Добрый день.
Вот такая дилема у меня...
Приобрел кайрон дизель 2.0 год назад (сейчас пробег 88т.км), изначально на нем была небольшая "проблема", на прогретом двигателе на холостом ходу двигатель ходил из стороны в сторону, где-то с частотой 2 раза в секунду, и амплитудой 0.5-1 сантиметр. В салоне это отражалось небольшой вибрацией которая чувствовалась на корпусе коленом. При нажимании сцепления или небольшом изменении оборотов резонанс пропадал.
За год это явление стало проявляться чуть сильнее, появились посторонние шумы. При "колбасе" двигателя иногда проскакивал посторонний скребущий звук, который спецы определили как цепь.
В любом случае с такими симптомами все грешили на двумассовый маховик, который я и поменял (плюс сцепление и подшипник). Собственно они были правы, шумы исчезли, машина стала ехать на порядок лучше.
Но каково было мое разочарование, когда на прогретом двигателе резонанс проявил себя снова.
Он на порядок меньше, при этом двигатель работает нормально... НО! Откуда он может браться?
Это что вал холостого хода в коробке передач? Чё с этим делать?
При выжимании сцепления, в самом начале на педали чувствуется небольшая вибрация, которая как я подозреваю имеет общее происхождение с "резонансом".
Спецы разводят руками...
Заранее спасибо за ответы.