ПОИСК

Автор Тема: Круиз-контроль... Возможно ли! (для тех у кого нет его)  (Прочитано 44457 раз)

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

• 你他妈的,不是乌克兰
  • Админ))
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • Страна: ua
  • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
  • Модель: Kyron
Пересмотрел кучу Клубных форумов по круизам.....Очень много информации....
Есть машинки идущие уже в комплектации с Круизом, а у когото его нет но хотелбы поставить...
В некоторых моделях(с АКПП) это проще,но вот с механической коробкой есть куча проблем-как с подключением так и работой.
На данный момент один мужичек из России изготовил микросхему для подключения, все на стадии тестирования...
Тепреь вопрос тем у кого он есть....
Удобен ли он для эксплуатации и Ваши ощущения от Круиз контроля?? И есть ли смысл его устанавливать??
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 14:16:08 от Rusticus »

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Trollhunter
Удобен, есть смысл!!! Я об этом думаю с самого момента покупки, даже попытка подключения была, но не сложилось.
Установил бы себе с привеликим удовольствием.

Оффлайн Volo

• Приезжий
поездил в свое время около месяца по Штатам с круиз-контролем, авто - Хьюндай СантаФе, коробка-автомат. Чисто субъективно, оно оправдывает затраты на себя, только если нужно часто (минимум несколько раз в неделю) ехать полчаса-час или больше в одном скоростном режиме, то есть по трассе/хайвею без светофоров с минимальными колебаниями по скорости (80-90 +/- 10 км/ч). Тогда реально экономятся усилия на поддержание постоянной скорости и больше сосредотачиваешься на самой трассе, потому что все вокруг так едут. Ну и лучше быть приверженцем спокойной езды. А поскольку на наших трассах направлениях так поездить удается (даже не говорю - приходится :) ) весьма редко, то я лично буду его ставить в последнюю очередь, когда уж совсем лишние деньги придется тратить. И соответствено при покупке это решающим фактором не будет, тем более для кроссовера. Вот когда появятся у нас хайвеи...  :by:
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 19:41:20 от Volo »

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

• 你他妈的,不是乌克兰
  • Админ))
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
Понимаю что круиз рулит по межгороду или автобанах но не рулит в городе. Также сомневаюсь в целесообразности его на наших машинках-жыпах так как по пересеченой местности он не нужен.Также стремно его использовать в вечернее или в долгой езде-полудремное состояние!. 

Оффлайн ILYA Мужской

• Кандидат в Члены клуба
  • "Категория А - Автор"
  • **
  • чем круче джип, тем дальше бежать за трактором!
  • Страна: 00
  • Марка автомобиля: Кайроша
Понимаю что круиз рулит по межгороду или автобанах но не рулит в городе.
Есть-была тема(круиз)!!!я там пис- :dt: что по  городу очень часто пользуюсь.Про трассу вообще не говорю.Особенно кагда сейчас с визирами стоят,на прямой видимости круиз,а в толпе пусть доказывают что моя скорость!!!!

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Trollhunter
У меня на опеле стоит, так я выезжая с троещины (если дорога пустая)щелкаю его, и с удовольствием тулю. На трассе ездил на нем и в Крым, и из Крыма, и ночью, и днем. Зело полезная вещь. В общем кайф - хочу.

Оффлайн ILYA Мужской

• Кандидат в Члены клуба
  • "Категория А - Автор"
  • **
Stalker  :ay:  :drive1:

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Trollhunter
ILYAЭто знаешь что напоминает? Историю с жопогрейкой: у нее столько же сторонников, сколько и противников (сам таким был). а теперь понимаю, что был неправ.

Оффлайн slaventiy Мужской

• "Категория А - Автор"
  • ДАРАГУША
  • Страна: zw
  • Марка автомобиля: ACTYON-RED
Насчёт города, то с моей манерой езды , считаю не нужным. А если частые поездки за город и + раз в году на море-тогда обеими руками ЗА. Были машинки с круизом-очень удобно всё-таки.

Оффлайн xotser Мужской

• ---- VASILICH----
  • "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: КАРОН 2.0 XDI AT 6
На мерсе и ауди был круиз. Пользовался крайне редко,так больше друзьям показать.В городе я считаю он не нужен,а на трассе кому как нравится ,но расход горючего увеличивается где то 0,5л в зависимости от мотора

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Trollhunter
но расход горючего увеличивается где то 0,5л в зависимости от мотора
Да не божеж мой! На круизе ЭБУ выдает оптимальную смесь в оптимальном количестве - ногой никогда так не выйдет. У меня на круизе реально меньше расход - по БК видно.

