ПОИСК

Автор Тема: Дизель или бензин  (Прочитано 460370 раз)

Оффлайн trofimich Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SsangYong
  • Модель: Actyon
Дизель или бензин
« Ответ #460 : 27 Ноябрь 2014, 14:55:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AN, а какие у тебя основания есть полагать что солярка с мусоровозов какя-то особенная? Я и сейчас там заправляюсь и буду заправляться. Там солярка WOG. Ну если WOG плохая, тогда я не знаю чем заправляться ещё.

Есть факт что 25.11.2014 у меня перестал работать первый цилиндр. Форсунку извлекли на дизель сервисе и пришли к выводу что электромагнит внутри форсунки не выполняет своих функций. Клапан и распылитель в отличном состоянии. Естественно мне хотелось узнать причину, но поскольку там работают обычные люди, которые привыкли оперировать фактами и говорить по делу, то они сказали что не знают почему она сгорела. Бывает что они сгорают. Причин может быть множество. Конечно же какая-то причина была и в моём случае, но достоверно определить её не представляется возможным. Это то, что я могу сказать.

До этого весной застружил ТНВД. Физически причина в том, что гидродинамический клин, который обеспечивает смазку ролика, не выполнил свои функции в полном объёме и произошёл контакт металл-металл. Это всё, что можно сказать определённо. А дальше, вокруг этого, можно построить бесконечное количество теорий. Например одна из теорий: в стоке у меня были колёса 29 дюймов и насос не стружил, потом у меня были колёса 31 дюйм и насос не стружил, а потом у меня появились колёса 33 дюйма и насос застружил. В этот есть чёткая статистическая связь. Но абсурдность её всем понятна. Точно так же можно выдвигать множество теорий, которые можно принять за истину, что мол это попала вода, это разрушился фильтр, это солярка с плохими смазывающими свойствами и т.д. и т.п. Я это всё слушаю, и говорю: "Окей, может быть." Но я точно знаю что реальных раскладов я не знаю и не узнаю никогда.

Кто сможет доказать хотя-бы одну теорию о том, что мусоровоз, с которого слита солярка WOG, виновен в перегорании катушки внутри моей форсунки первого цилиндра, тому выставлю пиво или даже коньяк. Я же так понимаю что во главу ставится именно слово мусоровоз, марка солярки значения не имеет. Мусоровоз тут главный.
    « Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 15:23:17 от trofimich »

Дизель или бензин
    « Ответ #461 : 27 Ноябрь 2014, 15:17:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А, ещё вот. Где-то полтора месяца назад поехал я в ГАИ за правами. Забрал права, еду и тут начало вонять соляркой. Ну я подумал что на улице разлил кто-то, открыл окошко и еду себе. И тут стал на красный свет на пешеходном переходе, идёт парень и показывает мне что-то. Я в окно высунулся, спрашиваю: "Чего там?" А он отвечает: "Та у тебя вода льётся с машины?". Я прихренел, бегом припарковался, открываю капот, а там всё в солярке, из-под гайки трубки высокого давления 3-го цилиндра льётся соляра.

Ну что, доехал кое-как до парковки, заглушил, звоню Диме в кременчуг. Он гвоорит: "Да, есть такая проблема, могу прислать новую, 400 гривен". Так я прилип на 400 гривен.

Вот давайте порассуждаем тоже чего это произошло вдруг с моей машиной на шестом году её жизни? Может это мусоровозы виноваты?

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
    Дизель или бензин
    « Ответ #462 : 27 Ноябрь 2014, 15:34:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AN, а какие у тебя основания есть полагать что солярка с мусоровозов какя-то особенная? Я и сейчас там заправляюсь и буду заправляться. Там солярка WOG. Ну если WOG плохая, тогда я не знаю чем заправляться ещё.

Основания есть. Я вижу мусоровозы и другую коммунальную технику, постоянно заправляющуюся на галимой заправке возле моего дома. Еще я знаю как проходил тендер на закупку соляры для этой техники. И еще я точно знаю, что эта сеть АЗС и эта конкретная заправка гонят фуфло под маркой евро топлива. И я подозреваю, что подобная фигня не только в моем районе и моем городе. А про WOG как хорошую заправку впринципе говорить тяжело. А учитывая, что они недавно скупились по полной солярой качества Евро 3, а что там реально им налили - вообще остаётся загадкой, я подозреваю что эта брага пошла в первую очередь на обеспечение контрактов с коммунальщиками, ибо та техника не столь прихотлива, как частные машинки, заезжающие на АЗС.
    « Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 15:41:02 от AN »

Оффлайн odmincheg Мужской

• Модератор форума
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    Дизель или бензин
    « Ответ #463 : 27 Ноябрь 2014, 15:35:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот давайте порассуждаем тоже чего это произошло вдруг с моей машиной на шестом году её жизни?
    ну, 6 лет это немало...может банально гайка от вибрации ослабла?

