Правила форума!
главное что ее мощность более 1 Вт
Я не хочу стоять на дороге и объяснять ГАЙцу
в случаях выезда за рубеж
Галлюцинация,А непосредственно с реестром ознакомиться слабо?Там под № 789 внесён так понравившийся вам мидланд 220.
Необходимо ознакамливаться с законодательством зарубежа.
Добрый день.Все подробно от первоисточника.Для без проблемной эксплуатации ( в соответствии с законодательством Украины) СВ радиостанции Вам необходимо.1. Получить ДОЗВІЛ на эксплуатацию в УДЦР(частотнадзоре) для чего заполнить и отослать - ф АР-3 - заява (на сайте www.ucrf.gov.ua форма есть), где указывается ТИП р/ст ( он обязательно должен быть в реестре разрешенных к эксплуатации - на сайте НКРЗ должен быть) и ВАЖНО ( обьясню почему дальше) регион эксплуатации; - Ф РВ - регистрационная ведомость: - ксерокопия паспорта -стандартные страницы, обязательно прописка; - ксерокопия индиф. кода. После получения и согласования всех формальностей Вам выставляется СЧЕТ (24 грн), после получения денег ДОЗВИЛ распечатывается (печати подписи) и выдается ВАМ у нас (УДЦР) на площадке (район "Чайки). на все про все неделя -две. 2. Как законопослушный гражданин Вы должны обратится в свою НАЛОГОВУЮ и оплатить налог как КОРИСТУВАЧ радиочастотного ресурса Украины. Важно цена вопроса - за одну полосу и ОДИН регион приблизительно 3,50 грн в месяц. Дальше простая арифметика в Украине 27 регинов, считайте сами.Если Вы не прийдете в налоговую, она прийдет к Вам с штрафами . Прецеденты были, штраф больше 1000грн.зы. Как водитель водителю, обычно если хотят оформляют Дозвил например на Киев, а дальше если Гаишкик окажется "продвинутый" Вы просто выключаете радиостанцию, если Вас остановили и говорите что Вы ей здесь не пользуетесь, проверить невозможно, точнее возможно но не реально.зыы А по поводу ГАИ прав не имеют, но нервы попортить, задержать до выяснения и даже попытаться изъять прецеденты сплошь и рядом....С уважением, Александр
посетило меня желание заиметь рацию, что бы не плодить темы хочу для начала спросить:не прибыло ли у нас в клубе СиБишников?что можно слушать и насколько развит КВ диапазон на дороге?