ПОИСК

Автор Тема: Расход Корандо - бензиновый двигатель  (Прочитано 289257 раз)

Оффлайн Дэн Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: СЙ
  • Модель: Korando
Расход Корандо - бензиновый двигатель
« Ответ #260 : 04 Ноябрь 2014, 04:59:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Да я особо и не жалуюсь, просто констатирую факт. Многие вначале этой темы надеялись на уменьшение расхода после 5000 км. В моем случае этого не произошло. Даже наоборот. Никакого вмешательства в двигатель не производил, кроме замены масла. Либо топливо за это время стало хуже, хотя по резвости не видно, либо что то с мотором. Уровень масла не падает, стиль вождения не менялся.

Оффлайн box_slav Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    • Страна: ua
    • Марка автомобиля: SsangYong
    « Ответ #261 : 05 Ноябрь 2014, 22:43:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Просмотрел отзывы по расходу и убедился что в дизеля есть преимущества!
    Это мое четвертое авто и первый дизель.
    Моя статистика по расходу по чекам в течении года на круг 7 л/100 км и это первые 13000км может это мне просто везет что живу в городе всего с двумя светофорами.
    Средне статического расхода   "Корандовцов" я достигал когда в течении месяца возил строй материалы прицепом на дачу по убитой дороге (четвертая очень редко и в основном 2я, 3я). Минимальный расход в ночное время трасса Киев-Львов
    Еще заметил что расход к 10 литрам подваливает при езде 140 км/час и потому моя крейсерская скорость на трассе 110км/час пока постоянно езжу с ЭКО режимом.

Всю статистику можно просмотреть здесь http://www.drivernotes.net/garage/76880/ssangyong-korando-2013-46782/statistics
    Вы уже поняли что веду статистику с момента покупки с помощью софта  DriverNotes установленого на мультемедийке в авто (установил сразу при покупке авто) , самое главное после каждого события выделить 30 секунд  и занести данные, по приезду домой подловливается фай-фай происходит синхронизация с сервером и на всех гаджетах  и ПК вся информация
    Может кому-то будет интересно: при прохождении ТО электрик сказал что прошивка движка 18я, пока в детали не вдавался что это значит.
    В зимний период двигатель прогреваю с помощью эл.подогревателя, тема здесь- http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=4448.msg109875#msg109875 перенес продолжение здесь http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=4144.msg109967#msg109967
    На сегодняшний день пока все встраивает расход, тяговитось дизеля при 175 лошадках.

Оффлайн fobus Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Женщина не спирт! Разведённая-слабее не становится
    • Марка автомобиля: NEW Корандо 2WD ГАЗ/бензин 6МКП BLACK

Оффлайн Дэн Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #263 : 10 Декабрь 2014, 08:51:06 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2wd, автомат, пробег 6000. Манера езды спокойная, мороза на улице пока нет. Расход по городу без пробок на 95м ОККО составил 14 литров. Это по чекам. БК рисует 11.5
    Картина невеселая совсем. Если у кого по отзывам по городу 11, может с мотором что не так. С моим мотором. Клему скидывал на пол часа, разницы нет. Датчик уровня топлива тоже откалиброван хреново. По количеству меток одна метка = 7 литров. Проехал 60 км по городу, потухла одна. Проехал еще 20 км, потухла следующая. На япошке все четко, все соответствует, а здесь реально БК так, для галочки. Шоб було!

Оффлайн Александр 1-й Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Suzuki Vitara S, 1.4 бензин турбо
    « Ответ #264 : 10 Декабрь 2014, 09:54:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 14 на автомате по городу - НОРМАЛЬНО. Ничего там грустного нет. За автомат (читай за удовольствие) надо платить. У меня 13.5-14.5, но у меня 4ВД, откуда и лишних пол-литра.

Оффлайн Adik Мужской

• Белый Корандо, типо как розовый фламинга
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • Gracias a Dios que hemos salido de estas honduras
    • Марка автомобиля: SY STD 2WD МКПП бензин/газ
    « Ответ #265 : 10 Декабрь 2014, 10:00:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Может стоит попробовать присесть на бензин ОККО 92 и сравнить расход?