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
    • Модель: Korando
    Дизель или бензин
    « Ответ #464 : 27 Ноябрь 2014, 15:39:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • солярка с мусоровозов какя-то особенная?

давай сделаем предположение...
    какой пробег у мусоровоза? сколько стружки у него через обратку попадает в бак? сколько раз в год он меняет топливный фильтр, какова его степень фильтрации?
    отсюда и проблемы видимо...

приведу тебе пример...
    у меня на работе был грузовик австрийский, это еще в далекие 90-е... когда его сюда пригнали с Австрии на той солярке, то возле выхлопной трубы можно было дышать чистым выхлопом...
    заправили его с тепловоза, а тепловозная солярка одна из самых чистых после пароходной... с трубы сразу повалил черный дым.. не наводит на мысли?

Оффлайн xFullHDx Мужской

• +380506625633
    • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
    Дизель или бензин
    « Ответ #465 : 27 Ноябрь 2014, 15:40:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А может вы перестанете? Обменяетесь скайпом и там продолжите свои горячие доводы уже в режиме звонка?)

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #466 : 27 Ноябрь 2014, 15:41:52 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А может вы перестанете?

Все понял, ухожу. А то по шее получу и подвиг свой не совершу (с)  :dn:

Дизель или бензин
    « Ответ #467 : 27 Ноябрь 2014, 16:05:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AN, слушай, ну не ужели ты не понимаешь того, что те мусоровозы, которые ты видишь, это не те мусоровозы, с которых я заправляюсь соляркой. Ты что думаешь, я тупой такой что буду всякую байду у кого попало покупать и лить себе в бак всё что горит, а потом попадать на деньги и обвинять во всём ссангёнг? Хотя ты вправе думать что угодно, может я объективно и есть тупой и нахожусь в иллюзиях что я что-то соображаю. Всё это философия. Короче, я лью обычную солярку евро-4. Клапана целые, распылители целые, фильтр я пилил - ничего особенного там нет. Солярка отстаивается по несколько дней, потом заливается в бак, последние пол литра я обычно не выливаю. Мусоровозы, которые это возили, были марки FOTON вот такие вот: http://kobalt-foton.com.ua/pressovalniy-musorovoz-kgb-65-kobalt-na-shassi-fotondaimler.html
    С МАЗов и КамАЗов я не заправлялся после гидроудара, хотя до этого лил и с них и умерли у меня форсунки не от этого, а при гидроударе от того что мотор разобранный долго лежал и там всё поржавело. Щас там, где я покупаю солярку, есть выбор что лить. Заправляются они по талонам. Ну в общем для меня нет причин полагать что солярка плохая. А вам кажется что из Одессы вам лучше видно чем мне здесь в Харькове.

odmincheg, гайка не ослабла. Ты что, думаешь я не подкручивал и сразу ринулся потратить 400 гривен на новую трубку? Ну что-то совсем уж вы плохого мнения обо мне. Там или конус повредился или она треснула. Это не имеет особого значения, потому что в тот момент её никто не трогал и она поломалась сама во время работы мотора. Я считаю что это плохо. Как считают те, кто восхваляет дизель. Да они скажут что или ну бывает, ну умерло, ну ты сам виноват, мусоровозы опять-же. Всё это хорошо до того самого момента, когда они попадут большие на деньги. Как отлистают пару сотен баксов раз, потом другой, потом третий - глядишь и поменяется мнение. Да я и сам в первые годы такой был. Помню когда знакомый этот, что соляру продаёт, купил прадо дизельный, я тогда подумал: вот лох, машина без турбины за 5 с лишним штук - можно было рекса взть за 40 и ещё под пятнашку бы осталось. Мда... А мне ещё тогда механик его сказал, как щас помню: "Та ты подожди, накатай тыщ 100, потом и поговорим." И так оно и случилось как он сказал, я всё переосмыслил.
    « Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 16:12:03 от trofimich »

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #468 : 27 Ноябрь 2014, 16:12:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • trofimich
    Слушай, ну ты как маленький.... А по твоему бензиновые авто не ломаются?
    У меня на Черате все 4 катушки пришлось поменять... Кто в этом виноват? Катушки кстати Денсо стояли и что? Ну нет ничего вечного... Ты рассуждаешь прямо скажем странно... Ты же читал сегодня про Рекса с пробегом 460 тыс. и он ни разу не ломался. А твой ломается. Ну и что? Ну просто не повезло тебе с машиной, но это не значит что все SY плохие и совсем не значит, что дизель это Г.
    Ломаются все абсолютно. Даже Порши с Мерсами...

• Модератор форума
    Дизель или бензин
    « Ответ #469 : 27 Ноябрь 2014, 16:29:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • odmincheg, гайка не ослабла. Ты что, думаешь я не подкручивал и сразу ринулся потратить 400 гривен на новую трубку? Ну что-то совсем уж вы плохого мнения обо мне. Там или конус повредился или она треснула. Это не имеет особого значения, потому что в тот момент её никто не трогал и она поломалась сама во время работы мотора. Я считаю что это плохо. Как считают те, кто восхваляет дизель.
    Почему плохого, я чисто предположил из своих дилетантских соображений...

