Ответ #1109 : 06 Ноябрь 2013, 17:39:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • у моно привода разница между ручкой и автоматом 0.9 литра, а с полным приводом на автомате так вообще 1.2
    я не имею авто и то получше знаю его паспортные характеристики)
    Я сравнил модели на ручке, понятно что автомат кушает больше.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    « Ответ #1110 : 06 Ноябрь 2013, 18:01:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Про  обороты 
    Я думаю  что  речь  шла  в сравнении  с бензиновым   двигателем .  У  меня  при  100 км  в час  примерно 2тыс  об.   а  у  моего  друга  на  Хонде  CRV   2.4     на  это  скорости  уже   ближе  к 3тыс  об.
    А вот  по поводу 
    Если о дизельном двигателе Корандо (другие не эксплуатировал), то вопрос спорный. У меня, например, расход получается меньше если обороты держать в диапазоне 2000-2500. Особенно заметно это на трассе.

Испытывал   при скорости   в 100км в час   перейти на  пятую  передачу ,  как  то   не  заметил  экономии. Самый  экономичный   режим   это  до  2,2тыс  но  это  мое  субъективное  мнение. Хотя   Ваше  предположение  уже  не раз  высказывалось   и на  этом  форуме   

Оффлайн beetl Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Трактор-автомат STD
    « Ответ #1111 : 06 Ноябрь 2013, 23:36:19 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Авто как вас интересует...
    Проехал пока 600 км. Средний расход. В машине 1 или два человека.  Давление в колесах 2.2 Топливо - Формула Блю.
    В городе короткие поездки по 2 км, плохая дорога - 10 л.
    на трассе скорость до 90 км/ч - 7 л.

Оффлайн MAKSISIRIUS Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Korando
    « Ответ #1112 : 07 Ноябрь 2013, 15:29:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Самый  экономичный   режим   это  до  2,2тыс
    +1 Тоже заметил что это самые эканомичные обороты,теперь испльзую в качестве эконом хода скорость 100-110кмч

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    « Ответ #1113 : 07 Ноябрь 2013, 17:46:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Авто как вас интересует...
    Проехал пока 600 км. Средний расход. В машине 1 или два человека.  Давление в колесах 2.2 Топливо - Формула Блю.
    В городе короткие поездки по 2 км, плохая дорога - 10 л.
    на трассе скорость до 90 км/ч - 7 л.
    Снимаю  шляпу !  Топливо  тоже  ! давление  в колесах такое же но  вот  расход  совсем другой  . Так  получилось  что  четыре дня  мой  маршрут  был    гараж -больница  -гараж   всего  3,5 км без  пробок и почти без  светофоров  за  эти  четыре дня   расход  составил 17л /100

Оффлайн Kokc Мужской

• "Категория В - Водила"
    • Марка автомобиля: Hyundai Grand Santa Fe
    « Ответ #1114 : 07 Ноябрь 2013, 19:14:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можно и 25 л.. сделать если постараться, у меня город пробки 9-11 л., трасса в среднем 7 литров. Если притопить 140-150 км/ч расход 8,2-8,5 л.  popcorn

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1115 : 07 Ноябрь 2013, 20:07:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • трасса в среднем 7 литров. Если притопить 140-150 км/ч расход 8,2-8,5 л.  popcorn
    Ни за что не поверю что при 140-150кмч такой расход, разве что с горки и ногу с педали газа убрать!  Уже б не смешили!   Или есть еще Андерсены с таким расходом?? :drive1:

• "70" (уже не ученик)
    • **
    « Ответ #1116 : 07 Ноябрь 2013, 20:08:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • на трассе скорость до 90 км/ч - 7 л.
    Вот это реально! И у меня так и у большенства в этих пределах!

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #1117 : 07 Ноябрь 2013, 20:10:38 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот это реально! И у меня так и у большенства в этих пределах!

+1

Оффлайн Варяг Мужской

• "Категория А - Автор"
    • D2.0T 2WD АКПП
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #1118 : 07 Ноябрь 2013, 21:34:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • будут отзывы по расходу от владельцев моно привода с автоматом?
    короткие поездки по центру (светофоры каждые 300-500 метров) - 11-12 л/100км, поездки по 10 км с выездом из центра - можно уложиться в 10л/100км.

Оффлайн Alik Мужской

• Кандидат в Члены клуба
    • "Категория В - Водила"
    • **
    « Ответ #1119 : 08 Ноябрь 2013, 00:13:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ни за что не поверю что при 140-150кмч такой расход, разве что с горки и ногу с педали газа убрать!  Уже б не смешили!   Или есть еще Андерсены с таким расходом?? :drive1:
    Читал на российском форуме пост от одного авторитетного пользователя   (скорость 130-150 расход 7,5-7,9 ) или около того. Автомат дизель корандо ( НА  ) , может действительно после 50тыс пробега двигатель притирается , обкатывается .  Хотя больше верится в некую аномалию. Почитав несколько постов пришел к выводу моно привод кушает на 1/  1,5л меньше

Счетчики: