ПОИСК

Автор Тема: ДТП  (Прочитано 109417 раз)

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • AI70
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: Kyron 2.0 6AT DLX2 2010
  • Модель: Kyron
ДТП
« Ответ #180 : 23 Январь 2013, 16:07:04 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так если видел, что скользко, почему 4Н не включил? На ЗП наши пепелацы на скользком покрытии шо корованальду :drive1:
    Так в томто и дело - что не видел - визуально шёл по асфальту чистому - картина от Киева до этого места не менялась ... оказалось что он покрыт коркой льда смачиваемой сверху дождём - но увидел уже после того как произошло ... пошёл его потрогал, посмотрел сколько градусов.
    Мужик на транспортёре бусике останавливался - говорит аналогично ехал с Киева и ничего не подозревал пока за несколько километров до меня его вокруг оси 2 раза развернуло. Скорость была 60.

Потом уже как вытащили - ехал на полном.
    Поток шёл - до 40км. Через 10 км проезжал групповую аварию - 2 машины выскочили на кучу снега на разделительной - видать уходили от столкновения - за ними пробита куча и на встречке - чтото здоровое - похожее на ренжровел с чемто помельче столкнулись.

Оффлайн Dr. Kuklachev Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0TDi, COMF-5
    ДТП
    « Ответ #181 : 23 Январь 2013, 16:23:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так в томто и дело - что не видел - визуально шёл по асфальту чистому - картина от Киева до этого места не менялась ... оказалось что он покрыт коркой льда смачиваемой сверху дождём - но увидел уже после того как произошло ... пошёл его потрогал, посмотрел сколько градусов.
    Мужик на транспортёре бусике останавливался - говорит аналогично ехал с Киева и ничего не подозревал пока за несколько километров до меня его вокруг оси 2 раза развернуло. Скорость была 60.

Потом уже как вытащили - ехал на полном.
    Поток шёл - до 40км. Через 10 км проезжал групповую аварию - 2 машины выскочили на кучу снега на разделительной - видать уходили от столкновения - за ними пробита куча и на встречке - чтото здоровое - похожее на ренжровел с чемто помельче столкнулись.
    так на ПП без приключений?? Мне на дальняк надо будет ехать, начитался, терь думаю хрен с ним с трансмиссией. Лучше буду ехать на ПП. Недавно знакомые рассказывали как их друзей на актионе тоже выкинуло, они в Словакию ехали на 2-х машинах. Актион ушел в кювет, хотя был вроде как с ПП включенным.

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • "Категория D - автоДоктор"
    • Пират
    ДТП
    « Ответ #182 : 23 Январь 2013, 16:29:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • так на ПП без приключений?? Мне на дальняк надо будет ехать, начитался, терь думаю хрен с ним с трансмиссией. Лучше буду ехать на ПП. Недавно знакомые рассказывали как их друзей на актионе тоже выкинуло, они в Словакию ехали на 2-х машинах. Актион ушел в кювет, хотя был вроде как с ПП включенным.
    Так а что с трансмиссией должно случиться?
    На ПП труднее в занос попасть, но если попал то и выйти труднее!
    От себя: зимой катаюсь только на ПП.

Оффлайн alebastrov Мужской

• А котика нашего...
    • "Категория А - Автор"
    • не обижать!
    • Марка автомобиля: Kyron D20DT
    ДТП
    « Ответ #183 : 23 Январь 2013, 16:53:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А по-моему вполне адекватно и ожидаемо она себя ведет. Да, корова на льду, да руль медленный (сколько раз ни пробовал - вытащить из заноса созданного специально не смог ни разу - слишко медленно кручу баранку), да задок у них очень легкий. Но ездить в кайф. Я быстро не езжу, поэтому 4H включаю только иногда. А вытаскивать машину из серии заносов нужна НЕСЛАБАЯ тренировка. В школе вождения на это 2 дня дают, и никто не ожидает что с 1 раза все получится.
    П.С. у меня бы тоже нервы сдали после 2 заносов пытаться поймать машину.
    П.П.С. а трансмиссию можно убить на поворотах

• "Категория А - Автор"
    ДТП
    « Ответ #184 : 23 Январь 2013, 17:00:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так а что с трансмиссией должно случиться?
    На ПП труднее в занос попасть, но если попал то и выйти труднее!
    От себя: зимой катаюсь только на ПП.
    ну как это на кусках сухого асфальта ездить не желательно ведь...

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    ДТП
    « Ответ #185 : 23 Январь 2013, 17:09:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну как это на кусках сухого асфальта ездить не желательно ведь...
    Резко поворачивать на большой угол низзя, а ехать ровно можно.

• "Категория А - Автор"
    ДТП
    « Ответ #186 : 23 Январь 2013, 17:13:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Резко поворачивать на большой угол низзя, а ехать ровно можно.
    ну и я про это...не всегда ж едешь ровно даже по трассе.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    ДТП
    « Ответ #187 : 23 Январь 2013, 17:43:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ну и я про это...не всегда ж едешь ровно даже по трассе.
    Именно - на практике вообще нельзя - или ктото на поворот встанет или под колёса чтото с 30км подвернётся - в общем не крутить не выйдет. опыт убийства на сухом раздаток есть ... особенно с жёсткой резиной...

Я комбинировал когда обратно из Чернигова возвращался - ехал до 90 - в основном шёл за фурой с 80 на удалении и смотрел как она идёт - в идеале за кемто стать в хвост - и видно что делается и как впереди авто себя ведёт.

Приходилось подключать на обгоны и подозрительные стрёмные участки - сейчас часто правая полоса припорошена снегом - очень стрёмно на ней идти без ПП.

