Всем добрый день. Заранее извините если вдруг тема создана не в том разделе. Хотел посоветоваться с Вами по выбору Ssang Yong actyon. Начну немного с пред истории. Первым моим авто был geely CK, по сколько машинка была первая, а опыта не хватало мне достался изрядно "убитый" экземпляр, после нескольких ДТП, с половиной не работающей электроники и смотанным пробегом. За год,вдоволь с ней намучавшись и вложив порядка 20 процентов стоимости самого авто,она была продана за недорого следующему хозяину. Далее мной была куплена Chery Elara lux, к выбору этой машины я конечно подошел более основательно. И машинка попалась в действительно в очень хорошем состоянии, правда в силу не малого пробега (192 тысячи) она потребовала неких вложений, которые в сумме за год владения вылились мне почти в 1000 баксов. В эту сумму вошло все,начиная от АКБ, магнитолы, ступицы, свечей и заканчивая колесными дисками и ГРМ. Но после того как жена получила права появилась необходимость в авто с АКПП и по короче. Тут еще у тестя на работе появилась возможность взять без процентно денег,что бы доложить и взять Tiggo 2,4 на АКПП. Выставив свое авто на продажу я понял на сколько сейчас мертв авто рынок. Б.У машины очень просели в цене и сама покупательская способность очень низкая. В итоге я продал машину значительно дешевле чем покупал почти год назад, а вложения я в обще не считаю)) Уже подыскивал Tiggo на АКПП и даже нашел нормальную в соседнем регионе, но у тестя на работе начался "кризис" и в получении денежной ссуды отказали)) За те деньги что были выручены от продажи Chery Elara, ничего стоящего на АКПП не купить, поэтому было решено годик потерпеть-поднакопить и брать что-то выше классом. Листая авто риа нам с женой сразу понравился Ssang Yong actуon. Есть абсолютно все что мы хотели бы видеть в нашем авто, да и цена, хоть и пока высока для нас, но все равно вменяемая. По скольку с АКПП дела не имел, и машинку хочется выбрать хорошую, что бы отслужила года 4 решил заранее изучить все слабые места и ньюансы Ssang Yong actyon. Надеюсь Вы мне в этом поможете))
Пробеги у меня совсем маленькие (до 15 тысяч в год), предварительно покупку машины планирую на следущюю осень. Да я готовлюсь очень заранее)
Пока листая форум и по опыту прошлых машин выделил для себя несколько основных пунктов:
1. Как кузов противостоит коррозии? Все таки машинка будет 2007-2008 года выпуска. Какие места начинают ржаветь быстрее всего?
2.АКПП, как проверить ее состояние, какой средний ее ресурс? Этот пункт пожалуй беспокоит больше всего. Ведь АКПП это очень дорогостоящий в ремонте агрегат
3.Как проверить реальный пробег авто? Визуальный осмотр по кнопкам, педалям, ручкам и т.д это все понятно, интересует возможность проверки пробега при помощи ELM 327.
4.Сколько реально потребляет мотор 2.0 xdi
5.Как называется самая максимальная комплектация и что в ней должно присутствовать? Кожа, подогрев сидений, климат, датчик дождя и т.д
Заранее благодарен всем кто прочел и ответил))