Если пробивает, то это значит что отбойник полностью сжимается. Основная функция аммортизатора - успокаивать колебания. Проверить можно элементарно: подойти к машине и качнуть. Если она опустится вниз, поднимется и остановится - значит аммы держат. Да и вообще родные аммы задние очень живучие, тыщ 100 отходить могут легко, так что если машина новая, то они скорее всего живее всех живых.
Просто ссангёнг - это легковой полноприводный автомобиль, созданный для ровных дорог, поэтому на него ставят пружины из минимально толстого прутка. Я лично за замену пружин. Полтора года назад пружины с уаза стоили 250 гривен пара новые, становятся прекрасно, только режинку верхнюю чуть подточить надо.
Ещё вариант - напихать теннисных мачей внутрь пружины или надувной баллон засунуть. Но по деньгам баллоны дороже пружин выходят и качать надо их.
аа, можно ещё от нивы шевроде пружины задние ставить, они мягче уазовских.
Но у меня уазовские на ахтунге и мне нравится. Когда жопа пустая, то жестковато. Но поскольку она пустая, то некому эту жёсткость ощутить. А с пассажирами мягенько всё и прелестно...