Кстати, на драйве читал про такую проблему у человека но непонятно, почему это происходит если там зажато всё и тупо металлическая трубка. Брак должен быстро проявляться, а не через шесть лет, так что мне только вибрация приходит в голову и из-за цикла разогрев-охлаждение может металл не выдержал.

Дизель хорош в коммерческой технике, которая пашет постоянно.

• Модератор форума
    Дизель или бензин
    « Ответ #470 : 27 Ноябрь 2014, 16:35:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ну просто не повезло тебе с машиной, но это не значит что все SY плохие и совсем не значит, что дизель это Г.
    мне кажется, что Трофимыч говорит не об этом, а о том, что у SY это случается несколько чаще, чем у других дизельных машин и что дизель вообще, и наш в частности, это нифига не экономия в долгосрочной перспективе. Баш на баш выходит.

И я как бы с ним, в целом, согласен. Купил дизель на свой страх и риск... ну и машина просто понравилась.

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • **
    Дизель или бензин
    « Ответ #471 : 27 Ноябрь 2014, 16:40:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Трофимыч говорит не об этом, а о том, что у SY это случается несколько чаще

я работал на СТО... насмотрелся на поломки очень именитых марок... и не только дизельных, но и бензиновых... и кстати бензиновые чаще ломаются, чем дизельные...

Всем желаю удачного выбора!
    Всем желаю хорошего вечера сегодня и всегда!
    Ну и на том прения предлагаю закончить!

Дизель или бензин
    « Ответ #472 : 27 Ноябрь 2014, 16:43:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • odmincheg, ну да, она треснула от вибраций. Может быть при демонтаже ей повредили, а вибрации её прикончили. На бензине же нету вообще таких деталей, нет рейки этой, нет вибраций таких, нет форсунок таких страшных, нет ТНВД, нет турбины, интеркулера и прочей хрени, а то, чего нет, не может поломаться, как известно. Даже то, что есть, стоит в разы дешевле на бензиновый мотор.

Да, ты прав на счёт коммерческой техники. Вот фуры там всякие - у них вариантов нету. Признаться честно, я сам озабоченный на предмет взрывоопасности и возгорания, поэтому для меня дизель есть предпочтительным. Но ведь многие, на самом то деле, внутри своего сознания думают что они сэкономить денег смогут на дизеле. Это же самое главное заблуждение. Дизель экономит топливо, но ни разу не деньги.

• Модератор форума
    Дизель или бензин
    « Ответ #473 : 27 Ноябрь 2014, 16:46:32 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может быть при демонтаже ей повредили
    А разве они не одноразовые? Вроде как рекомендуют при демонтаже менять на новые...

Дизель или бензин
    « Ответ #474 : 27 Ноябрь 2014, 16:47:47 »
  • Вверх
  • Вниз
    это нифига не экономия в долгосрочной перспективе. Баш на баш выходит.

Это правильное направление, но сформулировано не так. Ты получишь выгоду разве что если есть доступ к халявной солярке. Обычный человек в конечном итоге будет в убытках и обретёт головняк с эксплуатацией, а также большую вероятность огромного дополнительного попадалова на деньги. В этом суть.
    « Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 18:01:32 от trofimich »

Дизель или бензин
    « Ответ #475 : 27 Ноябрь 2014, 16:49:58 »
  • Вверх
  • Вниз
    А разве они не одноразовые? Вроде как рекомендуют при демонтаже менять на новые...

А на кой менять нормальную трубку? Я так же слышал что они рекомендуют форсунки раз в сто тыщ менять. С радостью приму такие форсунки если найдётся балбес, который захочет их поменять только потому что они так рекомендуют  popcorn

К стати, новые трубки ждут любителей дизеля по заманчивой цене в 400 гривен штука, т.е. 1600 на 4 горшка и двушка на пять. Класс, да?
    « Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2014, 16:56:13 от trofimich »

• Модератор форума
    Дизель или бензин
    « Ответ #476 : 27 Ноябрь 2014, 16:56:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А на кой менять нормальную трубку?
    а разве она не обжимается гайкой и не деформируется от этого?

Дизель или бензин
    « Ответ #477 : 27 Ноябрь 2014, 16:57:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Частично. Надо просто не сильно зажимать. Трубки же на каждый цилиндр разные не зря. Это чтобы не путать их. Потом на то же место они усаживаются. А если без башни гайку тянуть, так она сразу умрёт, с первого раза может даже.

Оффлайн Вадим1 Мужской

• 0077
    • Член клуба
    • "Категория D - автоДоктор"
    • 2.0 ручная зажигалка:2WD
    • Марка автомобиля: Ssang Yong
    Дизель или бензин
    « Ответ #478 : 27 Ноябрь 2014, 21:35:51 »
  • Вверх
  • Вниз