Все добрый день. Дабы не создавать отдельную тему,напишу здесь. Три недели назад я приобрел Actyon 2.3 бензин 2006 г.в,на щитке 135 тыс. пробега. Так получилось,что покупка была спонтанной и машину даже на сто загнать не удалось (долго описывать,отмотав время назад четко понимаю,что "продавец" многое подстроил что бы побыстрее спихнуть косячную машину). Через день после покупки я загнал машину на яму и честно говоря был в шоковом состоянии. Масло течет со всех щелей,начиная от рейки,АКПП,мостов и заканчивая тормозами,рама вся гнилая и т.д. Ладно,сейчас не об этом,пока пытаюсь постепенно устранять все косяки.
Есть такой косяк,иногда впереди с лева появляется звук "лопата по асфальту",появляется на 2-3 секунды и проходит. Я ж естественно сразу полез на форум и выяснил,что виноват хаб. Поддонкратил колесо-покрутил на НЕ заведенном моторе,колесо вращается с полуосью. Завел мотор-колесо вращается без полуоси. С другой стороны то же самое. Т.е выходит что хабы в рабочем состоянии. Клапана возле АКБ менялись две недели назад на АИС-е.Они проверили полный привод,дали вердикт что не держут клапана и заменили их. Единственное рекомендовали подтянуть передние полуоси,мол из-за них такое может быть. Я ж полез подтягивать и опять офигел,с одной стороны гайка была сорвана и под нее накручена еще одна,а с права в обще при подтяжке видимо отломали резьбовую часть полуоси и приварили ее обратно. ВОт такая вот печаль.Но гайки закручены нормально,подтягивать там уже не куда. Вопрос,что может давать этот звук?Куда копать дальше?