Так если цепь старая, то новый натяжитель долго служить не будет.
А какой у нас ресурс двигла? На мерсе спринтере 1 000 000. Цепи не меняют каждые 200 000км. Если у нас полмиллионник то, что цепь 200 000 ходит? Как то странно.
А у кого растянулась или есть перескок, мне кажется они перегружали движок, педаль в пол на светофоре и тому подобное. Вот цепь и растянулась. А если многие ездят спокойно , выше 3000 обороты не крутят, так и движок будет служить долго. Как то так, мне кается.
Резко не газую, обороты 2000, на обгоне 3000. Грр... присутствовал практически с самого начала пока не поставил насос. Общий пробег малый. Как могла растянуться цепь?
Движок будет служить долго........ Как то так, мне кажется.
Это Вам пока только кажется, будет пробег под 30тыс. начнет снится.

Такова статистика:
[Ссылка]
Вадим1 03 Февраль 2015, 21:24:45
Так если цепь старая,
ПОКА пробег 38 тыс,это еще не старая,натяжитель поменяли на 28 тыс,поставили по гарантии такой же, изредка мурррркает)))
...натяжитель поменяли на 28 тыс
Причина замены натяжителя?
Вадим1 03 Февраль 2015, 21:32:48
Причина замены натяжителя?
Чтение форума нашего и рус))) а если серьезно,то звук то есть,не постоянный,но есть и был. ну и как человек работающий с системами смазки,мне дико то,что машина заводится практически на сухую,хоть и несколько сек это происходит)
Понятно. В этой ситуации меня больше всего беспокоит не предсказуемость нашей цепи- прыгает когда хочет. Было бы, думаю, всем спокойней если бы знали что но конкретном пробеге пора менять. А так как на пороховой бочке, когда перескочит не знаешь. Насос качает, бряка нет, но страшно...
Adik 03 Февраль 2015, 22:17:23

Кто- то кому- то противоречит?
Вадим1 03 Февраль 2015, 22:23:17
Было бы, думаю, всем спокойней если бы знали что но конкретном пробеге пора менять.
Будем кататься пока не продадим)
Будем кататься пока не продадим)
Уточню.... пока не подарим, так как продать будет сложно, а отдать за бесценок..
Sash49 04 Февраль 2015, 08:31:07
Никаких противоречий нет Просто остановка и стоянка это разные вещи.
А что то молчат одноклубники с пробегом более 60000км? Или сглазить боятся? И правильно.
S.V.Shul... Статистику раши читал. Тьма машин прошла более 40000 и нормально. И в каждом бренде есть свои заморочки и идеальных авто не бывает. А в раше может из за морозов разваливаются натяжители или первые недоработанные авто с дешовыми китайскими деталями.
Мне кажется в каждом случае надо индивидуально разбиратся и по шагово.
1.Что лил в мотор, уровень масла, проверял периодически.
2.Как ездил, скорость, ускорение, обороты, трасса или бездорожье.
3.Где авто стоит и на ровном или под уклоном.
4.На какой передаче стоит на стоянке.
5.Заводил сразу авто или ждал пока протестируется система как в дизеле.
6.После завода сразу ехал или давал прогрется мотору.
7.Гружоное авто, сколько пасажиров.
8.ТО вовремя делал или нет.
9.Какого года авто, сколько проехало до поломки.
Adik 04 Февраль 2015, 20:03:49
В том то и дело, что это какой то прикол с перескоком. У кого есть, а у кого и слыхом не слыхивал, если бы только не прочитал. Но пункты MasterT перечислены очень правильно !
Если рассматривать гррр.. и бррр... как начальное звено, а перескок цепи результат всех этих процессов, то эти пункты ничего нам не дадут. У многих гррр появляется уже на первых сотнях пробега. Вначале у всех уже залито заводское масло и на стадии обкатки большинство эксплуатируют машину в щадящем режиме. Рык уже есть. Цепь, думаю, тянется у всех, а вот перескок зависит когда обломается накладка верхнего успокоителя. Если предположить что успокоитель выдержит до поломки 100 000 ударов цепи тот у кого больше пусков (малые пробеги по городу с частыми пусками) получает перескок раньше. Я думаю что усиление накладки успокоителя или изготовления ее из резины, а также устранения провисания цепи с помощью натяжителя или маслонасоса отсрочит момент перескока
Adik Привет! Заедь на АИС к Юре мотористу, и потихоньку спроси сколько машин с перескоком он сделал? Только потихоньку это тайна АИСа. Просто много владельцев Драконов не "регятся" на форуме, а когда у них происходит перескок об этом ВАЩЕ молчат (типа тачка за 25$ и перескок скажут ПОПАЛ-ЛОШАРА), я перед новым годом менял натяжитель и муфту, в рем зоне стоял один с перескоком со снятым ДВС, а другой лечили не снимая. Его хозяин мне и слова про перескок не проронил, говорит что то рычало а потом не завелся и всё..... как язык отрезали. К стати обе машины МКПП, за пробеги не скажу.
Petrovich истину глаголит: А так как на пороховой бочке, когда перескочит не знаешь
Я сколько раз был на СТО местном АИСовском - ниодного Корандо не было разобранного. Кайроны, Актионы, Рекстоны - это да. Но Корандо не было. Хотя по Черновцам есть пару машин. К слову - бензиновый вроде бы я первый был (и так и остался один на бензине), остальные на дизеле.
Я первый был (и так и остался один на бензине)

Ну ты насмешил...
Так если ты один в городе кого ты должен увидеть???
А у нас и Донецкие машины и Луганские.
Vit 05 Февраль 2015, 00:32:15

Кто- то кому- то противоречит?
Та всё нормально

. "Остановка двигателя на P или N", а "парковка автомобиля на передаче или Р".
Ну ты насмешил...
Так если ты один в городе кого ты должен увидеть???
К слову - бензиновый я первый был (и так и остался один на бензине), - остальные на дизеле.
Adik 05 Февраль 2015, 07:05:02
Adik Привет! Заедь на АИС к Юре мотористу, и потихоньку спроси сколько машин с перескоком он сделал?
Я туда не езжу очень давно, поэтому мне пофик.
Интересно что он советует предпринимать, что бы такого не было или по какой причине это происходит?