Правила форума!
Друзья, тут такое дело. На днях сделал ТО-0. расход вырос с 10 литров по городу до 15-16 литров. Ваше мнение. Стоит переживать по этому поводу? (пробег - 1300)
у меня 8.. максимум 8.5 по городу... по трассе на литр полтора меньше... езда спокойная что там что там..
Какая средняя скорость по городу?
а я не знаю))) никогда не засекал.. но правила не нарушаю.. П.С. У меня механика.. может изза этого..
surecom, Вполне нормальный разход как авто с полным приводом и АКПП. Хотя по городу могло бы быть на литр-полтора меньше.
при заявленных 6,3/9,6 получается +2л трасса и +4л (!) город. Понятно что там измеряли в идеальных условиях
Дмитрий74, у вас очень большой расход, это факт. До поездки на СТО - сделайте контрольный замер на прямом ровном участке на скорости 90 км/ч - едете 15 минут, сбрасываете средний расход (чтоб исключить прожиг), снова еде 15 минут, снимаете показания среднего расхода.Если он в пределах 8,5 литров - все в норме (точнее - как у всех :)), если больше обращайтесь на СТО.
70 км/ч = 5,7 - 6,2 л80 км/ч = 6,6 л
Точно также. На остальных диапазонах скорости у меня расход больше. Но и пробег ещё не в зоне стабилизации. Я к сожалению не попал в число счастливчиков, у которых расход дошел до оптимального уже на первой тысяче
когда с салона выехал - расход тоже показывал 15 литров первые 100 км. Хотя радоваться рано - вот будет как у Кокса 8.5 л - тогда успокоюсь.
А вот если будешь ездить в режиме, как на аватаре,