Оффлайн xotser Мужской

• ---- VASILICH----
  • "Категория А - Автор"
  • Марка автомобиля: КАРОН 2.0 XDI AT 6
Да не божеж мой! На круизе ЭБУ выдает оптимальную смесь в оптимальном количестве - ногой никогда так не выйдет. У меня на круизе реально меньше расход - по БК видно.

:by: :by:
Вот тут собака и роется. Круиз привязан к скорости, а не к расходу. К примеру при движении в горку(уклон), можно не сильно поддавливать на газ, тогда расход растёт не так сильно, если стараться держать крейсерскую скорость давя сильнее. При движении с горки всё немного сложнее. :az:
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 21:49:55 от Dr_Zhalnin »

• "Категория А - Автор"
  • ДАРАГУША
а я всегда давлю-если машины не мешают)))

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Trollhunter
Круиз привязан к скорости, а не к расходу
Круиз (штатный) привязан к ЭБУ, и для выбранной скорости ЭБУ выбирает оптимальный режим впрыска, что значительно лучше и экономичнее, чем если бы эту скорость ты держал педалькой сам.

Оффлайн ILYA Мужской

• Кандидат в Члены клуба
  • "Категория А - Автор"
  • **
а я всегда давлю-если машины не мешают)))
Я даже детей приучаю к круизу! Можно подгазовать или притормозить-но тормоз медленно срабатывает(для новичков)

Оффлайн Alexej Мужской

• Приезжий
как отрабатывает круиз если такая ситуация???

настроил его, катишся 100 по пустой трассе... тут начинается ограниченная видимость и цепочка поворотов право-лево, на которых ессно надо немного сбавиь ход хотя бы до 60-70 чтобы не сильно кренило даже при прохождении  минимальным центрам окружности и еще если это завязано еще и со спусками и подьемами... а после прохождения этих поворотов... надо опять спокойно катиться на 100...

Добавлено пользователем: 04 Ноябрь 2010, 14:44:25

вариант поведения круиза 2:
стоишь в пробке, на первой передаче сцепление то отпустишь то придавишь сместе с тормозим... реально ли круизом выставить, чтобы он держал на первой передаче скажем 400-500 оборотов и еле еле сунулся без дерганий педалькой тормоза?

ps: на неделе была ситуация заезжаю на горку, там светофор зеленый и д...л впереди тупо становится... ну т.к. расстояние позволяло... просто отпустил газик, втыкнул третью и накатиком на горочку подкатываюсь... потом этот д...н таки поехал вперед... я нажимаю на гашетку а машинка так еле еле ехает... на тахометр... а там под 500 оборотов... но без переключения на 2 или первую... машинка без резких наступаний на тапку раскочигарилась таки на горку и это таки с 500 оборотов... и при минимальной скорости движения... я так и непонял как это получилось... но ради чистоты эксперимента просто нестал переключать на низжую передачу...
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 14:44:25 от Alexej »

• "Категория А - Автор"
  • ДАРАГУША
Лёх круиз в любом случае не мешает двигаться как ты хочешь. Просто он регламентирует скорость-что очень удобно на прямых трассах.

Оффлайн Stalker Мужской

• "Категория А - Автор"
  • Trollhunter
Функция круиза доступна с 30 - 40 км\ч, и какого то кол-ва оборотов движка. Круиз выключается при следующих обстоятельствах: нажатие педали тормоза-сцепления, вуключения его непосредственно с джойстика, падение скорости ниже, чем она заложена в мозги (30 - 40 км\ч),  или снижение оборотов двигателя ниже заложенного преждела.
Alexej В пробке круиз работать не будет. При прохождении участка с крутими виражами ты полюбэ будешь жать на тормоз - круиз и отключится. Выйдя на прямой или безопасный участок, тебе лишь остается вернуть круиз на ранее установленную скорость, путем нажатия на джойстик (нужно смотреть мануал к круизу).

Оффлайн Alexej Мужской

• Приезжий
спс, немного прояснилась ситуевина, я часто многие повороті прохожу путем сброса газа и при прохождении 1/3 поворота вдавливанием гашетки с доворотом руля...

Оффлайн ILYA Мужской

• Кандидат в Члены клуба
  • "Категория А - Автор"
  • **
Функция круиза доступна с 30 - 40 км\ч
41 км\час и не раньше!!!Зачем по пробкам ездить на круизе!И память только два раза помнит!Потом  в новом режиме... :drive1:

Счетчики: