Правила форума!
Добрый день друзья. Сегодня заменили радиатор двигателя. Пробег 145000 км.Ситуация следующая (может кому пригодится, не дай Бог), 18.03.19г утром уровень тосола в бачке ниже нормы на 1-2см. Долил воду и антифриз HEPU.Вечером едем домой, а из под капота на стекло начал брызгать антифриз. Остановился , а в бачке нет атифриза и внизу лужа и течет антифриз. Температура антифриза в норме показывала. Притянули в гараж, позвонил на СТО сказали приезджай завтра, 90 % что надо менять радиатор. С утра залил дистилят и немного антифриза и потихоньку на 2-3 передаче доехал на СТО на Столичке на Prime Motors, всего 10 км. Мастера проверили, реально радиатор лопнул внизу. На форуме не нашол никого кто менял радиатор, а на СТО сказали что уже неоднократно меняли на Ссанг йонги, особенно дизелистам .К чему пишу, вспоминаю ситуацию, тут 50х50% зимой при 0 градусов помыл авто и сразу в гараж ( метров 200 до гаража). Вода наверное не стекла полностью, ночью возможно мороз, в гараже 0 может меньше, непомню. Вот наверное и попал я. Надо было проехать километр, два, чтобы продуть радиатор. Спасибо ребятам с Прайм моторс ( там почти все работники с АИСа на Гринченко, не реклама). Вот я и попал на 6300. Их работа и радиатор, мои антифриз и вода.
Когда у меня вытек антифриз, то из под капота на лобовое стекло бризгал антифриз, наверное из под кришки бачка. Вряд ли снизу с радиатора брызгал на стекло. Кстати, а где лопнул у вас или у других? У меня в самом нзу лопнул. Могу фото выложить. Но все равно спасибо, проверю.
Менял и себе радиатор на 100к. С утра увидел лужу под авто, в расш. бачке было пусто. При замене нижняя часть раздулась и лопнула. С радиатором также поменял и крышку.
Цена крышки? И где брали?Свою крышку проверял, на вход и выход вроде работает. На вход пружина мягче, на выход жёстче. И при движении, когда вытекал антифриз, с под кришки летели брызги из под капота на лобовое стекло со стороны пасажира... наверное работает клапан, а может вентилятор брызгал?