Оффлайн box_slav Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    « Ответ #266 : 10 Декабрь 2014, 10:04:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 2wd, автомат, пробег 6000. Манера езды спокойная, мороза на улице пока нет. Расход по городу без пробок на 95м ОККО составил 14 литров. Это по чекам. БК рисует 11.5
    Картина невеселая совсем. Если у кого по отзывам по городу 11, может с мотором что не так. С моим мотором. Клему скидывал на пол часа, разницы нет. Датчик уровня топлива тоже откалиброван хреново. По количеству меток одна метка = 7 литров. Проехал 60 км по городу, потухла одна. Проехал еще 20 км, потухла следующая. На япошке все четко, все соответствует, а здесь реально БК так, для галочки. Шоб було!
    Печально с таким расходом, но после ТО-1  должно по упасть но не значительно особых сюрпризов я думаю не стоить ожидать, здесь свою роль сказывает автомат, а поездки по городу это плата за лень переключаться. Для эксперимента попробуйте поездить на лепестках.
    У меня БК и чеки разница +-0,3л по городу -0,3, а на трассе+0,3 но это дизель 4WD ручка. на круг выходит 7л на 14000км с ЭКО режимом.
    На мой взгляд БК не корректно показывает на  бензиновых двигателях.
    Что касается остатка в баке это все наверное приблизительно, к этому нужно привыкнуть, ведь в каждой машине по разному, я обычно когда остается две шоколадки начинаю заглядывать в БК на расстояние до заправки, с моей практики там показания точнее, учитываться  остаток в баке стиль езды расхода и может еще что-то.
    Из ходя из опыта эксплуатации бензиновых авто и дизеля, расход в бензиновых зависит от цикличности езды то есть частые поездки на небольшие расстояния, ведь в бензиновых двигателях значительно больше расход на не прогретых двигателях чем в дизеля.
    На мой взгляд наш "коделак" мало адаптирован для бензина.

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #267 : 10 Декабрь 2014, 10:17:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С чего бы?

Оффлайн box_slav Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    « Ответ #268 : 10 Декабрь 2014, 10:39:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • С чего бы?
    Исходя из расхода подобного класса автомобилей других производителей.

Оффлайн SerjioTokini Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Fiat 500X; Smart ForTwo 453
    « Ответ #269 : 10 Декабрь 2014, 10:59:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • да согласен наш бензиновый двигатель не идеал, но вполне сопоставим с конкурентами, ну да машинка для него тежеловата из-за этого и расход
    у меня на 4WD автомат получается 12,5 л/100 км (92 КЛО) по Киеву и небольшие поездки (15 км)

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #270 : 10 Декабрь 2014, 13:48:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можно поподробнее, у каких конкурентов расход меньше? У которых меньше объем двигателя? Или у дизелей? Или с турбонаддувом? С этим согласен. Вы читаете рекламные проспекты различных авто?
    Это обман покупателей просто. Даже сами немцы пишут много о том, что ни один заявленный расход на деле не соответсвует реальному. Просто маркетинг. Расход зависит от многих причин, из основных:
    1. привод и коробка передач
    2. резина
    3. манера езды
    4. качество топлива. 

У меня расход по городу на бензине 10-11л. Вообще пользую ее на газу. Экономичней дизеля.

Оффлайн box_slav Мужской

• Член клуба
    • "Категория А - Автор"
    « Ответ #271 : 10 Декабрь 2014, 14:23:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Судя по http://www.drivernotes.net/расход приблизительно одинаков

Оффлайн Дэн Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #272 : 10 Декабрь 2014, 18:59:01 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Печально с таким расходом, но после ТО-1  должно по упасть но не значительно особых сюрпризов я думаю не стоить ожидать, здесь свою роль сказывает автомат, а поездки по городу это плата за лень переключаться. Для эксперимента попробуйте поездить на лепестках.
    У меня БК и чеки разница +-0,3л по городу -0,3, а на трассе+0,3 но это дизель 4WD ручка. на круг выходит 7л на 14000км с ЭКО режимом.
    На мой взгляд БК не корректно показывает на  бензиновых двигателях.
    Что касается остатка в баке это все наверное приблизительно, к этому нужно привыкнуть, ведь в каждой машине по разному, я обычно когда остается две шоколадки начинаю заглядывать в БК на расстояние до заправки, с моей практики там показания точнее, учитываться  остаток в баке стиль езды расхода и может еще что-то.
    Из ходя из опыта эксплуатации бензиновых авто и дизеля, расход в бензиновых зависит от цикличности езды то есть частые поездки на небольшие расстояния, ведь в бензиновых двигателях значительно больше расход на не прогретых двигателях чем в дизеля.
    На мой взгляд наш "коделак" мало адаптирован для бензина.

