Правила форума!
Старое оригинал, в принципе в норм состоянии
В общем сегодня обратил внимание,что датчик дождя на новом стекле не работает,не пойму в чем дело,ставлю в режим авто,дворники включаются без попадания воды и работают медленно,но непрерывно... Датчик света работает в режиме авто нормально.. Теперь не пойму,то ли меня наеб..ли со стеклом,и прислали стекло с датчиком света,но без датчика дождя,то ли установщики подключили не правильно ,где копать? Кто знает,как датчик дождя выглядит,где на стекле его искать?Начал капать,нашел такой момент:Из документации SY: rain sensor is installed on the glass with a adhesive of Sorepa, т.е. устанавливается на стекло с клеем Sorepa. Собственно данный клей должен пропускать ИК лучи датчика.Насколько я понимаю физику работы датчика, он срабатывает при отражении ИК лучей от капель на лобовом стекле, в датчике есть ИК излучатель - светодиод и приемник ИК - фотодиод. и важно чтобы между сетофильтром датчика и лобовым стеклом не было воздушного слоя (пузырей), чтобы не изменялся показатель преломления при переходе датчик-стекло-вода. Можно ли вместо герметика использовать двухсторонний скотч?Двухсторонний силиконовый скотч не только можно, но и нужно использовать, таким методом крепится датчик на заводе и в уважающих себя мастерских....Возможно мне не правильно датчик переклеили..Теперь главный вопрос, сам датчик дождя уже идет с новым стеклом отдельно,или его переклеивают со старого стекла?,что то я запутался...
прозвонил несколько контор, наслушался, в итоге поставил с месяц назад оригинальное, обошлось что то около 4000грн.
Хорошая цена. А где же заказывали/ставили, ежели не секрет?