vsp 09 Декабрь 2010, 14:51:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Есть такой вопрос. Не знаю проблема это или нет, но вот (не помню уже как давно) я стал слышать(чувствовать) стучёк при торможении в момент возврата после инерционного толчка(т.е. тормозим, нас по инерции несёт в перёд и затем возвращает !!!назад!!!). И только когда у меня большое расстояние для торможения этого стука не происходит - я нажимаю на тормоз и ослабляю давление на педаль тормоза, когда машина останавливается. Если же расстояние мало, то я нажимаю на тормоз (не обязательно резко и сильно - практически никогда) и когда машина полностью останавливается вот этот самый стучёк и происходит.
Может кто знает, что это такое может быть?
А где стучёк? И какой? Один удар, или дребезжание? Может просто запаска под днищем болтается?
В данном случае стучать может где угодно-начиная от супортов и амориками и неприкрученым колесом.
Чаще стук на обратке может быть от направляющих суппортов и передних амов
vsp 13 Декабрь 2010, 16:06:55
Стук происходит в момент, когда машина останавливается после нажатия тормоза. Но хочу заметить, ездил в субботу и воскресение стук прекратился (или почти прекратился: иногда и незначительно слышен). Поэтому я даже не знаю, что это может быть (не говорю "могло быть", так как такое проявление не может свидетельствовать об исчезновении проблемы - само собой ничего не происходит).
вообщем варианты:
- запаска
- бак (наполнение бака и хлюпаецца)
- замок капота
- сидушки не ездиют ли взад перед
- возле кпп в подлокотнике чтото болтаецца
- под ммагнитофончиком мобилка или телефон соваюцца
- проверить содержимое бардачка
- проверить что есть в нычке для очков...
Может быть вы путаете этот стук со звуком ABS-системы во время торможения...?
Weber 05 Июль 2011, 16:29:22
Может быть вы путаете этот стук со звуком ABS-системы во время торможения...? 
А система ABS должна стучать? У меня тоже похожий стук, предположительно идёт от суппортов, что там может стучать причём с обоих сторон, ума не приложу.
предположительно идёт от суппортов,
Вопрос такой....При торможении стук пропадает?.....
Если пропадает-то чаще всего это направляющие суппортов....берете смазку ликви моли(синюю-для суппортов) снимаете суппорта и смазываете направляющие.
Taras 03 Декабрь 2011, 09:18:49
Скажіть, при гальмуванні на снігу коли машина вже сунеться починає вібрувати педаль тормазу і і роздається тріщання(ніби пробуксовування металічних шестерень) достатньо галосно( в салоні машини всім чути ), це норм. чи щось з АБС????
Uncle 03 Декабрь 2011, 09:55:00
Абсолютно нормальная работа АБС. Позже привыкнете. Обратите внимание, кстати на совет Dr_Zhalnin.
Taras 03 Декабрь 2011, 10:44:29
ДЯКУЮ!!