Правила форума!
2wd, автомат, пробег 6000. Манера езды спокойная, мороза на улице пока нет. Расход по городу без пробок на 95м ОККО составил 14 литров. Это по чекам. БК рисует 11.5Картина невеселая совсем. Если у кого по отзывам по городу 11, может с мотором что не так. С моим мотором. Клему скидывал на пол часа, разницы нет. Датчик уровня топлива тоже откалиброван хреново. По количеству меток одна метка = 7 литров. Проехал 60 км по городу, потухла одна. Проехал еще 20 км, потухла следующая. На япошке все четко, все соответствует, а здесь реально БК так, для галочки. Шоб було!
С чего бы?
Печально с таким расходом, но после ТО-1 должно по упасть но не значительно особых сюрпризов я думаю не стоить ожидать, здесь свою роль сказывает автомат, а поездки по городу это плата за лень переключаться. Для эксперимента попробуйте поездить на лепестках.У меня БК и чеки разница +-0,3л по городу -0,3, а на трассе+0,3 но это дизель 4WD ручка. на круг выходит 7л на 14000км с ЭКО режимом.На мой взгляд БК не корректно показывает на бензиновых двигателях.Что касается остатка в баке это все наверное приблизительно, к этому нужно привыкнуть, ведь в каждой машине по разному, я обычно когда остается две шоколадки начинаю заглядывать в БК на расстояние до заправки, с моей практики там показания точнее, учитываться остаток в баке стиль езды расхода и может еще что-то. Из ходя из опыта эксплуатации бензиновых авто и дизеля, расход в бензиновых зависит от цикличности езды то есть частые поездки на небольшие расстояния, ведь в бензиновых двигателях значительно больше расход на не прогретых двигателях чем в дизеля. На мой взгляд наш "коделак" мало адаптирован для бензина.
Т.е. если по городу в режиме Д корбка не преключается выше 5й передачи