Правила форума!
Так если видел, что скользко, почему 4Н не включил? На ЗП наши пепелацы на скользком покрытии шо корованальду
Так в томто и дело - что не видел - визуально шёл по асфальту чистому - картина от Киева до этого места не менялась ... оказалось что он покрыт коркой льда смачиваемой сверху дождём - но увидел уже после того как произошло ... пошёл его потрогал, посмотрел сколько градусов.Мужик на транспортёре бусике останавливался - говорит аналогично ехал с Киева и ничего не подозревал пока за несколько километров до меня его вокруг оси 2 раза развернуло. Скорость была 60. Потом уже как вытащили - ехал на полном. Поток шёл - до 40км. Через 10 км проезжал групповую аварию - 2 машины выскочили на кучу снега на разделительной - видать уходили от столкновения - за ними пробита куча и на встречке - чтото здоровое - похожее на ренжровел с чемто помельче столкнулись.
так на ПП без приключений?? Мне на дальняк надо будет ехать, начитался, терь думаю хрен с ним с трансмиссией. Лучше буду ехать на ПП. Недавно знакомые рассказывали как их друзей на актионе тоже выкинуло, они в Словакию ехали на 2-х машинах. Актион ушел в кювет, хотя был вроде как с ПП включенным.
Так а что с трансмиссией должно случиться?На ПП труднее в занос попасть, но если попал то и выйти труднее!От себя: зимой катаюсь только на ПП.
ну как это на кусках сухого асфальта ездить не желательно ведь...
Резко поворачивать на большой угол низзя, а ехать ровно можно.
ну и я про это...не всегда ж едешь ровно даже по трассе.
не крутить не выйдет.
меня не услышали... повторюсь, раздатку убивает не чередование участков скользко-сухо, а именно резкие повороты на скорости на большой угол, обычное передвижение по трассе ничего не сделает с раздаткой!
дык ну ясно что не чередование, НО вот пример, едешь ты на ПП по льду, потом 500 метров асфальта на котором огромная яма которую тебе надо резко объехать, т.е. повернуть колеса. Такое действие может подубить раздатку? Думаю да...
с др стороны уверенно ускоряться при обгонах не сможешь....
Нужно ли по трассе включать винтер мод? с одной стороны он поможет более плавному ходу, с др стороны уверенно ускоряться при обгонах не сможешь....
Полезность это режима весьма сомнительна, ИМХО. Суть - старт со 2-й передачи, других выдающихся особенностей не обнаружил Как по мне, бесполезная опция, ни разу не пользовался, достаточно ПП.