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    ДТП
    « Ответ #188 : 23 Январь 2013, 17:47:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • не крутить не выйдет.
    меня не услышали... повторюсь, раздатку убивает не чередование участков скользко-сухо, а именно резкие повороты на скорости на большой угол, обычное передвижение по трассе ничего не сделает с раздаткой!

• "Категория А - Автор"
    ДТП
    « Ответ #189 : 23 Январь 2013, 17:51:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • меня не услышали... повторюсь, раздатку убивает не чередование участков скользко-сухо, а именно резкие повороты на скорости на большой угол, обычное передвижение по трассе ничего не сделает с раздаткой!
    дык ну ясно что не чередование, НО вот пример, едешь ты на ПП по льду, потом 500 метров асфальта на котором огромная яма которую тебе надо резко объехать, т.е. повернуть колеса. Такое действие может подубить раздатку? Думаю да...

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    ДТП
    « Ответ #190 : 23 Январь 2013, 22:07:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • дык ну ясно что не чередование, НО вот пример, едешь ты на ПП по льду, потом 500 метров асфальта на котором огромная яма которую тебе надо резко объехать, т.е. повернуть колеса. Такое действие может подубить раздатку? Думаю да...
    ну ты же будешь поворачивать руль на очень незначительный угол (не столь давно объезжал не одну яму по одесской трассе  :drive1:), а не на 90градусов (малость утрирую), поэтому, нихрена раздатке не будет.  А вообще, на ПП четко понятен угол на который не желательно поворачивать (на критический угол машина будет поворачивать тяжело)

Оффлайн ПРИМАРА Мужской

• Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    ДТП
    « Ответ #191 : 25 Январь 2013, 21:45:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • проехал в дождь из Ровно  - вся дорога на ПП... 3 раза визжала ЕСП, 2 раза выровняла и 1 раз я ее  опередил. Но в занос уходила машинка только когда отключал ПП... слава Богу, был готов, и места было много, ну и занос не сильный. Средняя скорость - 90...
    Боцман совершенно прав - если не крутить руль, как штурвал на старом пароходе, то все будет вэри гут)

• "Категория А - Автор"
    ДТП
    « Ответ #192 : 25 Январь 2013, 22:14:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ок, спасибо с этим разобрались. Еще нужен совет от бывалых дальнобойщиков. Нужно ли по трассе включать винтер мод? с одной стороны он поможет более плавному ходу, с др стороны уверенно ускоряться при обгонах не сможешь....

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    ДТП
    « Ответ #193 : 25 Январь 2013, 22:23:27 »
  • Вверх
  • Вниз
  • с др стороны уверенно ускоряться при обгонах не сможешь....

Сможеш - как только выбиреш педаль газа на 85% - коробка переходит в стандартный режим  ;)
    По этому, чтоб не сорвало без нужды сильно резко не газуй - а то выйдет 2-й ной ефект.

Просто на обгоне - педаль в пол ... но - думаю нужды не будет ... а вообще по какого типа дороги поездка? 1-н или 2-а ряда в одном направлении?

Оффлайн Боцман Мужской

• "Кулибин"
    • Пират
    ДТП
    « Ответ #194 : 25 Январь 2013, 22:42:42 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Нужно ли по трассе включать винтер мод? с одной стороны он поможет более плавному ходу, с др стороны уверенно ускоряться при обгонах не сможешь....
    Полезность это режима весьма сомнительна, ИМХО. Суть - старт со 2-й передачи, других выдающихся особенностей не обнаружил :bm:
    Как по мне, бесполезная опция, ни разу не пользовался,  достаточно ПП.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    ДТП
    « Ответ #195 : 26 Январь 2013, 01:02:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Полезность это режима весьма сомнительна, ИМХО. Суть - старт со 2-й передачи, других выдающихся особенностей не обнаружил :bm:
    Как по мне, бесполезная опция, ни разу не пользовался,  достаточно ПП.

Не смотрел что там на 4-ке, но на 6-ке следующий алгоритм переключений (тот же что и у 5-ти и 7-ми MB) - раньше переходит на следующею и максимально держит старшию - в общем если 80км в стандартном идёш на 1800 то тут в W будет 1500 - как итог меньше крутящего на колёса - кажется что более тупит и всё слишком плавно  - но на гололёде заметно меньше пробуксовка.

Есть нюанс - что при ходе педали в 85% и более - он выключается ну стото типо "овердрайв" зимний.

Оффлайн AI70 Мужской

• Член клуба
    • AI70
    ДТП
    « Ответ #196 : 28 Январь 2013, 14:50:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Побывал на диагностике - оказалось понесло меня не зря - задний правый датчик скорости ABS-ESP глючит и не всегда работает - консилиум електрика и гарантийщика постановил замену - пока ещё по гарантии.

Оффлайн alebastrov Мужской

• А котика нашего...
    • "Категория А - Автор"
    • не обижать!
    • Марка автомобиля: Kyron D20DT
    ДТП
    « Ответ #197 : 28 Январь 2013, 23:27:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну и слава сами знаете кому. Что не понесло в ДТП.

Оффлайн Ольга Женский

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    • Модель: Rexton II
    ДТП
    « Ответ #198 : 25 Февраль 2013, 15:44:20 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ураааа!!!! я опять в строю!!! Всем огромное спасибо)

Оффлайн Valinton Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Страна: af
    • Марка автомобиля: Actyon DLX-6 2011г.
    • Модель: Actyon
    ДТП
    « Ответ #199 : 25 Февраль 2013, 15:50:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • поздравляю :bp:

Счетчики: