В общем проще покупать теслу на бляхах и поставить газ 
Ага

Тут я полностью согласен и именно к такому выводу пришел покупая туарег.
Ситуация в общем выглядела просто и однообразно, где то вот так:
объявление - звонок - ответ: машины этой нет но пригоним любую какую скажите дайте денег наперед
объявление - звонок - номер не обслуговується
объявление - звонок - я вам перезвоню и пропал
объявление - звонок - встреча - результат не 13 год а 11, не 150ткм, а 270ткм, не кожа а тряпка, не пневма, а пружины - вопрос: зачем объяву пишите неправдивую время у людей отбираете - ответ:да чо, нормальная машина берите не пожалеете
Большинство машин на авториа в базовой комплектаци (пружины тряпка) убитых в хлам с конскими пробегами после ментов прокуроров судей (почему то это их сегмент) Их легко вычислить практически все объявы звучат как - "комплектация полная есть все" и цениики высокие :)
и так по кругу день за днем месяц за месяцем идут... я на метро езжу и с идиотами этими общаюсь. Но рано или поздно оно таки находится... Это все, как говорится, наудачу...
удача дело такое...
вот в моем конкретном случае у меня было 3 БУ машины и одна новая, так новая вынесла мозга и денег больше тех трех БУ вместе взятых...
В результате я пошел по самому длинному, дорогому и геморному пути - пригона оттуда. Никогда бы больше этого не повторил, разве, что если бы делал это сам, а не через друзей знакомых среди которых обязательно найдется пара пидаров. В результате - машина в идеальном состоянии все честно по немецки но чуть (процентов на 10-15 ) дороже украинского рынка БУ. Оно конечно же не страшно и сумма преплаты не большая за состояние но осадочек все равно остается.