Здравствуйте :)
Наконец смог зарегистрироваться на форуме, нужен совет уважаемого сообщества.
У меня Rexton W с движком D20DTR (2л/155лс), накатал уже 20 тысяч км, ни одного прожига, но есть пара вещей, которые несколько смущают.
Первая и самая главная - когда на улице холоднее +18, индикатор ОЖ при езде на трассе не добирается до рабочей температуры. Ехал 120 км/ч при +15 - индикатор был на четверти, вместо половины. Если ехать 90 - всё ещё хуже.
Я понимаю, что дизель греется не так, как бензин, но это перебор. АИС делать, даже за деньги, ничего с этим не хотят. Ездил в познаньский сервис СЙ - они тоже отморозились. Пытался лапать патрубки термостата - они все почти сразу становятся тёплыми после запуска двигателя, от радиатора тоже сразу веет теплом.
Я пока что решил проблему, поставив самодельные брезентовые "жалюзи" и закрывая где-то 50-80% радиатора в зависимости от температуры. Так индикатор ОЖ строго в рабочем положении даже при небольших морозах, но не перегреваю ли я таким макаром что-нибудь в двигателе, ездя при +15?
И как заставить АИС починить наконец гарантийную машину? Или, может, здесь есть кто-то, кто сможет помочь? Гарантия уже заканчивается :(
Вторая проблема, может, надуманная, не знаю. После реально долгих поездок (1000+ км) Рекстон начинает себя вести странно. Появляются вибрации и довольно громкий звук при работе двигателя на 1800-1900 об/мин, при 2000+ это уходит. При 1500 об/мин на высшей передаче (скорость около 60-70) на малом газу иногда появляются странные негромкие тикающие звуки откуда-то из двигателя. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением машины? Уровень масла при этом нормальный.