Первое ТО уже прошел. Пробег 6000. Я понимаю, вес, автомат. Но все равно современный движок и такой расход. Великоват. По отзывам золотая середина 12 по городу, а тут 14. Завтра поеду на диагностику. Один раз залил 2й, но расход вырос значительно. Тот же ОККО. Может в тот день лили какую то бодягу?!  Есть тойота. Кушает только 92й и проблем нет.

Оффлайн xFullHDx Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
    • +380506625633
    • Марка автомобиля: SsangYong выпуск 07/2013 п.р. 11/2013
    « Ответ #273 : 10 Декабрь 2014, 23:44:00 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не надо ездить на СТО, там ничем в вашем случае не помогут. В личку ответил, читайте.

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    • Марка автомобиля: SSangYong New Korando
    « Ответ #274 : 11 Декабрь 2014, 00:42:11 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Я думаю не стоит лить в наш мотор 92-й бензин. Не та степень сжатия, да и производитель в мануале (а не Аис в сервисной книжке) рекомендует заправлять 95-й. Да и расход обычно на 92-м повышается, так что по деньгам точно не выиграешь.
    А вообще - специально почитал недавно форумы одноклассников - Kia Sportage (3-го поколения), Hyundai Ix-35 - у них расход аналогичный нашему (14-15 литров по городу с тянучками на полном приводе и автомате). Иногда даже 15-17 литров. Это при том, что тот же Спортедж килограмм на 250 легче нашего.... Сразу полегчало и стал меньше париться по этому поводу)
    А сейчас, когда еще к пробкам добавились прогревы мотора минимум два раза в день... Думаю у всех расход на литр-два поднялся, по сравнению с летом, не так ли?

Оффлайн Vivas Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Местный байкер
    • Марка автомобиля: SSangYong New Korando
    « Ответ #275 : 11 Декабрь 2014, 00:54:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • А в качестве пруфлинка вот первая попавшаяся ссылочка, почитайте какой расход у Спортеджа: http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=2211&page=460

И еще, практически у всех Корандо (и Спортеджей кстати тоже) бортовой комп занижает реальный расход четко на полтора литра.

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #276 : 11 Декабрь 2014, 07:11:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Про бортовой компьютер уже писяно переписяно. У нас, у счастливых обладателей бензиновых версий Корандо расход меряется только по чекам заправочных станций. Сколько залили в бак и сколько выкатал километров до очередной заправки.

Оффлайн Дэн Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #277 : 11 Декабрь 2014, 17:16:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Был сегодня на диагностике. Ошибок не обнаружено. Выкрутили свечи, электроды в отличном состоянии, видно, что не заливает.
    Попробовал поездить в ручном режиме. Заметил такую особенность. При скорости 70 км/час по городу не давя на газ в ручном режиме коробка держит 5ю передачу, а не 6ю.
    Принудительно переключаю на 6ю и авто нормально реагирует на газ и ускоряется. При этом и обороты и соответственно расход меньше.
    Т.е. если по городу в режиме Д корбка не преключается выше 5й передачи, то тогда понятно почему перерасход топлива. Спросил на сто можно ли как то настроить автомат, ответили, что нет.

Оффлайн Кореец Мужской

• Партнер клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • **
    • Марка автомобиля: Трактор 2.0 АТ
    « Ответ #278 : 11 Декабрь 2014, 17:38:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Т.е. если по городу в режиме Д корбка не преключается выше 5й передачи

У меня на дизеле коробка переключается на 6-ю передачу только после 110 км/ч на трассе... так что это нормально... зачем тебе в городе 6-я? чтобы нагружать на малых скоростях шатуны?

Оффлайн Adik Мужской

« Ответ #279 : 11 Декабрь 2014, 20:13:29 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Какое имеет отношение дизель к теме "расход на бензиновом двигателе"?

Счетчики: