ПОИСК

Автор Тема: Выбор топлива  (Прочитано 108725 раз)

Оффлайн СЕРГЕЙ-ОДЕССА Мужской

• "Категория С – Солидный водила"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: МПВ 4
Re: добавляем масло в диз.топливо?
« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2011, 16:39:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Можно заливать солярку уже с присадками зимними.
    :ay:

Оффлайн AN Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: DLX5 2011 г.
    • Модель: Actyon
    « Ответ #101 : 20 Сентябрь 2011, 17:31:21 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Насчет масла в топливо ясно. А что насчет всяких смазывающих присадок в топливо типа Liquimoly? Или хорошая солярка типа ОККО уже должна содержать что-то подобное?

« Ответ #102 : 20 Сентябрь 2011, 17:44:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • AN,В одной из веток ,посвященной топливу я писал,что лучшая соляра та,в которой наименьшее содержание парафинов. серы (ее существует два вида) и др.компоненты. На сегодня мы уже пользуемся солярой с содержанием серы не менее 0.001 %. Сера в соляре-это смазка,с другой стороны агрессивный компонент.Убрав ее оттуда.мы лишаемся смазки, значит,что ... добавляем искусственную присадку для восстановления смазывающих свойств-вот и все.Что содержит ОККО я не знаю,просто беру и заливаю.Был бы у меня топливный сепаратор ...

Оффлайн Rex1961 Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Категории А,В,С,Д,Е
    • Марка автомобиля: SsangYong REXTON II 2,7 XVT DLX-1
    « Ответ #103 : 20 Сентябрь 2011, 19:13:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заправляйся на ОККО, ВОК или Шелл и будет тебе скачтье. Я лично только ОККО, пять лет ездил на РЕно Какнго, а французы очень чувствительны к плохому топливу и проблем ни разу не было. И иногда давать машине оборотов, что бы вся "срань" вылетала...)))

Оффлайн SlavaK Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: KORANDO 6AT DLX-3
    Черное масло
    « Ответ #104 : 27 Сентябрь 2011, 11:48:45 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ярко,Ярко,
    Есть в корандо одна проблема,очень царапается пластик в салоне и багажнике.Может кто подскажет чем замазывать потертости и царапины.
    Я купил обычную полироль  (шелловскую) для торпеды.  Чищу и протираю такие царапины - мелкие доволно хорошо прячутся. Глубокие остаются

Александр К.

• Гость
    Re: Выбор топлива
    « Ответ #105 : 01 Октябрь 2011, 18:53:05 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа хорош тереть за гаражи, хранение и другое не относящееся к теме. Лучше выскажитесь за WOG Мустанг, а то заправок сравнительно много, цена приемлемая, а авторитетного мнения нет.

« Ответ #106 : 01 Октябрь 2011, 19:31:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Александр К.,А , что собственно Вы хотите услышать? Я еще понимаю, Вы спрашиваете авторитетное мнение человека,который ежедневно делает химический анализ топлива и дает заключение о его пригодности к применению, а так ...

Оффлайн morino Мужской

• Марка автомобиля: Emgrand EV300
    « Ответ #107 : 01 Октябрь 2011, 19:32:41 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа хорош тереть за гаражи, хранение и другое не относящееся к теме. Лучше выскажитесь за WOG Мустанг, а то заправок сравнительно много, цена приемлемая, а авторитетного мнения нет.
    Самое авторитетное мнение это своё ,) А что бы оно было объективное, нужно читать тесты, обзоры, отзывы на других форумах и самому юзать.
    В разрезе ДТ: Я не увидел в нём преимуществ, по сравнению с формулой. Запуск утром хуже, вибраций больше. Субъективно мотор работает тише. Тяга: одинаково, цена на 15 копеек дороже блю формулы.

Оффлайн TheStrayAngel Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 TDI АТ 6
    • Модель: Kyron
    « Ответ #108 : 02 Октябрь 2011, 09:57:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заправляюсь на только на заправках Shell разницы в солярке обычной и Shell-Pover  не замечал . на ТО0  механик долго рассматривал солярку , я когда поинтересовался что не так , он спросил что где я заправляюсь и какой соляркой , ответил что Shell обычный . Он сказал что уже несколько человек было которые говорили что заправляются только на Shell но солярка у них на много грязнее была .  Может заправка заправке рознь а может гдето и доливали другую . Я в Одессе заправляюсь только на одной ( при въезде в город по Киевской трассе) расход с нуля был 14 литров по городу потом начал падать , сейчас на одометре 8000 и расход по городу 10.5  по трассе при скорости 140-160 8.6 литра.

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Korando
    • Марка автомобиля: Korando STD-1
    « Ответ #109 : 02 Октябрь 2011, 10:22:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне кажется, что правильнее замерять средний расход между заправками. Более точные данные получатся.

Оффлайн TheStrayAngel Мужской

• Член клуба
    • Марка автомобиля: Kyron 2.0 TDI АТ 6
    « Ответ #110 : 02 Октябрь 2011, 10:31:57 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мне кажется, что правильнее замерять средний расход между заправками. Более точные данные получатся.
    Я и замеряю от заправки до заправки , заправляюсь на одной и той же заправке на одной и той же колонке и до полного бака

Оффлайн superjip Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: Actyon 2.3 MT
    « Ответ #111 : 02 Октябрь 2011, 10:35:28 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я думаю наиболее точно можно определить расход топлива не прибегая к мерным сосудам можно если:
    1. заправляться на одной и той же заправке
    2. на одной и той же колонке
    3.до отстрела
    4. и на одной и той же смене персонала ;)

П.С.  пока набирал сообщение  ТheStrayAngel добавил почти тоже самое :)  :az:

Оффлайн xotser Мужской

• ---- VASILICH----
    • "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: КАРОН 2.0 XDI AT 6
    « Ответ #112 : 02 Октябрь 2011, 11:06:13 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я думаю наиболее точно можно определить расход топлива не прибегая к мерным сосудам можно если:
    1. заправляться на одной и той же заправке
    2. на одной и той же колонке
    3.до отстрела
    4. и на одной и той же смене персонала ;)

П.С.  пока набирал сообщение  ТheStrayAngel добавил почти тоже самое :)  :az:

Я только так и замеряю.

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Korando
    « Ответ #113 : 02 Октябрь 2011, 12:02:25 »
  • Вверх
  • Вниз
  • До отстрела - не согласен (по себе знаю, что показатели будут разные). Самое точное - это долив по горлышко. И желательно самому.  Тогда расход на БК будет соответствовать расходу подсчитанному вами при заправке.

Оффлайн Dimon Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Марка автомобиля: New Kyron 2.0 диз. мех. 2010 г.в.
    « Ответ #114 : 02 Октябрь 2011, 15:36:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • До отстрела - не согласен (по себе знаю, что показатели будут разные). Самое точное - это долив по горлышко. И желательно самому.  Тогда расход на БК будет соответствовать расходу подсчитанному вами при заправке.
    100 %

Оффлайн SlavaK Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #115 : 03 Октябрь 2011, 11:23:54 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Господа, вы очень уж усугубляете, особенно насчет одной и той же колонки, показатели расхода значительно сильнее зависят от того двигаетесь ли вы по городу или по трассе а так же от того как часто вы останавливаетесь нежели от того на какой из колонок и один и тот же заправщик или вы самолично топливо заливали.
    Не могу так же не отметить, что ездить с полным баком все статьи по экономии топлива не рекомендуют - смысл возить дополнительных 30 килограм горючего (а каждых дополнительных 100 кг в машине это +1 литр к расходу), половины бака более чем достаточно в обычных условиях..

Оффлайн iwarrior Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Korando
    « Ответ #116 : 03 Октябрь 2011, 11:36:02 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вопрос стал не об экономии, а о точности измерений расхода. А то одни грешат на увеличенный расход, но замеры проводят не правильно. Хотите ездить экономно, пересядьте на городской транспорт! Шутка!

А так по экономичности - нужно менять стиль езды. Только многим оно не нужно, т.к. теряется смысл в покупке Корандо в целом!

Оффлайн Dimon4ik Мужской

• "70" (уже не ученик)
    • **
    • Марка автомобиля: korando std-1
    « Ответ #117 : 03 Октябрь 2011, 13:12:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • насамом деле показывает правильно, многие незнают что необходимо сбрасывать счетчик, после того как вы iwarrior мне подсказали скажу счетчик соответсвует расходу

Оффлайн SlavaK Мужской

• "Категория А - Автор"
    « Ответ #118 : 03 Октябрь 2011, 13:19:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Думаю, на любом авто где есть мгновенный раход его показания будут такими же как и у нас - большие цифры при разгоне и адекватные пасспортным при установившейся скорости на высших передачах. По крайней мере на нашем рабочем бусе WV картина с мгновенным расходом точно такая же как и на корандо.
    Те кто хочет ехать экономично - имеют все основания для того чтобы ориентироваться на мгновенный расход, результат их стараний будет отражен и в среднем расходе и в проеханых километрах, те кто хочет ехать быстро могут забить на мгновенный расход и наслаждатся динамикой.
    От себя скажу только, что корандо МОЖЕТ ехать и БЫТРО и ЭКОНОМНО, но не тои другое сразу :)

Оффлайн doctorra Мужской

• "Категория А - Автор"
    • Коли Доктор сыт, так и больному легче...
    • Марка автомобиля: KYRON NEW M200XDi 6АКП
    « Ответ #119 : 03 Октябрь 2011, 14:01:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • каждых дополнительных 100 кг в машине это +1 литр к расходу
    сия пропорция очень спорна...

Счетчики: